15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [讨论]《体检结果出来之后与人事部经理的战斗》应注意的 ...
楼主: 空雨

[讨论]《体检结果出来之后与人事部经理的战斗》应注意的法律! [复制链接]

现金
555 元 
学习中……

现金
899 元 
好贴,受益颇多啊.
一个人,仅此如已

现金
566 元 

要求加精

现金
455 元 
我也是一位战友,我进现在单位时没有体检,今年肯定要体检了.因为社会普遍对我们的歧视,我不想体检.我想咨询懂劳动法的战友:劳动法中有没有规定,就业后必须接受单位的体检,如不接受,就违法之类的规定.(因为现在的体检不是就职体检,而是福利体检,我可不可以拒绝)
说与不说,内心矛盾重重。说了嘛,对自己是死路一条。不说嘛,觉得偩老鼠一样,到处东躲西藏。。。。天涯何处无歧视啊。。。。

现金
1967 元 
劳动法没有明确规定用人单位一定要每年体检员工,为员工休检本是一件好事,却成了歧视的帮凶,但要注意公司内的规章制度如员工手册是是否有员工必须参加福利体检一项,当然你拒绝福利体检是可以说“既是福利,我可以享受也可以不享受,这是我的自由”但从此人事经理们就会盯上你,你也难受,如果国内没有像欧美那样达到立法保护个人隐私的话,那么也没有太好的办法来逃避福利体检。

现金
288 元 

首先非常感谢空雨和铁马提供的法律资料。
今天我找出了公司的员工手册里有一条这样的政策,在公司的休假政策里的.
慢性病:雇员与公司签订《劳动合同》工作不满一年,发现其患有慢性病,公司按照劳动管理规定,终止

雇员劳动合同,并发给国家适用于外商投资企业的职退补偿金。
另外我现在签的合同是跟公司的一家外包劳动公司签订的劳动合同。也就是说我现在是公司的临时员工。

在我现在签订的这份合同中写到:XXX公司的员工手册和行为准则作为本合同的附件,是合同不可分割的一部分。

这个周三就要进行公司的年度福利体检了,想先做好战斗的准备。

我的问题是“适用于外商投资企业的职退补偿金。”是怎样的?
如果公司说我在入职时提供虚假的个人资料时,要如何处理这个问题?

再次感谢你们辛勤的劳动。

现金
333 元 

好贴,这个对乙肝患者有很大的帮助.

现金
305 元 
下下周我们单位也要体检了,我也要做好战斗准备了。不过我打算请别人替我去,就是不知道到时候能不能混过去。

现金
250 元 

空雨和金戈铁马的帖子好呀,应该多一些这样专业性的建议就好了

应该加精 置顶让更多的人知道.

现金
1967 元 

1、

以下是引用期待立法在2007-3-25 11:27:00的发言:

首先非常感谢空雨和铁马提供的法律资料。
今天我找出了公司的员工手册里有一条这样的政策,在公司的休假政策里的.
慢性病:雇员与公司签订《劳动合同》工作不满一年,发现其患有慢性病,公司按照劳动管理规定,终止

雇员劳动合同,并发给国家适用于外商投资企业的职退补偿金。
另外我现在签的合同是跟公司的一家外包劳动公司签订的劳动合同。也就是说我现在是公司的临时员工。

在我现在签订的这份合同中写到:XXX公司的员工手册和行为准则作为本合同的附件,是合同不可分割的一部分。

这个周三就要进行公司的年度福利体检了,想先做好战斗的准备。

我的问题是“适用于外商投资企业的职退补偿金。”是怎样的?
如果公司说我在入职时提供虚假的个人资料时,要如何处理这个问题?

再次感谢你们辛勤的劳动。

这里有几个问题你要注意:

1、慢性病是指什么,在这里员工手册里没有明确指出,假如公司以此开除员工,首先你要公司出具权威医学机构,比如三甲医院的慢性病证明,一般医生是有医学常识的,不会随便开这样的证明,所以可以证明乙肝携带不是慢性病。

2、不满一年发现有“慢性病”那么是不是第二年发现就不解除劳动合同了?

3、不管是不是外商投资企业的职退补偿金,都可按本帖的“经济补偿金协议”操作。

4、虚假入职材料,没有那么严重,你无非就是工作经历上有些出入,公司是不会去认真查的,因为公司没有那个能力去查证,只要你的毕业证,身份证等证件是真实的,就没有问题,毕竟证件做假,是一查就破的。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 13:10 , Processed in 0.016934 second(s), 11 queries , Gzip On.