肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 ...
楼主: 梦飞翔2008

[原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 [复制链接]

现金
1436 元 
以下是引用于连在2005-11-27 18:07:16的发言:

相比而言,农村的小孩会幸福些,毕竟那里医疗条件差,没人查啊!

是啊,但每种人生都有不同的感悟。经历过再回头看,发觉也是一种多彩的人生。坛子里有句话说得好啊——生命的脚步不因HBV而凌乱。

冬天来了,春天还会远吗?

现金
1436 元 

姐姐的生活

大伯和大妈(在北方,晚辈对大伯妻子的称呼)在姐姐9岁的时候离的婚。至于谁是谁非,作为晚辈我不想妄加评论。只能说,这段经历不论对姐姐还是大伯后来的人生都产生了重要的影响。当然,也许,对我也产生了影响。

到现在,我只清楚地记得大妈要离去的时候,姐姐哭的情景,那景象至今深深地烙在我的心头。我心痛地难以言表,似乎父母离异的是我,而不是她。怎么说呢,姐姐和我从生下来起就一起长大,已经是血脉相连,不可分割的整体,虽然小孩子有时候吵架甚至打架,但仍然是有段时间见不到就会相互想念地寝食难安。而且,那次姐姐难过的样子比起大伯失踪时,她企图绝食而亡更加让我难忘——那是一个孩子的心在滴血,一个9岁的孩子,她怎么能承受得了啊!

那以后,我常常一个人思索起婚姻问题,就会想起姐姐伤心欲绝的神情。我发觉婚姻是多么需要我们精心呵护和经营的“事业”,它比任何事业都需要勇气,魄力和执着。都说离婚最大的受害者是孩子,这话真的没错。决心做父母之前,又有多少人认真考虑过这个问题呢?

我一向喜欢大大咧咧,轻轻松松地生活,希望能给予自己和身边的人一种平和的心理状态,乐观地看待世界。郑板桥说得好“难得糊涂”,很多没必要太认真的事情上,我们何妨减轻压力,生气时化干戈为玉帛呢。然而,在“婚姻”这个生活课题上,真正能做到轻松的夫妻背后其实都有一份沉甸甸而又甜蜜的责任。当然我不能说难以维系的双方仍旧应该勉强度日,仅仅是为了孩子。但是,如果真的决定分手,双方都尽力给孩子带来最少的伤害,至少也算是不枉为做一回父母吧。毕竟对孩子来说,父母就是她的一切啊。

每每想到这里,我都找机会给姐姐打个电话,随便聊聊,说我想她了,然后嘿嘿地冲她傻笑。每次姐姐都说:“我这妹妹怎么也长不大呀,你再这样,看还有没有人要你。”我就嬉皮笑脸、不以为然地答:“爱要不要,不要我就和姐姐一起过,我天天哄你乐。”姐姐就会非常地开心。其实,这时候的我,在心里总有一丝淡淡地酸楚。现在好了,姐姐结婚两年了,姐夫人很好,我也可以放心地做我想做的事情。放在以前,姐姐还未出阁时,我真的怕她有心理阴影不愿意结婚,想要努力多挣点钱和她一起开开心心地过日子。

现金
5048 元 
善良的好姑娘啊,祝好人一生平安~~
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1436 元 

大伯的婚姻

听离过很多次婚的人谈起再结婚,都说是“一次不如一次”,跟相亲的感觉相似。我不知道大伯是怎么想的,现在也无从得知。但我想,他的心里也一定是有痛的。我听妈妈讲,大伯年轻的时候,非常喜欢一位女司机,人长得虽不漂亮,但是性格开朗,待人热情。但是这些在奶奶的眼里,就是疯疯癫癫,没有女孩子样儿。奶奶私下还对人家进行了调查,听说人家有“生活作风问题”(当然没有通过调查取证),在那个年代,这可是大问题,而道听途说毁坏的良缘不可记数。也许是由于年轻不知道该怎么处理,也许是由于不够执着,大伯错失了这份让他悔恨终生的良缘。很多年后,在谈起那位阿姨的时候,都能听到大伯说:“人家孩子都满地跑了。”言语中不乏遗憾和无奈。如果放到这时,我想大伯应该会选择迂回战术了吧。也正是从小就听妈妈给我讲家里的故事,促使我饶有兴趣地去看《兵法》和《三十六计》,希望有一天自己不要错过自己想要的东西,不要因小失大,由情绪上的一时冲动而坏了大事。婚姻又何尝不是呢?

不过,虽然没能和自己心爱的人结婚,大伯的确对大妈尽心尽责,家务都是全包。现在大妈回忆起来也后悔当时的草率。姐姐曾几年不和大妈讲一句话,问她就是一句:“如果不是当初你非要和我爸离婚,他也不会走到今天。”而现在,当姐姐肾结石病重需要照顾的时候,大妈一把鼻涕一把泪悔恨当初没有珍惜平淡却又温馨的生活的时候,姐姐还是原谅了她。的确,什么事儿是不能过去的呢,又有什么是不能原谅的呢。

写到这儿,我又不禁流泪。不是难过,而是欣慰。有些事,经历过才知道当初的难得和可贵。幸福中的人往往以为幸福是理所当然的,而忽视我们其实应该更加努力去呵护的那份情感,在失去之后才学会珍惜,学会理解,学会体谅,这也就是为什么都说年轻人“初恋不懂爱情”的原因吧。其实我们可以通过别人的经历来学习的。聪明人拿别人的教训做经验,而避免犯相同错误。我相信大家都是聪明人。

今天先写到这里,谢谢大家的关注。

现金
322 元 

写的真棒~真的~

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

确实棒。文风与俺相似。无数短篇串成长篇。
顺其自然

现金
1436 元 
以下是引用莫焱森在2005-11-29 10:41:21的发言:
确实棒。文风与俺相似。无数短篇串成长篇。

哈哈,谢谢莫版的鼓励.

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

好帖,[em23] 我盼着看下文哦:)

现金
1436 元 

中间插播一轱辘广告,大家可以趁机休息一下。

这是一段日记。本来准备另写帖子,在虫虫生日那天送给他的,后来想了想,何必等那么久呢,我已经在等待中错过很多东西了。那就写吧。

11月22日 周二 晴 冷

昨晚,我的俩女友NN和J到家里来吃饭。由于明天NN随单位去S市参加研讨会,顺便逛逛S市。为了不至于让她去了见到虫虫感觉太陌生。我决定先用视频让他们见见面。

昨上午就和虫虫商量好,晚上六点以后见。结果由于买材料耽搁,虫虫赶紧电话通知我,急着往回赶。给我的感觉似乎我在家等他吃饭,那么强烈地一家人的感觉。

饭后,NN和他们(虫虫和他哥们Y)沟通了下行程安排。Y开玩笑说:“没事儿的,NN,你看上什么衣服了就给虫虫指一下,让他出血!”虫虫一时不知道该怎么回答才好,我赶紧接过话茬:“上次Y总说给我们NN买什么来着?”(那是上次Y开玩笑说如果NN要过去玩,他非5位数以上的衣服不买。)这一问,把Y问得语塞,虫虫高兴得大笑不止,说:“丫头好样的,关键时刻还是向着自己人啊!”Y装委屈说:“你们小两口欺负人。”NN听了,也笑得很开心。

把J和NN送走后,我和虫虫继续聊。这回装上摄像头,能看见虫虫的表情,嘿嘿。而昨天最大的收获是:我看见我家可爱的虫脸红了(虫虫不要打我哦,当然也可能是我看走眼了)。真可爱呀~~。原因是老爸嫌妈妈和我被虫虫逗得直乐,冷落了他,就把电视声音开到了极限吵我们,哈哈哈。我乐得偷偷告诉虫虫:“老妈去收拾老爸了。”就在这时,我看到了我家虫子腼腆的微笑。天啊!我从来不知道,男孩子一点点的害羞原来也是这么美的,那一刻,我又心醉了。我发觉自己总是在这样点点滴滴的细节中慢慢地爱上他。多么奇妙的体验啊,难以言说......(我这不算是不正常的女孩子心理吧?)

祝福虫虫的事业有更大的发展,当然还有我自己的,还有我们大家每个人的。

现金
322 元 
看了真的让人无法无动于衷~~体会的到~[em02][em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 16:30 , Processed in 0.026333 second(s), 10 queries , Gzip On.