15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗

现金
1277 元 
孤独雨,我上个星期一直都失眠,晚晚都是1-2点才入睡,早上6-7点又醒了,睡不深,午睡又睡不着,但人整天都很精神,这是怎么回事呢?我也买了那本书,书上说要造多点血气,但我早睡也睡不着,现在感觉身体没有以前好,你有什么好办法吗?谢谢。

现金
1935 元 

yaofeng  二点多醒是因为肝热造成这一点比较能理解,中医有二十四小时人体血液流注各个脏器的说法,一点到三点血液是流经肝脏,肝气会比较旺,每个时辰血液流经的脏腑,相对而言那时哪个脏腑的血会比较多

血液流经那个脏腑时,人体的脏腑会有对应的工作要做,当一个人的血是由少到多,而且是肝脏的血增加时,人体会有一系列肝热的表现,例如小便的颜色会变黄,头顶的百会穴会比其他地方热,胃口会好起来,本来没有夜尿的现在也有了,而时间往往就在二点左右,睡眠的梦会多,在这时候你如果去压肝经,一定有一边会痛.反复压到肝经不痛了,那么夜尿就会少或没有了,梦也会少了,那个时候睡眠就不会醒了.

说十二点左右醒是因为心包有积水,你知道我看的医学书是不够的,而且从中医学的教材里关于心包经的论述也不多,所以理论我说不上来,但这是事实,是正确的,凡是脉象是沉脉(中医的说法),凡是有早搏(西医的说法),凡是入睡后,半夜里醒来而且久久不易入睡(那种人醒来的感觉是象早晨睡醒了的感觉),都是人体心包有积水,压心包经就能解决问题,白天压透了,或者半夜里醒时压都能帮助自己的睡眠,要完全解决,让心包经不会积水,一是心血多起来心脏的搏动力强了,二是人体与细菌的搏斗暂停(当人体本身没有能力与细菌搏斗而在搏斗时,心包才特会积水).以上是我抄录陈玉琴老师问答录里的,你应该把她的问答录打印出来好好地看看。

现金
1277 元 
孤独雨,很感谢您快速的答复,我表达的意思不是很清楚,我是凌晨1-2才睡得着,早上6点多又醒了,中医说是阴虚,吃了中药调理,但效果不明显,请问您有什么好办法吗?谢谢

现金
1935 元 

yaofeng  下面是我引用陈玉琴老师的话“你知道自己入睡难,就在睡前压心经与肾经或先压肝经肾经(就压大腿部分,或用拔罐器拔这些地方三,四次),然后躺下来,专心压心经,心经压的越透,你就会静下来,然后侧睡用一个高尔夫球放在肩贞穴下,静静地体会心经里的流水声,你就比较容易入睡了。你现在心血还不足,自己一定要静养,多思虑是耗心血的。”

我开始敲胆经时陈玉琴老师已经离开论坛,只能把她以前回复别人的贴打印出来结合自己的情况慢慢摸索。你试试看这种方法能不能让你早点入睡。我昨晚也入睡难,10:30上床,12点多才睡着。我现在有时睡眠也不好。

现金
1277 元 
孤独雨,请问您是吃什么中药进行调理的?您的肝功能指数在开始异常时是多少?我看了您在与郑先生的问答中,好像有过400多,是吗?是不是因为转氨酶高所以康复的效果要好呢?

现金
1935 元 
    我是2005年5月份查出功肝不正常,当时转氨酶80左右,我到医院开了些药吃,那时身体并没多大不舒服,自以为服些联笨双脂和复方乙肝灵很快就会没事。于是吃了一个多月的药就自行停药,7月份去复查时转氨酶暴升(400),身体也彻底跨了。感冒发烧等等接二连三,而且每次病都是特严重的那种,没食欲、恶心、头晕、全身无力、连眼眶都有黑了。那时才知道乙肝的历害。我也不知吃了什么中药,那位老中医不让知道,传说他专治乙肝,但吃了8个月的中药效果不是很明显,后来了解到他不是传说中的那么神奇。我至今还没有幸见到他治好的乙肝患者,所以只能说是我吃中药、练气功、敲胆经使我的身体有好转。

现金
1525 元 

请问陈玉琴老师的问答录哪里有呢.

我很想下载一份,谢谢了.

净化的灵魂都是温柔的

现金
1277 元 

孤独雨,请问您是怎样注意饮食的?平时是如何保养的?您现在只是敲胆经吗?不敲包心经或其它经脉吗?

现金
2371 元 

在认真的看,认真学习中~~~

早睡早起做早操,一二一,一二一…………

现金
1935 元 

jiafei   这里有陈玉琴老师的问答录信箱: [email protected] 里去下载,密码: qzswcj

yaofeng  以前我消化不好时很注意,少吃肉和油腻的食物、不吃十大垃圾食物、多煲汤喝和多吃青菜;现在没那么注意了,因为消化好些了,也特别能吃,一天没肉吃就觉得难受。但还是不敢吃炸的食物,只是肉量增加了。现在我每天早晚练气功,中间敲一两次胆经和肝经、压一两条经络,有时没空时就只敲一次胆经和练一次气功。你要结合自己的身体情况,身体不是很好时就多花点时间。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:05 , Processed in 0.026860 second(s), 10 queries , Gzip On.