肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用 ...
楼主: wwwe666

[原创]我的职场生涯(献给即将毕业的战友,希望对你们有用...) [复制链接]

现金
4690 元 
谢谢!找不见以前那部分了。期待更新!
江流天地外,山色有无中

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

3W写此帖至今又近半年了,不知这半年来是不是又有了很多可以记录下来的宝贵经验?

让我期待一下吧,嘿嘿

另外,我的头像换了三次了,你都不来看看,哈哈

现金
2874 元 

不好意思,年底了也比较忙,但我有空还是经常上来看看的,谢谢莫姑娘和其他战友的关注.

今天自认为比较爽的一件事就是,把友邦保险给推了,因为单位每年都会为我们买商业保险,今天接到通知要我去体检,我说没空回去,不投保了,反正保险公司对我们这类人是起不了什么保障作用的,单位还考虑给我退回保费,这更好,又可增加收入.

上个月开始拉米,也等钱用,呵呵!

宝贵经验倒没有,工作压力就很大,也许我手上的项目完工之后,整理一下发表一些个人得到的教训,让大家见笑见笑.

让身躯经历岁月的洗礼后,变得坚强!        
QQ:  510711865   昆明战友群:  74822855

现金
4690 元 
期待楼主!我想你的帖对我意义非凡。我现在在做一个基于ARM7(STR710,ST公司的嵌入式芯片)的蓝牙网关,期末考试在即,一切都很忙。
现在我签了工作,珠海的一家500强,听说在那边条件还行。我想假若让我顺利进入,我能很快成长起来。
但原绝望和无奈远走高飞。
江流天地外,山色有无中

现金
5265 元 
以下是引用wwwe666在2006-6-18 11:58:23的发言:

l         职称外语

生命的舞步,不因HBV而凌乱”!---- 苦乐同舟

说得很好,做为一个HBVER,阴影它一直在我的头顶,至于在很多的时候,用了很多的精力去伤心,去埋怨命运。而也在某些时候,认真想过生活与HBV的事,经过长时间多维度的思考,得出的结论是上面这句话。

有时很消极地活着,什么也不想做,因为仅HBV就含有一万个理由,那是一种没有理想没有激情的生活,可以说我的这种生活不是一二天了。

活着是美好的,所以我对死去存在畏惧,而HBV死去有多远?这是要搞清楚的。而现在想想就是不清楚也是没关系的,“万里长城今独尤在,不见当前秦始皇”。我想人终难免一死,为什么现在不去铸造心中的“万里长城”呢?看着ALT稳中有升,它象股票指数一样令人开心;看着昆明的街头那我独立完成的杰作正露出它完美的轮廓;看着学生渴望的眼光和成长的步伐,看着那充满泞泥的来路,我想我是永远都不会死去,因为我曾经是那么执着去奋斗过,那周围的同学和同事都会记得,记得这种不甘于命运的精神,精神会永远地被遗传给下一代;因为我认真地研究过,那做人做事的方式会同样影响我周围的人,而一些正确的经过实践的东西它不会这么快死去;因为我存在着,纵使有一天我会同样地停止心跳,但我身体上的矿物质和碳元素会仍然留在地球上,它只会转化而永远不会消失。

所以今天我该干啥就干啥去。

所以那天我也去报了名!

而就在报名时我犯了一个很大的错误。

职称外语考试没象楼主说得那么难,可以查字典的,没有作文。比大学的英语简单多了。不知道LZ所在地的是不是这样的,反正我这里是这样的。

现金
4690 元 
呵呵。希望我有考试职称外语的一天。但愿绝望远走高飞
江流天地外,山色有无中

现金
6034 元 

我快退休了!!

路过~~~~

以魂之坠落~掘地葬天~

现金
2513 元 
后面的演讲部分没看...但对前面LZ的故事给予长久热烈的掌声....呀呀,手咋都拍痛了啊....

现金
2113 元 
在论坛上一年多了,以前一直活动在心灵港湾上,今天第一次进来就发现一篇这么好的连载,谢谢楼主!自己也是刚参加工作,花了一个多小时看完楼主的帖子,真是受益匪浅呀,值得借鉴的地方很多!好啦,这片帖子我在心灵港湾上推荐一下,希望更多的人看到,好东西是要用来分享的!

现金
4690 元 
OK,上层的朋友说的对!
江流天地外,山色有无中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:06 , Processed in 0.078945 second(s), 11 queries , Gzip On.