肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 ...
楼主: 梦飞翔2008

[原创]亲情,友情,爱情——让我们乐观面对人生 [复制链接]

现金
1436 元 

对不住各位,最近事情太多,一直抽不出时间来写.而且天天都过得很开心,写起当时的事情来都觉得不是那么回事了.感激理解我的宝宝虫一直支持我.

后面就要给大家展现一个我经历的与众不同的学生生涯.

冬天来了,春天还会远吗?

现金
1436 元 

大伯的酒店开张

说起我的成长经历,不能不提到这充满人生戏剧性的一段。在酒店里,我学会了同情和理解人生的不幸,体味人生百态和在各种选择之间的游走。有句老话说得实在是好:“在面对选择的时候,愚者见石,智者见泉。”回首看,酒店的开张在当时来说是多么红火,谁能想到它会是个悲剧结尾,谁又能想到,如果不是它,也许我们还能拥有大伯的关爱......

酒店的前身是单位的食堂。那时候开放搞活,鼓励个人承包项目,给公司带来利益。大伯工作一直很努力,是单位老总最信任的骨干,还是职工工会的主席,由于平时乐于助人,深得同事们的爱戴。凭着多年的工作经验和积蓄,大伯以年交分红的形式,按股份承包起了食堂,一番装修后,原来简陋的食堂摇身一变,涣然一新,光彩照人。大伯给酒店起了个好听的名字,叫“五月花”。

酒店开张那天,气氛格外热烈,兄弟单位的同行们都来捧场,光是小车就停满了门前的空地。席间觥筹交错,桌上的客人们满面红光,都对菜品菜色和酒店的装潢赞不绝口.大伯更是高兴地和不拢嘴,送客时,一个劲地在门口恭请客人们常来光临.背景音乐放着时下最流行的萨克斯曲"回家",我们也希望客人们有宾至如归的感觉.直到现在,我听到"回家"这首曲子,就如同猛得勾起当年的回忆,往事一幕幕在我眼前漾开......

中午的酒店是最忙的.由于大伯的管理严格,服务员的服务到位,厨师的技术精湛,价格又实惠,回头客越来越多,很多时候,我们的上帝们还会拉来亲朋好友,那时候,学习酒店服务的培训班还非常少见,很多服务员都是乡下的打工妹打工仔.大伯很有商业眼光,他深知,在酒店业竞争越来越激烈的时候,要靠周到的服务才能留住顾客.而且酒店开在单位大楼的后面,地理位置不甚理想,想要吸引顾客,就得靠拉回头客才行.于是,在严格培训服务员的同时,大伯也给予他们非常优厚的待遇,视客人的评价为提成标准.其直接效果就是,每到最繁忙的时候,服务员们都抢着忙活,似乎担心被别人比下去似的......

得赶紧做饭去了,不然会挨骂喽,有空再来继续讲.

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢您的大作。文笔真是流畅啊。又是一片精华之作。
顺其自然

现金
2900 元 

讲的很好啊,好喜欢,快点写哦,等着你呢

偶偶偶什么时候也把自己的经历写写呢,唉,文笔太差了,被偶家猪头看到又要笑话偶啦[em06][em06]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用莫焱森在2005-11-21 16:45:20的发言:
谢谢您的大作。文笔真是流畅啊。又是一片精华之作。

赞成!这篇文章确实是精品。

期待楼主下文。

现金
5048 元 

是不错,也不知道咋整滴,现在的孩子咋皱都这么聪明捏~~~

[em01][em01][em01][em01]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

有空请再继续。人生(生活)就如同一篇文章,情节可以跌宕起伏,从低谷走出来的成了英雄,走不出来的,就成了凡人。

顺其自然

现金
1436 元 

感激大家的关注,尤其要感激我的虫对我的支持.但是由于近期要参加托业考试,时间比较紧,要处理的事务也比较多,所以帖子更新的速度可能比较慢,请大家见谅

想和大家说明的是,到目前为止,大伯仍然下落不明.我不指望他能看见这个帖子,但是,我希望象大伯一样的人不要走和他一样的路.

现金
2512 元 

坐个沙发。

期待你的下文。

真羡慕你们的文笔。

现金
322 元 

继续关注中~哈哈

其实文笔如何到在其次~只要是用心去写的东西~一定是最精彩的~

东西写出来不光是给大家看的~~更重要的是给自己看的~

只要自己敢于去写~~就已经是篇好文章了~~

期待中~~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 19:40 , Processed in 0.016719 second(s), 10 queries , Gzip On.