15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回hoyuaqw

(一)原因很多~!一般的来说有以下几个:1肾病 2 肝病 3 急性失血 4 烧伤 5输液(别对号入坐)

(二)两对半定量没什么意义 我在以前的帖子上提到过为什么没有意义 这里就不多说了~!

(三)DNA+

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回匆匆过客

饮食及生活习惯 其他疾病如心肌炎和心肌梗死 一些损伤肝脏的药物 其他肝病(请不要对号入坐)

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回贝贝佳

可能只有百分之一或二的区别!

现金
1339 元 

Zengbin:

你好!麻烦

2006年2月28日的结果
项目
结果
参考值
谷丙转氨酶(ALT)
5-40   
谷草转氨酶(AST) 26
5-40
AST/ALT
0.6
0.91-2.25
R-谷氨酰肽酶(GGT)
8-50
碱性磷酸酶(ALP)
53-125
总蛋白(TPROT)
60-80
白蛋白(ALB)
35-55
球蛋白(GLB)
20-35
A/G
1.89
1-2.5
总胆红素
8.8
1.7-19
直接胆红素
0-6.84
间接胆红素
5.8
0.2-12

HBV-DNA定量 1.17*10E7 1.0*10E3

B超:肝脏大小形态正常,包膜光滑完整,实质回声均匀,未见实性光团,肝内血管纹理显示清晰,走向正常,胆管未见扩张,胆囊大小形态正常,壁厚为7MM,毛糙,腔内未见异常强光团,脾大小形态正常,实质回声均匀,胰腺大小形态正常,实质回声均。

诊断意见:1.考虑慢性胆囊炎。2.肝脾胰结构未见异常。

请问:1.我的胆囊炎怎么治疗?我已经吃了5个月的金胆片了,没有什么效果。2.这对我的肝有什么影响?如果胆囊炎继续发展到切除手术时,切了胆囊对肝影响大吗?3.我的肝功有时超出正常不大,而我的HBV-DNA却很高,需要用抗病毒的药吗?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回dreamke777

这个问题我记得我在你的帖子中回答了你的呀~!

没有症状的胆囊炎不必治疗 即使作手术一点也不影响健康 胆囊只是起一个储存作用~!

现金
7290 元 
恭喜ZENGBIN兄荣升版主. 献花[em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51][em51]
修身养性 顺其自然

现金
224 元 

你好:

我几年前发现我是大三阳,带着儿子(还不到十周岁)去查也是大三,肝功能正常,

白球比例A/B1.16(1.10-2.50)

总胆红素12.00(5.10-25.00)

直接胆红素3.00(0.00-8.00)

间接胆红素9.00(0.00-20.00)

谷丙转氨酶13.00(5.00-64.00)

谷草转氨酶23.00(8.00-50.00)

谷草/谷丙1.77

谷氨酰转肽酶10.00(7.00-55.00)

痛心极了。这是母婴传播吗?请你帮忙看一下情况,到底我该什么办。听说冬虫夏草可以提高免疫力,我常用这炖汤给他喝。可以吗?先谢了。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ducking

别担心~!我也是母音传播~!

不过从你孩子目前的情况来看很有可能市母音传播~!

冬虫夏草是补肾良药正常的小孩子还是少吃~!一般用于肾病 其实要提高免疫力的方法很多,药补不如用补~!

现金
224 元 

谢你了,能否介绍一些提高免疫力方法。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ducking

花生泡陈醋四天 每天拿来吃点听说能提高免疫力 我就是这样给外婆泡来吃的~!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:35 , Processed in 0.023288 second(s), 12 queries , Gzip On.