15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 安福隆病友请进交流
楼主: 干扰之路

安福隆病友请进交流 [复制链接]

现金
549 元 
我打安福隆4个月,头发脱落历害,无效已停,正吃拉米,效果好.

现金
701 元 
4个月时间太短,还看不出有没有效果。有的人打干扰素一年的时候才有明显效果。不要过早放弃,应该再上安福隆,坚持一年再看结果如何,如果还不理想再换派罗新,年轻感染时间短的使用干扰素效果更佳。

现金
269 元 

效果还真是显著阿。。。。我也在用安福隆,我是垂直传染的大三,用500万的四个月后DNA转阴;一直都没什么变化。现在是用药的第14个月,最近检查时e抗原滴度已经很接近阴性了,医生说好现象,很快就会转成小三了。我是一点也高兴不起来,这段已经想放弃了。之前医生说安福隆用药超过两年无效就不宜再用了,都已经准备停药了,给我这么一个消息,真是挺无奈的。我上网查了之后发现其实普通干扰的转小三率也不是那么低 的,可是停药后的复发率很高,不知道有没有哪位兄台能给我解解惑呢?

我真是有点被这个病折磨出忧郁症了,看什么都不顺眼,一点点小破事就会让我气的浑身发抖。唉。。。。。

现金
269 元 
顺便一说,我对自己比较狠,一上来就要求最大用量,副反应也还算大。打针一年了还会发低烧,不过一般发烧没有规律,头发调的很厉害干脆剪了短发。我好在肝功用药之后正常,白细胞也很茁壮。我得QQ:840360946愿意的可以加我聊聊

现金
701 元 

我不是垂直传染的,应该得了10年左右,查出来7年了。

我的主治医生70多岁了比较保守,一开始为了稳妥和安全,从100万单位打起,再换成300万单位,20天左右查血常规,曾一度降到3.58,后来升到5.70,现在保持在4.23左右。我的血小板一直在195左右,中性粒细胞在2左右。

70天查的乙肝全套,后来在7月换的500万单位的,8月25日从3天一针换到2天一针。

10月30日刚查的结果,还不错。就是ALT和AST高在2倍左右。我的主治医生让我吃降酶药百塞诺或是肝喜乐,可有的医生认为用干扰素的病人转氨酶比治疗前还高,如ALT在200~300之内较合适,这是免疫激活的表现,一般不会伤害肝脏,不应该把它降下来。

我11月20日还要查肝功能呢,我不想吃降酶药,我讨厌吃药,一天3次跟吃饭似的,如果上班中午不回家很不方便。

现在我掉头发也很严重,就象‘雪花飘满地’,我还拉肚子,一天最多到10次,最少也有4次。

一定坚持住,就是打好了也要再巩固6个月。

我们一起多交流,多联系,一起加油吧。

现金
701 元 
对了,我没有QQ,要找我就上这个帖子吧,我有时间就上。

现金
701 元 

我在8月20来号还去口腔医院拔了4个智齿(一次拔2个),一点都不疼。拔牙当天就吃了好多土豆炒肉,一个大馒头,也没什么流血。两天就好了。

我的主治医生知道后,说‘拔牙特别考验你的肝功能’,说的挺悬的。不过,我才不怕呢,耳边响起高美美的‘不怕不怕’。

现金
701 元 

我的经验是升白细胞,不吃药,要饮食调理。多吃肉(每天2两),蛋(每天2个),多喝奶(每天2斤),多吃枣,花生。‘先进厨房后进药房’,这样还比吃升白药,打升白针效果好,花钱少。

打针针眼疼,我也有办法,通用的方法是每次打针以后用热毛巾热敷,更简单的方法是烤电,用周林频谱仪或是神灯,每天1到3次,一次40分钟以上,肯定见效。

我姐姐是医院的,她告诉我有一个丙肝病人打干扰素打的屁股都硬了,大家一定要注意呀。

GOGO加油,在‘三只熊’的歌声中快乐前进。

现金
409 元 
大家说的感受我都有,这几天我的头不痛了,有脑子头就发木,反应慢G2007那位朋友,我觉得还要坚持用干扰素,有的7、8个月才见效的,总之,这个药用在人的身体上这的很难熬,郁闷,上火加闹心,但也没办法,还得忍,坚持用。。。

现金
269 元 

只要是有效果再痛苦也得受阿,希望痛苦是值得的。打针太多会把肌肉打硬真是没错,我就是扎针都炸不进去了,不过经常换地方还有毛巾热敷可以稍微改善一下。再有就是扎针要45度斜进去,皮下的效果会更好,我是自己打得。。。

原来不能随便拔牙阿?还好我没有蛀牙--!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:34 , Processed in 0.014990 second(s), 9 queries , Gzip On.