15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! ...
楼主: y20010517

2006年的9月14号开始停拉米,希望能够成功!! [复制链接]

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用俺会幸福的在2007-10-8 9:22:01的发言:

问你下 姐姐 你多大啊? 呵呵

医生就是不肯让我吃这个药  我有点想吃这个药...

我今年31岁了,呵呵。

如果你肝功正常的话,目前不要吃药治疗!平常注意饮食,多锻炼,注意休息,好好的保养就可以了。肝功正常吃药也没效果,还浪费钱。万一吃了肝功不正常,那后悔都来不及了。

剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用mdyg我能做什么在2007-10-13 15:23:44的发言:

哎,停拉米三个月后检查肝功,除球蛋白超出0.3外,其他一切正常,谁知国庆外出一趟,不小心着凉了,加上较累,回来一查肝功,谷丙89,谷草55,超出正常值的还有球蛋白30.7,(正常值应在15-30,每次检查这项总高出一点儿);总胆汁酸25,正常值应为0-15;直接胆红素偏低,为1.6,正常值应为1.7-6.8.

在这种情况下,我该怎么办呢?可以再上拉米吗?还是拉米+阿德?或上干扰素?

我的想法就是多休息,吃中药,或者打保肝降酶的针,(如注射阿拓莫兰和甘利欣等).这样不知能否有效降酶.真的不想上干扰素和核甘类药物,因为还没完成生孩子的大任务!

盼各位战友帮忙给点建议

那你还得密切观察肝功。你的情况比较特殊,具体的情况你可以咨询王震宇医生或是别的医生。祝你好运!

剪不断,理还乱~~

现金
1412 元 

那你还得密切观察肝功。你的情况比较特殊,具体的情况你可以咨询王震宇医生或是别的医生。祝你好运!

谢谢y20010517

我估计王震宇医生会建议我上阿德的,我真的不想再上核甘类药物了.再观察半个月,如果肝功还不正常就只有接受治疗了

现金
1639 元 

艺术家

以下是引用mdyg我能做什么在2007-10-14 9:30:13的发言:

谢谢y20010517

我估计王震宇医生会建议我上阿德的,我真的不想再上核甘类药物了.再观察半个月,如果肝功还不正常就只有接受治疗了

你可到养生版去看看,从饮食等各方面来做好肝脏的保护。

如果肝功不正常,HBVDNA很高,那么对肝脏损伤很大。单单的降酶好像没什么效果,而且人也会越来越没精神。我抗病毒前也曾降酶过大半年,吃降酶药时肝功正常,停药反弹,反复几次,整个人都憔悴不已。抗病毒后人恢复到正常。

现在的精神状态也很好。这个月我暂时不去检查了,等下个月再去复查。

剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

好长时间没来顶,帖子都沉到深海去了,好不容易把它捞上来了,闲扯几句,让它浮在水面上,^_^!

虽说上次的检查不尽人意,但是自我感觉良好,所以拖到现在还没去检查,过几天再去查,其实也就两个月而已。

经常和人夸海口说,不容易感冒,感冒了也容易好。结果感冒了,不过还真没吃药,就是多喝水,吃两粒复合维生素,衣服多穿(保暖)。就三天,感冒好了!(*^__^*) 嘻嘻……,体质还可以的吧。[em02]

以前这病没发作的时候,倒是经常感冒,一年两三次是固定的,而且每次都感冒的严重,不吃药是解决不了问题的,我就奇怪了,怎么发病后,少感冒,难道体质好了?连医生都不解。

不啰嗦了,保证充足的睡眠,是俺的好习惯!美容养肝!(*^__^*) 嘻嘻……

剪不断,理还乱~~

现金
1639 元 

艺术家

好长时间没来顶,帖子都沉到深海去了,好不容易把它捞上来了,闲扯几句,让它浮在水面上,^_^!

虽说上次的检查不尽人意,但是自我感觉良好,所以拖到现在还没去检查,过几天再去查,其实也就两个月而已。

经常和人夸海口说,不容易感冒,感冒了也容易好。结果感冒了,不过还真没吃药,就是多喝水,吃两粒复合维生素,衣服多穿(保暖)。就三天,感冒好了!(*^__^*) 嘻嘻……,体质还可以的吧。[em02]

以前这病没发作的时候,倒是经常感冒,一年两三次是固定的,而且每次都感冒的严重,不吃药是解决不了问题的,我就奇怪了,怎么发病后,少感冒,难道体质好了?连医生都不解。

不啰嗦了,保证充足的睡眠,是俺的好习惯!美容养肝!(*^__^*) 嘻嘻……

剪不断,理还乱~~

现金
1095 元 
美女.美女.美女.祝你美梦

现金
1315 元 
关注中!我拉DNA10的8次方两酶都是100多天始拉米的。到现是第五个月了,DNA阴了,但肝功还是有50多。还是大三阳。哎!什么时候是个头呀!!!有了楼主这样的例子,我们也就有了力量。LZ一定要常来了。

现金
1973 元 
[em12][em12]

现金
2976 元 
以下是引用y20010517在2007-9-16 15:46:10的发言:
医生叫我继续关注,下个月再复查!

有消息及时贴上,我将继续关注!

我五天后准备停药,我们一起加油吧!祝你健康美丽,停药成功!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 00:58 , Processed in 0.017426 second(s), 11 queries , Gzip On.