15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [讨论]《体检结果出来之后与人事部经理的战斗》应注意的 ...
楼主: 空雨

[讨论]《体检结果出来之后与人事部经理的战斗》应注意的法律! [复制链接]

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

好贴,学习了
淡定。。

现金
681 元 
学习了,谢谢``

现金
587 元 
以下是引用空雨在2007-3-5 22:19:00的发言:

5、经济偿金问题。

关于经济补偿金的问题如果公司根据《劳动法》第二十四、二十六、二十七条解除劳动合同,应支付经济补偿金,标准为工作一年支付一个月的标准工资(或一年之内月平均工资)最多不超过12个月,假如工作3年,即付3个月的实际工资(注:有些劳动合同写的是基本工资1000元,交通费300元,通讯费300元,补助300元,那么计算月工资时一定不是以1000元为计算,而是1900元计算即实际月工资)可以参看劳动部发《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》和《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的通知》。如果公司还为职工缴纳失业保险,可以去劳动局办理失业手续,享受失业保险,失业保险金为当地最低工资的80%,辞职就没有失业保险了。

请问1:“工作一年支付一个月的标准工资”中的“工作一年”是指在当事工作工作一年还是指自己总共的工作年限?

2:标准工资包括奖金吗?

谢谢楼主

现金
1967 元 

1、经济补偿金中的工作年限指在本公司工作时间,不含其它地方的工作时间,关于经济补偿问题请密切关注《劳动合同法》的出台,因为现在各地方的劳动合同规定不一样,将要出台的劳动合同法对经济补偿金有详细的规定。

在《劳动合同法》没有出台前,现在是国有企业、机关事业单位、公务员辞职、辞退(违法除外)是一定要支付经济补偿金,但外资、私企不一定有经济补偿金,这要看当地的劳动合同政策,等《劳动合同法》出台后,会有统一的标准。

2、补偿金的工资标准为每月的实际收入,但不应低于劳动合同中约定的工资,或可以用全年的总收入除以月份来计算。补偿金的标准工资如果不按实际收入,也可双方协商,如果双方无异议也可,一般来说有经济补偿金的公司内部都会有相关的文件规定,要不HR们就无法操作了。

现金
2781 元 

谢谢!使我了解了一些知识.

应该置顶让更多的人知道.

现金
27127 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星 翡翠丝带

多谢楼主!

关于补偿金,下面是我为某位战友计算的数额,请楼主看看是否准确:

离职赔偿申请协议书

本人因携带乙肝病毒,现公司要求我离职或病休,根据国家相关法律规定,我要求公司赔偿我如下金额后,我愿意与公司解除劳动合同:
   赔偿金额要求如下:
1.根据《劳动法》规定,在公司服务未满一年,补偿一个月工资3500元
2.根据《劳动法》规定,因病解除劳动合同支付六个月医疗期工资:3500×6=21000元
   合计:21000+3500=24500元
3.根据劳动部《违反《劳动法》有关劳动合同规定的赔偿办法》,赔偿上述金额的25%:24500X25%=6100元
4.根据《传染病防治法》第十六条,歧视乙肝携带者,赔偿精神损失2个月工资:3500x2=7000元
  以上金额共37600元,打入我的工资卡,或者以现金支付我,我即马上填写离职申请单离开公司,此后不再与公司有任何瓜葛.
                                  申请人     某某

现金
225 元 
谢谢楼主[em07]

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

空雨和金戈铁马的帖子好呀!
淡定。。

现金
847 元 

如果拿到offer被拒的话

根据法律条款可以拿到什么补偿啊

又需要注意保存什么样的证据

现金
959 元 
实用贴!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 12:17 , Processed in 0.019025 second(s), 12 queries , Gzip On.