15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
242 元 
zengbin你好!
我也是一位医生。我可能是在工作中被感染的(因为入学前和毕业分配体检以及八年前体检都是正常的,而手术中被针扎或划破手时有发生),查出来到现在有八年,是表抗阳性,一直非常郁闷,手术中不是再怕被再感染,而是怕再传染给别人吃官司,知道这种情况后,我找了个理由改做麻醉了,因为麻醉相对要好一些。不知你是否了解临床医生中这种情况多不多?如果情况明了了能否继续工作?有这样的法则吗?我现在还想换工作,尽管我很爱我的工作!!!

现金
446 元 

最近经常发觉肝区疼痛不适,上个月检查肝功能正常,但ALT48(0-50)

是不是有偏高的迹象,这真得只是心理原因么

马上要毕业了 的确很是担心

现金
379 元 
B超结果:肝内光点稍增粗,严重吗?

前天做B超提示:肝内光点稍增粗,其他正常,请问严重吗?

注:5年来做过多次b超,有时指标全部正常,有时肝内光点稍增粗,如上一次正常,下次又肝内光点稍增粗,再一次做又正常,都在同一医院做的,真搞不懂.患了肝十年了,再次麻烦楼主,先谢了

现金
1238 元 

zengbin帮我解答一下 .先谢谢你了

zengbin你好:首先谢谢你.

我前段时间做了检查.麻烦你帮我看一下结果.

(我是小三阳.一四五阳性.有十二年了.平常都没吃药的.很久没做检查了)

我简单一点说吧:

第一个问题是

前白蛋白 结果是185 参考值勤250-400 这前白蛋白的结果比参考值低了.这是我想问的地方?是什么意思呢?

第二个问题是

HBsAG(定量) 检验方法是时间分辨荧光分析法 结果是77.955 参考范围是<0.50 提示是高了 这又是什么回事呢?

第三个问题是

乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量

检验方法是荧光定量PCR 结果是2.08E+03 最低检测下限是<5.00E+02这是又什么意思啊?

我想问我的情况怎么样了?严重吗?要不要去看医生和吃药啊?

现金
2334 元 

我去年10月开始用“拉米”抗病毒,之前e抗原(+)、DNA为3×10e5次方,ALT长期在80-100。15周后DNA降为5×10e3,但每月ALT约80、AST约60,胆红素正常。

需要说明:(1)检测均排除一切干扰因素。(2)上一次用“拉米”时,DNA能阴转。

请问zengbin楼主:肝功不痛快,可能是什么原因?

现金
2334 元 
补充:这次上拉米前,肝纤四项、B超均正常。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回zhujianhui1

我才到这个医院时间短 我现在只知道几个医生肝有问题 而且都是临床医生 我也没有看见他们注意什么 每天照常看病人 吃饭 拿回扣~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回梦幻安娜

正常的甘汞 没什么担心~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ygszy

B超显示慢性肝炎表现

但是不知道你其他方面情况怎么样~!

现金
1173 元 
以下是引用dapang在2006-1-16 9:53:24的发言:

zhengbin

我想你应该与我的儿子年龄差不多的,我觉得情况也很相似的,我现在很迷茫,既然小三很容易癌变与硬化,为什么现在抗病毒的目标还要定在e抗原转阴,保持长期的肝功正常。到底什么样的小三容易癌变,是不是病毒变异的小三,还是全部小三都包括?我也在成都很希望与你交流,因为医生对病的归属要客观。

我也有这个问题.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:31 , Processed in 0.023753 second(s), 13 queries , Gzip On.