15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 【专题】4、5阳DNA阴的战友讨论
楼主: 劳动人民

【专题】4、5阳DNA阴的战友讨论 [复制链接]

现金
1689 元 

39楼的朋友,感谢您的解答。只是我从未服用过核苷类药物,也没有进行过其它的免疫调节治疗或者干扰,所以应该和您所谈的情况有些不同。

今天花了1个小时看了看baobao的帖子。感觉baobao是提出了以临床统计学为基础的一种治疗策略。核苷药物已经是治疗乙肝非常成熟的一种武器了,问世也已经相当时间,全世界上百万的医学研究人员把一个肝脏研究了几十年,在各种统计分析软件的帮助下尝试各种组合,但现在也没有突破性进展。我是制造业的,我知道对一种已经非常成熟、运用很久的工艺或专利技术,靠6Sigma也好,靠精益生产也好,生产管理上的提升在总体上只能带来不到10%的进步,如果能够达到普遍的大幅度跳跃,必须要运用完全的新技术新专利,甚至会涉及到基础理论层面的变化。所以我感觉现有的武器很难在一个深度和广度上取得战略性成果。baobao的设想会引发很多医学人员的思路,但毕竟不是建立在临床数据的基础上,个人恐怕无法尝试,只能作为专业人员的参考。

现金
1689 元 

40楼的朋友,我从医院的疫苗使用手册上看到:“临床上,e抗体阳性,伴有或不伴有核心抗体阳性,一般不主张注射乙肝疫苗。或可以结合病史,必要时观察3--6个月,查肝功、HBV-DNA。如果可以明确没有隐匿性乙肝病毒感染,HBV-DNA阴性,也没有产生表面抗体,可以注射。在大多数情况下,注射效果不好,很少能产生足够浓度的表面抗体。”

在王德林的《二对半及其32种组合》中也提到““小三阳”型慢性HBV感染者乙肝表面抗原阴转的第三个特点是:乙肝表面抗原阴转的同时或之后,罕有乙肝表面抗体阳转的。因此,乙肝表面抗原的阴转,只能使“小三阳”转变成“e、c体阳”,而很难使“小三阳”转变成“乙肝三抗体阳性”。”  http://post-js.baidu.com/f?kz=17511908

这意味着:排除急性感染、隐匿性乙肝和药物治疗,小三阳的HBsag自然转阴是抽一次奖,HBsab的出现需要中奖的人再抽一次。以上都是经过医生长期观察得出的结论。不放心的话,我会设法咨询有关专家,希望能得到一个权威的结论。

虽然概率很小,但既然必须要抽奖,是否需要疫苗,我还在犹豫中...

现金
3371 元 
谢谢楼上的朋友,4、5阳我咨询过很多医院,不同的专家。感觉他们说的都不一样,所以自己也到很不安全,一直都在想打疫苗,但是有的医院直解说不给打,我也就害怕没打。现在4、5阳医学上可能还说不准确吧。
机会永远垂青有准备的人!

现金
3371 元 
刚才咨询了一下医生,说长时间4、5阳是很危险的,产生肝硬化的概率很大

现金
789 元 

别吓唬人好吧,我已45阳十年多至今未硬化,并且肝功能始终正常。你要说出道理来。

现金
1689 元 

那个医生可能指的是S区变异的4、5阳。这些患者中少数人免疫反应非常强烈,所以产生硬化的可能性确实很大,特别是药物转阴者。

现金
654 元 

我转成四五阳一年多了,

身体感觉是越来越好,但是肝区不时还是有各种不适感觉

甚至比抗原转阴前反应还多,该不会是免疫反应过大吧

去检查转安酶稍高,也不知道是怎么回事

不过没停药

现金
1689 元 

楼上的和我症状差不多,不一样的是我肝功一直正常。

今天上午去沪传染病医院看了专家门诊,说我已经彻底康复,但抗体出不出来很难说,也明确告诉我疫苗无效。

他提到还有一种可能是假三阳,90年爆发性发作的时候病毒已经清除干净了,只是臆测。如果是真的,可怜我背了这么多年的冤枉,靠!

继续求医中...

现金
3371 元 

我也是听大夫说的。

我去的是一家知名医院,大夫告诉我,4、5阳不是正常人,也不是携带者,现在我都不知道算什么了?大夫就说是感染了,其它的也不说。

现金
3371 元 

跟王震宇大夫通了电话,他说他那4、5可以打疫苗,有这样的战友可以到他那里去打疫苗。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:52 , Processed in 0.016630 second(s), 11 queries , Gzip On.