15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 使用安福隆干扰素的战友请进来交流一下 ...
楼主: 漂亮小妞儿

使用安福隆干扰素的战友请进来交流一下 [复制链接]

现金
463 元 
以下是引用mrchens在2006-7-21 15:04:44的发言:
原来楼上37度多就算发烧了。另外医生说血常规中主要是看中性粒细胞,楼上只报了白细胞总数。

我打完第十针去医院查了血常规和甲亢,

白细胞计数 3.3                4.0—10

中间细胞百分比 14.7        3.5—14

中性粒细胞绝对值1.7        2.0—7.0

血小板计数   116               120—350

甲亢                                     标准值

FT4游离甲状腺素 11.24      12—22

FT游离三碘甲腺原2.64          2.8—7.1

STSH促甲状腺激素1.4              0.27-4.2

这些值为多少时,不适宜再继续使用干扰素?

现金
3695 元 
以下是引用小拧灰灰在2006-8-8 16:24:08的发言:
以下是引用mrchens在2006-7-21 15:04:44的发言:
原来楼上37度多就算发烧了。另外医生说血常规中主要是看中性粒细胞,楼上只报了白细胞总数。

我打完第十针去医院查了血常规和甲亢,

白细胞计数 3.3                4.0—10

中间细胞百分比 14.7        3.5—14

中性粒细胞绝对值1.7        2.0—7.0

血小板计数   116               120—350

甲亢                                     标准值

FT4游离甲状腺素 11.24      12—22

FT游离三碘甲腺原2.64          2.8—7.1

STSH促甲状腺激素1.4              0.27-4.2

这些值为多少时,不适宜再继续使用干扰素?

我的医生嘱咐是白细胞低于3,中性粒细胞低于1.3时候要慎用干扰素,但没说不能用。你现在已经低于正常值了,但还没到不能用的程度,问一下医生有没有生白细胞的药吧,你的甲功结果显示你有甲减现象,如果抗病毒之前出现这种情况医生是不会让我打干扰素的,但打干扰素期间出现我也不清楚怎么处理,另外甲功会受到肝病影响的,你的检查结果也未必准确,我打干扰素之前也检查过甲功,结果也是甲减,但去了另外一家综合医院检查结果又正常了,所以最好先咨询一下你的医生。

现金
463 元 
谢谢。问题是在决定用干扰素之前,我的医生跟我说基线检查甲抗可查可不查。当时的我为了省点钱就没查了,在用药十天后不放心就去查了一下。[em06]

现金
463 元 

今天要打第十八针了。这段用药期间感觉还好吧,副作用还是可以忍受的:掉头发(还嫌头发太多了,掉就掉吧,哈哈);明显口干;最近嘴唇干裂,还长了口腔溃疡;呀呀,得重新安排自己的生活,让自己更充实生活更积极。经常听一句话来着,心态好,活得好。大家都加油哦

大家以后可以多交流,也在打干扰素的朋友可以加我420172342

[em09]

现金
3695 元 
以下是引用小拧灰灰在2006-8-8 18:05:17的发言:
谢谢。问题是在决定用干扰素之前,我的医生跟我说基线检查甲抗可查可不查。当时的我为了省点钱就没查了,在用药十天后不放心就去查了一下。[em06]

不同医院不同医生的作风有点区别,我那的医生相对保守,因为打干扰素有可能引起甲功紊乱,所以不管是甲亢还是加减都不能上干扰素,你那种是甲减,比甲亢更麻烦,不过也有可能是误诊,你可以去其它医院复检一次,我后来去的那家医院是抽血后马上检查的,结果原来比较低的项目在它那检查根本就没问题。不过验甲功的费用也是在太高了,比验两队半定量还高,没事也真不要随便验。

现金
211 元 
今年不小心感染上了乙肝,现在还没开始治疗,但是我打听了一下,"安副龙"好象没有那么贵,到底多少银子,我也不是很清楚."他哥"说的有点不对,不能那么打.我在临床当中见到很多打"干扰素'的,效果不错.但都是第三代,我计划也打第三代,主要的副作用就是发烧,用"安乃近'或"对乙酰氨基酚"效果就比"布落芬"强.  肝属木,喜条达,恶抑郁,其味酸.故生活中应保持心情舒畅.

现金
243 元 

我是7月19号开始注射安富隆的,连续打了5天500W单位的,结果第一、二、四、五天发烧,以后隔天注射,基本不发烧。复查结果指标一切正常。个人感觉打针太麻烦了,为了药品的保存,我自己去三 联买了个小冰箱,下步准备自己给自己打针,希望有经验的战友来交流一下自己给自己打针的要领。

另:我是山东东营的,这里的安富隆500W单位在东营中心医院开的要80多。比楼主提供的价格贵多了。

现金
463 元 
我也是自己给自己打针,今天是自己给自己注射的第十针了。还是有点下不了手。没办法,社区诊所接到通知不能代病人打针。你最好叫护士先教你打针,最好打在平常她们给你打的位置上。免得打到坐骨神经就惨了。一些小细节还是要注意的:比如针孔要朝上拿着;空气要排干净;[em06]

现金
1261 元 

今天查了

谷丙298了

白细胞3。5   又不正常了

谷丙一下高这么多哦

打完六针查的是146,,打完13针一查是298

现金
6408 元 
以下是引用漂亮小妞儿在2006-8-9 19:52:05的发言:

今天查了

谷丙298了挂肝立欣降酶

白细胞3。5   又不正常了

谷丙一下高这么多哦

打完六针查的是146,,打完13针一查是298

好象是应答了啊~坚强!~

抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:06 , Processed in 0.017187 second(s), 10 queries , Gzip On.