15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 拉米20个月检查结果,能停药吗!更新在260楼 ...
楼主: paltahun

拉米20个月检查结果,能停药吗!更新在260楼 [复制链接]

现金
2228 元 

“当E抗原向E抗体(抗—Hbe)转换也可能出现转氨酶的暂时升高,这是一种好现象”这是真的吗?(www.hbver.com)

HbeAg转阴,HbeAb转阳说明自身免疫系统被激活,怎么会造成转氨酶升高?请战友解释这是怎么回事

[em17]

2007年3月开始抗病毒治疗,拉米33月,停药63月,恩替36月,单独替诺39月,聚乙二醇化干扰素(派格宾)27针+替诺6个月

现金
578 元 

建议吃拉米的时候吃一些护肝的药物,对降低转氨酶有好处。

另外,我觉得几个晚上的晚睡不会影响药物疗效,不用心里压力太大。

我的拉米历程:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=652000&replyID=&skin=1

现金
2228 元 

谢谢战友wangtong的回复!!!!

2007年3月开始抗病毒治疗,拉米33月,停药63月,恩替36月,单独替诺39月,聚乙二醇化干扰素(派格宾)27针+替诺6个月

现金
295 元 
以下是引用paltahun在2007-5-18 9:53:00的发言:

我这种一个月大三变小三,两个月DNA转阴的情况好像比较少见,虽然很高兴,但还是担心反弹。。。

我在想是否是蜂王浆帮助我提高了自身免疫力?当初我爱人(她有抗体)劝我抗病毒治疗并服用北京蜂王精。我想因为是睡前服用,因此都能很好得吸收。不知战友有没有吃蜂王精的经历,效果如何?

[em19]

关于饮食调养的问题,我建议你上网上去搜索以下“太医网”,按照那上面的说得熬牛肉汤和鱼肉汤吃。

蜂王浆和花粉我都吃过,效果也不好好说。

牛肉十元钱一斤,鲢鱼2.5元一斤,成本都不算高。

现金
2228 元 

谢谢战友双店的建议!!!!

[em19]

现金
579 元 

帮你顶一下

现金
2228 元 

谢谢战友Ken2006

[em19]

现金
2228 元 

要知道拉米一旦停药,cccDNA就会恢复复制,2天DNA增加1倍。从降低HBsAg的角度来看,停药10天,就算1年白吃拉米。

[em18]

现金
2228 元 
以下是引用paltahun在2007-5-16 22:12:00的发言:

请战友帮我分析CHE升高究竟是怎么回事?是好事还是坏事?

[em19]

只有胆碱酯酶CHE比正常值高出2倍,有些担心,查到CHE高可能是好事,为什么呢?原因:肝损伤严重时血清CHE会降低,CHE是肝脏生成的,升高表明肝脏工作正常。但不知道象我这么高的是否属于好事。。。。

现金
2228 元 

最近心情真是不好,不知道怎么解决家庭问题。。。。。

我去年结婚,结婚之前我对她坦然告知我有乙肝,她很理解,说她有抗体(单ABsAb+)没事,我很高兴,我对她更加充满了爱慕之意。结婚不久一不小心就让她怀孕了,既然是天意,我们就要了。细心照顾后她今年农历2月2日顺产,目前已经给孩子打了乙肝疫苗两镇,已经有抗体(ABsAb+)。之前我担心我会让孩子染上乙肝,处处小心,一直都不敢亲(作为一个父亲,不能接近自己的孩子,真不是滋味)。虽然我爱人以前没有明确说出她介意我有乙肝,但最近老实感觉到爱人不愿意让我亲近孩子,如果我嗓子痒痒咳一下,就让我远离孩子。我觉得真是失落,也好生气,有必要这样吗?不知道她以前的理解都跑哪里去了?因为她没有工作,家里只能有我承担。为了减轻她的负担请了个保姆,最近我发现她有点抱怨我,也有经济方面的问题,抗病毒花钱等。。。我再次感觉到乙肝歧视,而且是我心爱的女人让我感觉到的,真是失落。这一年她怀孕我是万分体贴,她为什么就不想想我的难处?为了这些(当然也有其它原因)我最近心情很不好,容易发怒,有时想我是否不应该根她结婚?我怕这样下去我会家破人亡。。。。

[em17]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:29 , Processed in 0.018471 second(s), 11 queries , Gzip On.