15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
424 元 
你好,谢谢你的帮助,上次我发错了,我跟你一样也是小三,而且一直肝功能都很正常,我问你,我是不是会怀孕,不是那个意思,就是我怀孕会不会传染给我的孩子!!阴断可以做到!!是吗?那我就放心啦!!谢谢你!!

现金
234 元 

zengbin斑竹,麻烦给我看看,心急!

本人1974年出生,男性,2005年11月初,得了感冒,吃了2个星期的感冒灵胶囊,不见好,索性不吃药,11月20日左右,感觉腹胀,吃点饭就饱,嗳气,右上腹隐痛,肝胆区下隐痛,大便不成形,去我市第一医院检查:

先查B超,结果是:胆囊多发息肉,最大4-6毫米,肝,脾,胰未见异常。又去做胃镜,结果是:食管、贲门粘膜光滑,齿状线清晰,胃底粘液糊略浑浊,胃体粘膜光滑,分泌物不多,蠕动正常,胃角圆弧形,胃窦部粘膜红白相间,以红为主,幽门口充血、水肿,十二指肠球部及球后粘膜正常,浅表性胃窦炎。我是乙肝携带者,又查肝功肾功,正常。医生讲,我的症状不是息肉引起的,用马丁琳和维敏胶囊治疗。
几日后,症状没有缓解,由于比较担心胆囊息肉,去我市第二医院检查,B超诊断,胆囊里息肉很难确诊,要有的话也很小。没有确诊胆囊息肉。在朋友介绍下,吃中药调理,按胃脘痛治疗,共吃12付,同时服用马丁琳、维敏胶囊、金胆片。症状仍没有缓解,主要还是腹胀、嗳气、肝胆区下隐痛、大便不成形。
2005年12月20日左右,在我市第二医院又进行B超检查,肝、胰、肾、膀胱正常,脾稍微有点大,前列腺3.3X5.3cm,胆囊大小正常、形态欠规整、壁欠光滑。另外胃部有食物存留,按胆囊炎诊断。
服用莫沙必利、美肠安胶囊2盒,清肝利胆胶囊3盒,停服金胆片,症状稍有缓解,药物服用完毕后,我从外地邮购的治疗胆囊息肉和胆囊炎的中药到货,感觉自己是胆囊炎,于是服用中药,3天后,症状没有缓解,反而胃痛加剧,5天后停药。
2006年1月2日,到我市第一医院就诊,大夫说是胃的毛病,服用莫沙必利和金莲胃舒片,症状不见缓解。2006年1月11日,挂专家门诊,做B超检查,除前列腺肥大外,(2.9X4.6X3Cm)其余均未见异常,血糖检查正常。说我没有舌苔,推荐到中医科就诊。
中医科大夫看完化验单后,按胆囊炎治疗开3付中药,同时服用莫沙必利、紫鑫胃康灵胶囊,中药服完后,症状没有缓解;又按慢性胃炎治疗开3付中药,同时服莫沙必利、紫鑫胃康灵胶囊、金胆片,中药服完后,症状没有缓解,反而胃痛加剧,体现在左肋下腹胀痛、隐痛,有时胃区痛,肝胆区下胀痛,腹鸣,清晨5时左右醒后,腹部开始不适,腰痛,腹部有串气感,排便后,症状消失,大便不成形或稀便。又去看中医,按健脾胃的方子开3付药,停服莫沙必利、胃康灵、金胆片,服用阿莫西林、援生利维、还有西米替丁,服药第2天,感觉胃胀、左肋下腹胀痛略有缓解,但腹部不适,肠鸣、串气、排气多,中药服完后,由于接近春节,我便停了中药,继续服用阿莫西林、援生利维、西米替丁、人参健脾丸。

由于症状没有缓解,2006年2月3日起停药,几天后腹胀、腹痛加剧,于是联系一退休内科主任医师,他建议我先做个B超。

2006年2月11日彩超(胃、肝、胆、脾、胰)所见:胃黏膜层毛糙增厚,局部粘膜层水肿增厚,胃壁五层结构显示欠清,胃蠕动波缓慢,未见明显凹陷及实性突出物。肝脏大小正常,回声均匀;胆囊大小正常,胆囊壁上可见2毫米较强回声突起,不移动,无声影;脾无肿大,胰腺头颈体尾显示清晰,胰管无扩张。提示:浅表性胃炎,局部粘膜层水肿、胆壁赘生物、肝脾胰未见明显异常影像。

2006年2月13日,在退休主任医师那,他按按我的腹部,说我的脾有点大,建议我做个肝功,当天没做上,他给我开了个4联疗法治疗幽门螺旋杆菌(主要针对胃肠),药物名称:阿莫西林、奥美拉唑、丽珠得乐、甲硝唑、健脾益肠丸。服药后,腹泻症状得到缓解,但依旧腹胀,感觉左腹部(胃底或脾区)、右腹部(肝胆区)胀痛或隐痛,有时右侧肋腰痛,消化不良,大便不成形。2006年2月15日,在传染病医院化验肝功、乙肝3对、DNA,当天肝功结果BIL、TTT、ALT正常,乙肝三对中HBsAg +,抗-HBs -,HBeAg +,抗-HBe -,抗-HBcIgG -,抗-HBcIgM -;

2月16日肝功结果:

项目 结 果 参考范围

谷草转氨酶 29 0-40 IU/L

谷丙转氨酶 38 0-40 IU/L

碱性磷酸酶 59 15-150 IU/L

总蛋白 78.2 55-85 g/L

白蛋白 53.8 35-55 g/L

球蛋白 24.4 20-33 g/L

白/球比例 2.2 1-2.5

γ-谷氨酰基转肽酶 16 0-54 IU/L

总胆红素 13.8 1.7-17.1 umol/L

间接胆红素 3.4 0-7 umol/L

总胆汁酸 2.14 0-10 umol/L

2月20日HBV-DNA结果14.7 ng/ml。

目前(2006年2月20日)症状:无力、口干、尿黄、没精神,体倦(下午和晚间尤甚),吃不下饭去,腹胀、嗳气(打嗝)、大便不成形、消化不良,睡眠不好,多梦,凌晨4点半左右醒来无法入睡。三个月间体重减轻18斤,近20天体重降低8斤。

我属于母婴传染乙肝携带者,以前两对半检查就HbsAg一项为阳,DNA没检查过,没有以上这些症状。

我现在才明白,所有病因是在肝上,怪不得吃那么多的药都没用,我现在该怎么办?

还需要做些什么检查?您是消化科的医生,给我制定个治疗方案吧,康复期大约多少?需要住院吗?

多谢!

2006年2月20日

现金
291 元 

zengbin医生:很高兴能在网上结识你这样一位热心助人的医生,在此我想向您咨询一下,我是小三阳患者,近期做的B超显示脾大,肝功能项目里胆汁酸偏高,前白蛋白略高,其余基本正常,HBV为阴性。

请问如何降低胆汁酸指标,另外采取什么措施可以让脾脏恢复正常,谢谢!

现金
343 元 

Zengbin:你好哦!

请问服用拉米6个月dna才降到10的三次访,哪个医生对我说,我服用拉米的效果不好,一般人在服用1-2个月就有效果了,真的是这样的吗?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回liu740115

刚才打了一大堆结果没有发出来~!出错了~! 郁闷呀~~!

仔细看了病案,但由于没有亲自询问病史及体检,所以就以上资料简单分析以下:

(一)慢性浅表性胃炎:依据:患者有吃不下饭去,腹胀、嗳气(打嗝)、大便不成形等消化不良症状+内镜 所以能够确诊为该病但患者没有提供是否HP证据,但从患者医生用药来看这点应该支持的~!

治疗:1改变不合理的饮食习惯~!2药物:奥美拉唑+吗丁啉+阿摸西林+克拉霉素~!

(二)胆囊息肉:患者提供B超证据极其混乱+大部分胆囊息肉是无症状 所以从上面证据无法诊断 暂不讨论~!

(三)慢性乙型肝炎:依据:两对半检查就HbsAg(+) 甘汞正常 ~!

治疗:暂不治疗,随访~!

(四)前列腺增生:请咨询专科~!

(五)功能性消化不良 依据:患者症状与病情及不相符,可以询问病史是否最近受过精神创伤或者其他,在结合病情是否能考虑~!

请误自行用药或者对号入坐~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回leoric

首先要找病因 一般来说脾脏中大有以下原因:

1感染性疾病所致 2血液系统疾病所制 3免疫系统疾病所制 4充血性脾脏中大 5肿瘤~!

别对号入坐哟~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回lanlanlanl

别看过程 看结果~!

现金
379 元 

zengbin大夫好:

我干2月16日复查了肝功,不正常的项目有(1)谷丙转氨酶(ALT):54.9,正常值为10至40,(2)谷草/谷丙(AST/ALT):0.430,正常值为0.80至1.40,(3)谷氨酰转肽酶(GGT):57.70,正常值为5.00至35.00.(4)hbvdna:1.34剩10的4次方,正常值为小于10的3次方,B超提示:肝内光点稍增粗.其他一切正常.

请问这种壮况需要治疗吗?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ygszy

可以考虑苦僧素+肌甘+维生素c

仅共参考~!

现金
379 元 

回ygszy

可以考虑苦僧素+肌甘+维生素c

仅共参考~!

再问大夫:

我现在有可服半个月的安络化纤丸.可以单独服用吗?,另外苦参素价较贵我只服肌苷片+维c可以吗?服多久时间为好?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:19 , Processed in 0.021838 second(s), 12 queries , Gzip On.