肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 其实男人比女人更痴情
楼主: 小正

其实男人比女人更痴情 [复制链接]

现金
23420 元 

和女孩子交往分清楚她是喜欢的是你这个人还是喜欢被你追求的感觉,很重要。我个人偏见现在的女孩子不大知道自己要什么不要什么,她自己都迷糊得差不多了.....怡然自处等待偶地女神!!!

现金
2327 元 
以下是引用小美猪猪在2006-3-18 10:04:09的发言:

切,少说得那么动听。。现实中没见到多少个男的会 为情自尽的。少来了。。。

倒不如说,男人现实中拥有不了这个女人,所以只能在心里占有????

他在孤独的时候,思念的并不是这个具体的女人,而是在思念一种模糊的东西,这种模糊的东西有可能只是一种美好的情结。男人,请别自己给自己下个那么清晰的定义。。。就像一个三四十岁事业有成的男人,极度怀念他二十岁左右的初恋情人,但真正那个初恋情人在他面前出现,真正再产生一段感情的 可能性,,概率会有多高????他怀念的只能说是在怀念他二十岁时候的岁月。。。

就像一个女人,她永远也分不清自己是真正爱上这个人,还是爱上了爱情这种模糊的东东。。。。

我认为阿正说得有道理,但是我更支持小美的这个说话,不过小美说得可能指女性多一点,因为女性会比较感性一些吧。。。。老实说哦,这个帖子回贴的都是高手,每个人说得话我都觉得很有道理,有时候我也不知道我要什么不要什么,我也不知道什么是对什么是不对,这才是比较郁闷的事情,因为有时候确实是无心的犯了错误。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现金
2197 元 

现实中没见到多少个男的会 为情自尽的。少来了。。。[em44][em44]

并不是为情自尽的都是情痴,并不是不为情自尽的就不痴情。

作为一个大学临近毕业时还没有公司肯接纳、死过一次的hbver,深知道生命的重要;爱过了,才知道情在一个人心中的位置!爱,永远在心中!

现金
5062 元 
哈哈!看出来了,得不到的才是最好的。什么只能爱一次,借口。
永不放弃---真真正正就是我。

现金
7328 元 
以下是引用puppyhui在2006-3-20 10:30:21的发言:

现实中没见到多少个男的会 为情自尽的。少来了。。。[em44][em44]

如果说,一段不如意的感情分手是解脱,那么一个男人失败的真爱,只有死才是终结!!!!!!!

看来我的理解能力真的很差,对,我怎么就没能理解小正的这句话“那么一个男人失败的真爱,只有死才是终结!”这个死,有可能是心死。。。。如果心真的全死了,那一辈子不要爱了,孤独一生好不?免得心灵全给了一个人,却害了眼前人。

反正我看到情痴两个字,就会想起不男不女的贾宝玉。

什么 情痴,什么痴情的。我没否定情在一个人心中的位置,但别那么夸大那不好???

就像金钱(可能我用金钱和爱情来对比有点不太妥当),一百万放你面前,你可能不动心,两百万,也不动心,但如果加到几十个亿,那就很难说了,对不?

我 只是想表达:量变与质变。

只是 因为你没再遇到 能摇动你心灵那个位置 的人和事,所以你还能腾出这个位置给那个你爱过的人。

唉,现在看回我上面这段话,还真觉得爱情不能和金钱,不能和生命相提并论呢,我实在是太太太俗气了。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 

先给大家说个现在网上热得不行的一个道德故事,讲的是:感情很深的一男一女,已经到了婚姻的门槛了,但结婚前的一场车祸,女方被撞成了植物人;男方要求女方打掉孩子,才会把保险公司的钱给她,而男方也在给付了5万元的营养费后离开了原本深爱的女友。

可能说是现实,但。但哈哈,没错,车祸就是引起感情质变的因素。如果没这个质变的因素出现,他们的感情可能一直会非常好。

如果你是 情痴,你是把她挂在心里?还是照顾她???各位认为自己是 情痴 痴情的男性进来说说啊????

所以,不要天天挂在口上说什么 情痴 痴情的,再失败的真爱,如果没有强大的外界因素,也只能是经营不善,那如果男的真的那么情痴 痴情的,执着点。如果真不行,努力过后就调整自己,别说什么心死不死的。

听到这些,我就觉得像到一个女要嫁一个有钱人了,就对男的分手说:你很好,你留在我心中,我会永远记住你。感觉只有虚伪了。感觉是在找借口了。如果真有心,没什么跨越不了的。即使是生命。

或者我只是从女性的角度看问题。不知道男的。但我总觉得,男的如果说:我爱过一次了,我心留给她了。那我会直接让他去死吧。那就不要害人了,那他自己一个人过一辈子,靠近回忆过活算了。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
2327 元 

哈哈哈,小美好激动,不过说得也是很有道理,未来的事情,谁知道呢?不要因为没有经历过,就认为没可能,世事无绝对,以前说过和做过的事情,在当时我认为理所当然,但是现在的我回头看看,回头想想,就会有完全不一样的感受,如果现在的我在当时,可能很多事情我的做法和想法不同。

如果给我几百万,可能我会改变啊。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现金
991 元 
亭亭动日银子
往前走就不回头,管他大羊小羊什么羊,我忍了很久,我紧握拳头,等到了火候,你们也会很糗. 往前走就不回头,我要恋爱工作不停留,我一无所有,我无药可救,我就是我,英雄盖世的夕阳田

现金
23420 元 

晕,仔仔细细看了一遍总算看懂了.

1.我部分同意阿正的说话。

说的确实也是男的在失去“最爱”的人之后的真实感受,但是.那只能算一个过程,感情的一个过程,一个经历,不能作为终结。经历一次感情的失败,学习成熟,冷静面对,知道什么是适合自己的,找到自己的不足也不是坏事,是好事。接纳自己,坦然接受珍惜你和她曾经的感情,不贬低,不放大,不愤懑,不尤人。互相轻声祝福,拍拍身上灰尘,挥手上路,相信未来有一个她在远方等你。

2.小美的观点是:过去了的感情就过去了,表要打着感情的幌子,遮遮掩掩唧唧歪歪拖泥带水干着感情嫖客的事情。当着婊子立牌坊。那他妈得很无耻,我认为小美可能主要在这点上持不同意见。

以下,我提出我的二个观点,一篇文章作为引证:

1. 感情是很玄乎,没必要讨论,平常心对待就可以了。

2. 无论有还是没有女朋友,老婆,男朋友,老公,在任何情况下,都能自知自持自处自得其乐都是正确的。怡然自得嘛,呵呵,该出手时就出手.

引证文章如下(作者:晓雪):

要是他成了你的鸦片

看到博客里的有一个叫“曼曼121”的留言,字里行间都是伤心两个字。身边听到的和看到的以及自己经历过的故事都有相似的地方:

两个人曾经相爱,很短或者很长时间,足够让你刻骨铭心。然而,他最终只是你生命中的一个过客,无论你如何的不甘,眼里和心里流泪,都挡不住他已经越走越远。

有位过来人曾经说,在即使你已经知道他若即若离甚至移情别恋的情况下,你对他依然不可理喻地思念,牵挂,放不下,舍不得删掉手机里那个熟悉的号码,这个时候,必须要告诉你,他早不是你的爱了,他是你的鸦片。

听说过鸦片是让人怎样地上瘾吧?听说过戒掉它要经历怎样的苦痛吧?相信它一定曾经带给人极至的美好幻觉,所以让人欲罢不能,直至死地。

但是,现在你知道了,他只是你的鸦片,而你有你的未来,虽然你也许已经上瘾,来的及的,戒掉吧!

他并不是老天要给你安排的那个人,只是在某一段日子里面,彼此都敲错了门,恰好又都动了心——其实,彼此都是过客,爱了,恨了,伤了,也就了了。

我是沈从文的fans,现在都记得大学时读他的《边城》,淡淡的忧伤很久挥之不去。多年后,看到沈公自己评价《边城》时所说的一段话:

一切都充满了善,然而到处是不凑巧,既然是不凑巧,因之朴素的善终难免产生悲剧。

唏嘘很久。那样的爱情,那样的落空,只被沈公称之为“不凑巧”。

所以,我们曾经经历的,也只是“不凑巧”罢了。

现金
2197 元 
小美猪猪,别激动!各人看法不一样罢了……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:05 , Processed in 0.015506 second(s), 9 queries , Gzip On.