15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是乙肝患者,我不比非乙肝人能力差,一年后同样挣到了 ...
楼主: fsmilenow

我是乙肝患者,我不比非乙肝人能力差,一年后同样挣到了同样的宝洁的薪金 [复制链接]

现金
1054 元 

和楼主一样,我也有幸福的家庭,我觉得自己也有能力,但因为怕歧视,我至今呆在一个基层单位,不敢想办法调去机关.但也有烦恼,单位每年都要体检,我总找借口,然后自费去体检,今年马上又要去体检了,我都不知道用什么借口了.

我现在决定是自己去,然后把真实情况告知人事部门的负责人,希望他能为我保守秘密,但不知是否行得通.我甚至想用自己的诚心打动医生,希望他能发发慈悲,不要把我两对半的结果贴上去.

我并不存在被解雇的危险,但却有风言风语的风险,所以听到"体检"二字,我还是心惊肉跳,不知道该怎么办?痛苦中.

现金
328 元 
我目前所在的公司最近要组织体检,嘴上说是员工福利,但体检的内容仅涉及二对半与肝功,用意大家心知肚明,我想这回是逃不过了,准备跳槽,不知道接下来等待我的又将是什么.

现金
366 元 
好人会有好运的,支持你哥们!

现金
452 元 
我也差不多,上个月新单位已经打电话通知我办入职手续了,可半小时之后又突然打电话告诉我因为小三阳,她们要再考虑一下!至今还没有消息,我知道没有希望了!不过我也早想好了,连这个都不能包容的单位我去了一样不会过得开心的,况且人事调整这么重要的事情她们居然这么不负责任,定下的决定可以在半小时又否决!这种办事方式的单位想必想好不到哪儿去了.不是我吃不到葡萄说葡萄酸,事实难道不是吗?

现金
337 元 

楼主的经历很让人感动!也许只有我们这些乙人才能体会!特别是找工作的乙人们!我是07届的毕业生!签了一大型国企!不知道我的命运会怎样??唯一让我欣慰的是当时招牌人员说只要不是肝炎就没问题(我主动告诉他我是携带者的)!!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2201 元 

现金
1384 元 

楼主堪称是乙肝病毒携带者的楷模

向楼主学习!

虽经历痛苦,但我将继续前行

现金
420 元 

、绝不要放弃对体检做假,如果可以,让作假来得更猛烈些吧。

精彩!

现金
420 元 

绝不要向周围的人透露半点病情,除了你的父母和伴侣。

此话怎讲。 如果是一个对携带有所科普认识的人, 是不是能够接受。 与你的 交往中不会太多隔离。 反正我为了 代检这事, 己经告诉了三个同学。 感觉有一个完全接受, 一个对携带是什么也不懂, 一个半 接受。 其中一个我还要去他家地玩, 我看看他的 反 映。 不过不管如何, 我不想去改变别人的观点。我会坦诚, 尊重他的看法 

现金
338 元 

今天第一次看到楼主的文章!

其震撼程度不亚于台湾地震,

因为,我也是一个要进入这个曾经让楼主伤心的公司--宝洁

我也经历了3轮测试,性格测试,笔试,英语口语测试,还有面试

但是我还没有办理入职体检!

我曾经让我在公司的一个同学问过他们的HR

HR当时的回答根本就没有谈过我们接受或者我们不接受这样的字眼

只是说宝洁看的是人,不会因为是这个就不录用谁了,但具体情况要看体检,如果还是病人就需要先治疗.

虽然不算明确答复,但是至少表达了宝洁不歧视乙肝的态度

于是我稍微安心一点了,因为我就是携带者而已

得益于此才过关斩将,一路冲了下来

现在看来,他们其实只是打了个幌子

HR的人精明得绝对不会说出来我们不要乙肝这样的话,因为这样的话是违法的!

但是他们还是不会要,这就是结果!!!

突然觉得自己现在由满腔的愤怒转为无奈了!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 13:43 , Processed in 0.017574 second(s), 10 queries , Gzip On.