15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回cnyigan

个人愚见如下:

消化道出血根据出血的部位可分为上消化道出血和下消化道出血,而你爸爸应该属于上消化道出血~!

对于这种情况首先要积极寻找原因~!而一般的上消化道原因为:1 溃疡,肿瘤 记性粘摸病变(考虑患者有服药诱因)而在你的帖子里提到“(做胃镜检查,医生说,好像在胃的底部和肝相接到部位出血,出血部位不能明确)”我想问是否真的没有找到出血部位~?内镜发现其他异常没有~?如果内镜下没有什么发现可考虑重复多做几次内镜,如果还是没有什么发现以上的原因好象不是很充分~!2肝硬化合并食道胃底静脉曲张破裂出血 你提供的病史不充分无法了解到肝脏情况 b超做没有~?而且胃镜也没有发现有曲张的现象加上你提供的现资料分析考虑这种可能性不大~!3血液系统疾病:没有提供相应资料,建议完善各项指标~!3肠血管畸形 建议行选择性血管造影或者核素扫描~!

建议:目前在病因未名的情况下不宜服其他药也不宜贸然手术探查,等明确出血原因或内科治疗无效的情况下可考虑外科手术,不然风险太大,现以内科保守治疗为主~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回蓝色的灵魂

这要视你的黄疸指数的多少而定~!天井的医院我不熟悉,好象天津医科大学的附属医院还行~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回阳光出现

打个比方 老的病毒由于某种原因死亡而年轻的一辈还没有成年所以造成你表面抗原消失 后来由于年轻人长大成年继承前辈的传统所以你又小三阳了~!够通俗了~!不懂也没有办法了~!

你那个黄疸还要视临床的症状怎样而是否治疗 而且还要考虑是否有其他原因引起~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

帮自己顶一下~!

现金
218 元 

zengbin医生

您好,今天我去医院,那个医生告诉我因为我的乙肝不是母婴传播的,有办法治疗的,是真的吗?

我五六年前发现时是大三阳,然后过了大约一年不到,转成了小三阳,现在是小二阳.刚开始还乱七八糟用了一些药,但都没用,肝功能一直不正常,然后二三年都没在吃任何要了,肝功能倒好了

到底有没希望治好啊?
谢谢

现金
499 元 

ZENGBIN医生:

辛苦了!

现金
319 元 

谢谢zengbin,我明白了,呵呵,你的比喻太好了

黄疸的临床的症状是看哪几个方面?我现在需要做什么检查以确定我的病原是什么?

现金
211 元 

请教医生

请教一下医生,我是大三,肝功能各项指标一直正常,DNA是10的7次方,看过两个专家,意见完全不同,一位建议我用拉米加胸腺太治疗半年,一位说现在肝功能正常用抗病毒效果不好,没必要治疗,定期复查就可以了,我该听谁的啊?我自己也是一名医务工作者,不过是个小小的护士,为了养病把工作也辞了,还好有家人及男友的支持,现在很迷茫,到底该不该抗病毒治疗啊?谢谢赐教 

现金
345 元 

两对半1 5阳 E抗原阴性 但DNA结果2.93*10的3次方 医生说我病毒变异 B超正常 肝功270

我知道应该抗病毒 不想用阿德和拉米和干扰 请教病毒是否变异 除了那三样用什么抗病毒药

现金
262 元 

我是2项转氨酶和总胆红素超标 肝五项1 2 5阳性。 发现后在一私人诊所打点滴治疗一个月,在去检查转氨酶胆红素恢复正常 肝五项1 3 5阳性。请问我治疗后是有好转了 还是没有太大进程。该吃些什么药物治疗能成为病毒携带者。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:27 , Processed in 0.019094 second(s), 12 queries , Gzip On.