肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创] 徘徊 -----------(连载日记)
楼主: 重症

[原创] 徘徊 -----------(连载日记) [复制链接]

现金
395 元 

婚姻是一个充满复杂感情的矛盾混合体。想过继续也想过放弃,无论如何却没有折腾过。尽管曾经考虑放弃,却在日复一日的生活中逐渐变得麻木。以前住的楼下是所幼儿园,墙上有两排共12个大字“一切为了孩子,为了孩子一切”。所有的想法和充满另一种憧憬的幻想被这十二个大字击得粉碎。和媳妇之间不是没有感情,而是没有爱情。没有爱情而已。老百姓的日子,过家家吧。平淡如水的生活,共同抚育好孩子这是一种天生的责任,一种人伦纲常。

媳妇人很不错,勤劳善良,家里从来收拾的非常干净。在生活上照顾我和孩子特别好。唯一的不足就是脾气不好,很小性。但居家过日子这样的女人也很难找了。我们本来也能和和美美的生活,甚至是幸福的生活,虽然没有爱情。可惜她太固执了,总是拿出一副家庭主妇的样子来安排一切,或者说楞充一下大女子主义。我们的争吵极少。因为吵不起来,我从来不配合她,虽然天天在她的白眼下走过,在脸色下生活。也许是这种忍让与麻木对她是一种纵容,让她更加骄横。可悲的是这个自己合法的女人竟然意识不到这是一种对她的不屑。在所有的亲朋好友中我们的婚姻是幸福的。所有人眼中的幸福埋没了一切不和谐的影子。工作照干,生活照常,孩子越长越大。

就这样8年的日子在生活中继续着。8年的时间遇到过形形色色的女人,产生过各式各样的想法,作过形形色色的事。唯一没有作过的就是嫖娼,唯一没有说过的话就是我爱你,唯一想的就是泡个妞上床。这世界多情的人太多了,让你趴到床沿还得赶紧蹬鞋走人。不是上不了那床,而是那床牵扯太多。有时怕自己动情,有时怕被粘住,有时不忍心给对方造成一种伤害。至于爱情,那更是遥不可及毫不相信。从来就认为爱情只是一场充满诱惑的游戏,只可以追逐,却没有结局,直到遇到老婆茉莉。

两厢无事的某种意义上的幸福生活持续了一年,HBV却突然来了。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

很有思想
顺其自然

现金
3006 元 
关注。。
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
4058 元 

荣誉之星

以下是引用车前草8在2006-10-12 19:27:05的发言:
以下是引用ILOVEYOULOVEME在2006-10-12 16:41:36的发言:
以下是引用车前草8在2006-10-9 21:34:14的发言:

舍弃不下责任,丢弃不了爱情。

楼主很坦荡。

坦荡乎?

欣赏乎?

不经意之间世道已经变了~~~~~~~~~~~~~~

是楼主坦荡,但本人作为女人……,我是宁缺毋滥。

不过楼主是真情流露,现在这社会,人们可以自由选择自己的生存方式……。

不是欣赏,不是欣赏楼主的这种生活方式,而是很欣赏楼主的坦荡。。。

试问有几人敢于说出自己最阴私的东西呢?呵呵,你不敢,我不敢,他也不敢,只有楼主敢。哈哈,所以很佩服楼主。

就象车JJ说的,人可以自由选择自己的生存方式。。。。。。。

真不想看到个个把自己包裹得特严的人,真性的表露,恐怕是我们每个人都想的,不敢做的。

只要好好的活着。

期待。。。。。

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
6034 元 
我唯一期待的是明天我还能睁开眼睛~~然后再想其它的!!!
以魂之坠落~掘地葬天~

现金
3152 元 

做为一个现代人,能理解楼主的这种徘徊,徘徊在亲情与爱情之间,徘徊在责任与道德之间,其实也徘徊在得到与失去之间。很多人都说感情上的事,没有对错之分,真的是这样吗?

如果男人没有“能力驾驭女人”,男人就不会对女人不屑一顾;如果男人轻松驾驭女人,男人就会对女人不屑一顾。

所以作女人,既不能太强悍,也不能太温柔,一定用温柔之水收服男人,用理解宽容征服男人。

不管怎么?楼主最后都只属于一个女人,也只能拥有一个女人。

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
4058 元 

荣誉之星

所以作女人,既不能太强悍,也不能太温柔,一定用温柔之水收服男人,用理解宽容征服男人。

呀,没想到车JJ才是真的高手捏,车JJ,快教教我哦~ 我还不会咯~~

[em02][em02][em02]
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

和媳妇之间不是没有感情,而是没有爱情。没有爱情而已。老百姓的日子,过家家吧。平淡如水的生活,共同抚育好孩子这是一种天生的责任,一种人伦纲常。

这句话,看得俺目瞪口呆,心惊肉跳

顺其自然

现金
3006 元 

不管怎么?楼主最后都只属于一个女人,也只能拥有一个女人。

车姐姐不好意思,老是引用你的贴,并不是想反驳你的话。只是想注释一下下:

这里面恐怕还要考虑到家花和野花的区别,审美疲劳的问题,而不单纯是哪个女人强不强悍温不温柔。每个人在不同的意境下会做不同的事。这就是为什么有些人把她当草,而有些人把她当宝。也许这就是缘分的问题吧~~~~~~

如果楼主一开始就和他的“老婆”结婚的话,也许现在的媳妇就是“情人姐姐”也不定哦?

你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
4058 元 

荣誉之星

以下是引用莱莱往往在2006-10-14 10:59:04的发言:

和媳妇之间不是没有感情,而是没有爱情。没有爱情而已。老百姓的日子,过家家吧。平淡如水的生活,共同抚育好孩子这是一种天生的责任,一种人伦纲常。

这句话,看得俺目瞪口呆,心惊肉跳

嘿嘿,是不是说到你的心坎上了~~ 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:53 , Processed in 0.016047 second(s), 11 queries , Gzip On.