15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! ...
楼主: y20010517

2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! [复制链接]

现金
1250 元 

恭喜

恭喜了,又很羡慕。拉米三年半了,大三从来没变过,DNA也从来没阴过,肝功倒一直是正常的,唯一值得安慰的。不过,真得好怕变异啊

现金
361 元 
我今年25岁,病毒携带10年多,一直大三阳,三年前ALT120多,开始吃拉米,一直以来HBV-DNA都能保持阴性,但一直也没有出现E转换,直到这个月查才出现一五阳,但奇怪的是ALT从最近几个月开始升高!这个月查得 ALT:153(5-40) 总蛋白 :75(60-82) 白蛋白:52(35-55) 球蛋白:22 (20-35) 白蛋白/球蛋白 :2.4 (1.2-2.4)
注:自从吃拉米开始ALT从没复常,最低也在50多!
医生都说我这个案例比较复杂!我现在也不知情况是有好转,还是在变坏!

现金
645 元 
现在可不可以说楼主挑战成功了,,,,,恭喜恭喜,,,,,,,,,,,,,,佩服你的勇气

现金
538 元 
我的拉米之路该怎么走
大约在2002年,我在婚检的时候检查出乙肝大三阳,135阳性,谷丙高了5个单位,好象55(正常范围0-50)其余正常。后来到苏州专科医院治疗,查DNA阳性,病毒数量还属于低的,后医生给我保肝治疗一个月,后查肝功正常,巩固2月再查肝功升高20,换药百赛诺6个月,还是谷丙高30,在换药苦参素,五指胶囊6个月,还是谷丙高40。就这样反复在苏州看了一年多,不见好转。

大约在2003年11月份我在那家医院换了个医生,那医生叫我上拉米,就这样我走上了拉米之路,3个月查肝功谷丙降到了55,我从此就一直坚持拉米。在2004年的10月我单位体检肝功能正常,2对半15阳性。到了2006年1月,我去无锡医院检查DNA阴性,肝功能正常,2对半15阳性,医生让我坚持拉米。后每隔三四个月检查肝功能都正常。2007年10月查病毒变异阴性

在2008年的2月,我在当地卫生院做了肝功能和2对半检查,肝功能正常,2对半只有表面抗原阳性。后到无锡专科医院看病,医生说我的病控制的很好,可以慢慢撤拉米了,给我做了个方案,隔天一次拉米加扶正胶囊一个月叫我查肝功和DNA

我很迷茫也不知道该不该撤拉米,也问过几个医生每人都 有自己的不同观点。
我们走上了抗病毒之路,真的很漫长,很艰辛,我们的内心是多么痛苦,压力多大相信战友们都有这样的经历,我的想法再坚持,坚持就是胜利,如果变异就换阿德,不变异就继续,否则停药也要复发的。只要病情稳定,每年就花几千算了,我现在烟酒不沾

现金
1639 元 

艺术家

原帖由 水妮 于 2008-3-10 21:42 发表
恭喜了,又很羡慕。拉米三年半了,大三从来没变过,DNA也从来没阴过,肝功倒一直是正常的,唯一值得安慰的。不过,真得好怕变异啊

你抗病毒的时候,肝功正常吗?
剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

原帖由 htjklw 于 2008-3-10 21:55 发表
我今年25岁,病毒携带10年多,一直大三阳,三年前ALT120多,开始吃拉米,一直以来HBV-DNA都能保持阴性,但一直也没有出现E转换,直到这个月查才出现一五阳,但奇怪的是ALT从最近几个月开始升高!这个月查得 ALT:153(5-40) 总蛋白 :75(60 ...

多观察,保持和主治医生的联系~~
剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

原帖由 青山绿水一生苦 于 2008-3-11 18:35 发表
我的拉米之路该怎么走
大约在2002年,我在婚检的时候检查出乙肝大三阳,135阳性,谷丙高了5个单位,好象55(正常范围0-50)其余正常。后来到苏州专科医院治疗,查DNA阳性,病毒数量还属于低的,后医生给我保肝治疗一个月,后查肝功正常,巩 ...

恭喜你,还是多听听医生的建议吧!希望你也能够拉米成功!
剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

原帖由 一生有你99 于 2008-3-11 16:29 发表
现在可不可以说楼主挑战成功了,,,,,恭喜恭喜,,,,,,,,,,,,,,佩服你的勇气

也不知道什么样的标准算是成功,但愿不要吃药,就保持这样就好了!
谢谢各位的祝福!
剪不断,理还乱~~

现金
2976 元 
原帖由 y20010517 于 2008-3-10 19:17 发表
好久没来了,今天带着好消息,好心情来了!
3月8号美丽女人节,我一早就去了医院检查肝功和HBV-DNA,结果出乎意外的好,肝功正常,DNA转阴了。这次检查距上次也有三个月了,而且上次DNA还是阳性的。这中间没吃过任何的药。 ...

恭喜你!至今我停拉米三个半月,一起加油!

现金
2976 元 
原帖由 lhwwjx 于 2007-11-17 07:15 发表
以下是引用y20010517在2007-9-16 15:46:10的发言:医生叫我继续关注,下个月再复查!有消息及时贴上,我将继续关注!我五天后准备停药,我们一起加油吧!祝你健康美丽,停药成功!!! ...

有好消息一起分享!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:14 , Processed in 0.015089 second(s), 11 queries , Gzip On.