肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

以下是引用车前草8在2006-3-7 18:14:17的发言:

进来和大姐问个好.

情节生动,真挚感人,欣赏了!

你的故事几日没更新了,不想继续了吗?很多人想着拜读呢

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

以下是引用莫家姑娘在2006-3-8 9:36:01的发言:

最近由于自己的事情比较多,把收藏阿姨此文的事也耽搁下来了。

争取今晚把拖误的章节跟上,呵呵:)

谢莫姑娘一路同行。

有些事要一鼓作气,停下来再来过就没了激情。写累了真想停手……

现金
8960 元 

第三十章 金鑫奉子成婚

孟帆,金鑫他爸是做什么工作的?

好像是开公司的。孟帆还真不清楚。

好像?这什么话?孟父举起的筷子,啪放回桌面。谈了半年多恋爱,连对方的家庭状况一点不知道?

我,我找的是男朋友,又不是他爹!

还顶嘴!孟父从来没对女儿如此严厉。老话说,龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。是有道理的。当然,我也不是说一定要门当户对。怎么说也要了解一下男方的家庭状况,为人品行什么的。不能糊里糊涂就嫁给了人家吧?

爸,我又没说一定就嫁给他啊?

女孩子家可不能有个闪失!不行,明天你就让金鑫到咱们家吃晚饭。我亲自考察考察。

我爸他要召见你。孟帆在卧室里给金鑫打电话。

为什么?金鑫推开把头贴上来的方丽丽。

了解他未来女婿的状况啊!

女婿?是不是快了点?金鑫从双人床温柔的鹅毛被里钻出来,赤裸着白白胖胖的膀子,依床背坐好,然后接过方丽丽点着的一只香烟,狠吸一口。

哎,金鑫,你什么意思吗?

没,没什么意思。现在不是都流行先事业有成再结婚么!方丽丽撅起鲜红的嘴唇,在金鑫的大脸盘上对称地印了两个红唇。

你还不够有成?

差远了。我的学习榜样,当然比尔。盖茨高了点,起码也得向……丽丽举起脑白金的外包装贴到金鑫脸上。向脑白金的老总看齐吧?!

金鑫,你别跟我拽。我告诉你,你不急,我也不急,明儿我就把肚子里的孩子给做了去!

什么?你说你肚子里有孩子了?真的?!金鑫一激动,胳膊肘碰到方丽丽的眼睛。

干么啊你?!方丽丽眼痛,不禁叫出声。

谁在你身边?孟帆感觉到金鑫旁边有女人。

没谁啊!哦,电视机在响。大红灯笼高高挂,看过了吗?金鑫朝方丽丽眨眨眼睛。哎,你查过了吗?

当然查过了。尿检阳性!

太好了,太好了!刚才你说你爸他要召见我?我去我去!金鑫和刚才判若两人。

180度大转弯了?不是为我,是为了我肚皮里的孩子吧?孟帆知道金鑫特想要一孩子。

哪里话!你是知道我爱你,就像,就像灰狼爱绵羊!哎哟喂!方丽丽下毒手,扭金鑫耳朵。我对你的爱,哎哟喂的深。金鑫用令丽丽后背发凉的凶恶眼神,定住了她继续大发雌威。方丽丽气得打不敢打,骂又不敢骂,一气之下,委屈地爬出被窝。只穿着紫罗兰色系列蕾丝胸罩、三角裤,赤脚跳下地。

金鑫打好电话,叫住穿戴停当,背包要走的方丽丽。过来。生气了?金鑫讨好地问。

当着我的面,跟另一个女人打情骂俏。还什么灰狼爱绵羊,恶心不恶心?你当我什么?画画的,空气?还是你姘头?丽丽跺着脚呜呜伤心地哭起来。

别说的这么难听吗?我早就跟你说过了。你和孟帆是竞争上岗,谁先怀孕谁上岗。谁让你肚子光吃子不怀子呢?

你相信她真怀孕啦?方丽丽扔下包,向前跨了两步。

恩哼!你以为我天天放空炮?金鑫得意的摊摊双手。

哼,别是隔壁王先生的。

我操你NN!人家孟帆跟我的时候可是黄花闺女。见过红的!不像你,骚货一个!

我骚?是谁说的,就喜欢我这样的骚货?你都忘了?说着,方丽丽不走了,一屁股坐在金鑫的怀里。

这就对了,所有和我睡过的女人里面,你是第一骚。我舍得谁,也舍不得你啊!来吧,骚货……说着金鑫三下五除二,就把方丽丽剥了个精光……

金友强?诚达医院院长?

伯父,您认识他?

你和孟帆怎么认识的?孟教授隐隐感到有点不安。

我们?金鑫憨厚地笑了笑。

他是我的客户。他们公司的9000认证是我一手做下来的……

没问你。孟教授严肃打断女儿的话。

对,我是通过孟帆到我们公司做9000认识的。通过工作接触,我渐渐了解了孟帆。她不但外表漂亮,有大家闺秀风范(这句话孟父爱听,脸色稍许和缓),而且十分有能力,道德品质好,单纯,心眼好,心地也善良。不过真正让我心动,却起源于一件微不足道的小事……金鑫喝了一口水,开始庄重地讲起令他感动不以的小事。

那天,我们一起走过一个天桥,孟帆看到一个讨饭的小女孩穿的很少,站在风里瑟瑟发抖,孟帆走过去,您猜怎么着?她竟然毫不犹豫地把我刚送给她的羊毛绒围巾,缠到小女孩的脖子上……我一下子就被她打动了。我仿佛看到她那颗金子般的心。我当时就想,一个人,对素不相识的小乞丐都这么有爱心,一定是个非常值得我用一生时间去爱的女人。您说是吗?金鑫眼露深情,骤然停止倾诉。

有这事吗?孟教授不好意思地抹掉被女儿高尚行为感动出来的泪花。

有。只是当时我并不知道那是一条价值680元的羊绒围巾。我没想到他会送我这么贵的礼物给我。知道后,后悔的要死。

还有?呵呵……她,她……金鑫差点没把孟帆怀孕的事说出来。

爸,你烦不烦啊!吃,别光顾得盘问人家了。

好,吃完饭再说。

啊?爸,你有完没完了?

金鑫比孟帆都着急结婚。别以为金鑫良心发现,对与他有肌肤之亲的孟帆负责。

要说与他有染女孩,连他自己都数不清。

且不说花街柳巷一夜情,那是一拍两散玩玩的,裤子一提,明见面就是过路人。咱说的是,正式跟金鑫所谓谈、或正在进行时谈恋爱,并上过床的七个女孩,愣他妈的,各个都是闷鸡婆,没一个给我下崽的!(这事让金鑫一直以为很没脸面,也很泄气)。现在,孟帆给他平反昭雪了!所以才把这个秘密,与同样喝得五分醉的刘育枫,酒后吐真言了。

小,小弟,八成是你自己有病吧?

你,你才有病。哈哈,告诉你吧,你牵线的那个大屁股,哦,巨霸肥臀……

“NO丰乳肥臀’”

对,就是那个肥臀最厉害!给我怀孩子了!我就要当爸爸啦!得,为你这个牵线的,我一口闷了!

行啊,老弟大喜啊。哥恭喜你,为你,你儿子,也,也为丰乳肥臀干杯!

不,不许你这么说,说她。她是,是我老婆,孩儿他妈。你,你再说她肥臀,我跟你急。金鑫翻着那双充满血丝的鱼肚眼,大着舌头。

不说,绝不说肥臀。说,说你那小狐狸精,方丽丽,总可以了吧?什么时候也借给哥哥我开开心?刘育枫早就垂涎方丽丽了。一直没机会下手。借酒遮脸,提出厚颜无耻要求。

丽丽?哈哈,什么时候让你领教领教她那骚劲……不是弟弟我瞧你不起,就你这小样?恐怕连她的床,你都爬不下来……色狼金鑫,人渣刘育枫两人话语投机千杯少,一直喝得酩酊大醉找不着北。

现金
8960 元 

第三十一章 雨萱双喜临门

男大当婚女大出嫁。雨萱成了笔成的新娘。

如果说陆柯是奔腾咆哮的雅鲁藏布江,笔成就是护城河。永远波澜不惊尽职尽责守护着北京城。这是经历很多挫折后雨萱最希望享有的一种平和安定生活。

让雨萱高兴的事接踵而来。

哎,笔成,我外婆一个半月没来了,会不会?

“‘外婆?我们哪有什么外婆?笔成真是傻得可爱。

缺心眼啊你,就那个,这都不懂!

哦哦!你是说,你可能怀孕了?笔成拍着自己迟钝的脑门。

我也不知道是不是。这几天恶心,光想吃酸的。还是奶奶提醒我会不会是有了。

乌拉,乌拉,俺要做爸爸喽!笔成欢呼。

臭美什么啊?说不定过两天外婆又来了呢!

乌鸦嘴,呸呸呸!走,咱们马上去医院辩个分晓。

笔成当车夫,亲自把老婆送进离家十分钟车程的三桥医院。

笔成陪雨萱坐在化验室门口,等候化验结果。

无巧不成书。正碰上许久不见的孟帆。

哟,听说你做新娘子了。这位就是新郎吧?孟帆斜楞着眼看笔成。

这位是陆柯原来的同事孟帆。就是我老公秦笔成。

笔成礼貌地伸手和孟帆握手。

听说你也结婚了。新郎谁呀?事过境迁,雨萱不愿再嫉恨孟帆。

金点子广告公司总经理金鑫。孟帆夸张梗着脖用眼角瞟笔成一眼。和陆柯掰了,就找这么个没气没屁的四眼。我还以为你汪雨萱多有魅力呢。也就是陆柯这傻小子有眼无珠看上你。孟帆在嗓子眼里哼一声,在心里说。

金鑫?雨萱想,原来孟帆嫁的就是那个色迷迷的胖家伙啊!

怎么,认识?

不……不认识!雨萱可不想再和孟帆有任何瓜葛。所以赶快转话题:你来这看什么呀?

我怀孕了,做婚前检查。你,呵呵,你不会也怀孕了?

我们萱儿……笔成看不惯孟帆不可一世的傲样,接过来说。结果让雨萱又抢过话头。这不等结果呢么!

化验结果出来了,尿检阳性!

瞧,我怎么说的?咱们拿化验单给刚才开单子的医生看看。听说还要建立什么孕妇档案呢!

你怎么经验这么丰富?

听我们单位那帮孕妇说的!

孕妇?听着怎么这么恶心啊?

孕育人类的妇女,多伟大都不说了。我想做还没这个资格呢!

医生是一位40多岁的女医生,雨萱把化验单交给她。

你怀孕啦!最后一次月经哪天来的?

记不太清楚了。笔成,哪天啊?雨萱养成习惯,什么事都问老公。

上个月6号。

哈哈,你这个女人家怎么当的。自己的事还要问老公。女医生抬眼看笔成笑道。

她是马大哈……笔成有点不好意思。

你得过什么病没有?

医生,我,我三年前查出有乙肝,是大三阳。

什么,干么不早说?离我远点,听见没有?刚才还笑容可掬,现在一脸寒霜。翻脸速度之快,雨萱呆了N秒,才反映过来,尴尬地后退两步。

女医生赶紧把化验单仍给雨萱。仿佛那上面有氰化钾。

你知道你得的是什么病吗?传染病,而且是传染性最强的大三阳?知道吗?

知道。雨萱充满罪恶感地说。

哼,知道还靠我这么近?女医生对雨萱低声厌恶地说。然后转向笔成声音提高八度:你让你老婆先去把大三阳转成小三阳,再考虑怀孕的事。否则会害了后代。

她唯恐声音不够大,惹得全屋子的医生和就诊者都把目光投向雨萱。雨萱觉得自己好像当众被剥光衣服,恨不得找个地缝钻进去。或者,感觉自己根本就是个十恶不赦的罪犯,应该马上流放到荒芜人烟的地方,比如塔克拉玛干沙漠,茫茫戈壁什么的,如果更有勇气的话,最好为了全人类的健康马上捐躯。

满心欢喜的笔成,仿佛也从幸福的珠穆朗玛峰一下跌进准葛尔?盆地。彻底傻了眼。那,那……现在她已经怀孕了,难道还流掉不成?

流不流你们自己做主。反正以后孩子生出来是个小乙肝,别说我失职,没告诉你们问题很严重!

听专科医生说的这么肯定,雨萱的眼泪立时像断了线的珠子,噼里啪啦落在医生的办公桌上。女医生慌忙用酒精棉花小心翼翼,一边擦雨萱的眼泪,一边继续悔人不倦:乙肝患者的泪水里也有乙肝病毒!所以我要用酒精消毒,知道吧?你和你老公要实行分餐制,而且要注意对患者衣物的严格消毒。买这种84药水,懂了吧?说罢,她走到水池边抹好肥皂,用流动的水足足冲洗了三分钟的手。当然,人的手,如果像断了尾巴的蚯蚓,可以迅速再生的话。雨萱完全相信,女医生会迅速找把菜刀,毫不犹豫剁掉那只十分不幸接触过病毒源的爪子。

现金
8960 元 

女医生的手自然好好长在女医生浑圆肉感的手臂上。可情海的左手食指却在连续加班24小时后,嚓,被机器从中间齐刷刷切断,掉在地上。

事故发生飞快,情海当时瞬间没觉任何疼痛,就与半根手指失之交臂。等他感到食指连心痛时,鲜血已经染红玩具零件和吃肉的刀具。

他向上举着残缺的手,发出夜半墓地遇鬼的变声号哭。

我的手指头没了,谁看见我的手指头了?他哭嚎着在地上寻找食指的另一半。

啊,这呢这呢!报春第一个发现毫无感知躺在她脚边的血手指。真是不幸之中有万幸。要是报春妹妹的大脚板踩上去,吼吼,就成指酱了。

吵什么吵?领班黑着脸出现在现场。

情海手指头断了!有人向领班报告。

有什么大惊小怪的,要革命就要有牺牲啦!都给我干活去!耽误工期,你们工资还要不要啦?!他腆着广州人罕见的啤酒肚,赶走聚集在情海身边的人。

你丫劲的吃人饭拉狗屎呀?情海没想到这个平日工友们恨极的家伙,在一个年轻人手指头生死存亡的关键时刻,不说赶快救指头,却还逼人干活。他举着血手,腾腾走到领班跟前,当胸就是一拳。

你,你敢打我?

好啦!别吵了,什么事要紧都不知道!报春用身体横在情海和领班之间,把情海推到一边。低声责怪情海:你这人脾气咋这么爆呢,现在是打人的时候吗?走,咱们赶快打的上医院接指头是真格。

冯姐,我陪情海去医院,你先通知刁老板情海的事,厂子好歹给出个看病钱。报春还真有处事不惊大将风范。她安抚了情海,马上叮嘱冯姐。

报春小心翼翼地把手指头放进一个看着还干净的塑料袋里,领着情海在门口拦的士。

报春,慢!冯姐领着几个工人从后面追来。我们几个凑了点钱,先给情海看病救急用。我马上找老板要钱,随后到。

谢谢,谢谢!工友们捐的钱虽然不多,情海还是非常感动。他知道他们挣钱有多难!

从医院回来后,笔成顺路去超市,买了粉、黄两套餐具,和84药水。

雨萱的两人世界,随着经常漂浮在室内浓重的84味道,开始分餐、分被窝(以前可是缠缠绵绵睡在一个被窝哦)的日子。分久必和,和久必分。兵家之道,托病毒福成为夫妻之道。

分就分吧,雨萱无话可说。不然真传染给笔成,她会骂自己一万次,内疚一辈子。

你怎么把鱼身子都给我吃?雨萱看到属于自己的粉色盘子里,一条鲤鱼的中段。而属于笔成的黄盘子却是鱼头鱼尾。

会吃鱼的人,才吃头和尾巴,这你就不懂了。笔成还是一如既往,悉心照料雨萱,把好吃的好玩的,先尽着雨萱享有。像温存的大哥。

温存归温存。遇到原则问题,笔成十分困惑难过,他无法迁就爱妻。

女医生流水下不断洗涤的手,像特写镜头,固执地一次次出现在笔成脑海里。这让笔成惶惶不可终日。于是,他不断地用84药水擦拭雨萱可能触摸过的一切地方:饭桌、椅背、电脑键盘、电话机、电视机开关、遥控器……

做这些事尽量背着雨萱,他不想雨萱难过。他明白自己恐慌过头,可又禁止不了自己不去做。他被女医生的无路可逃。

雨萱要洗碗,他一个箭步冲上来,抢在前面。我,我来。你不是最爱看蜡笔小新吗……雨萱明白他忌讳自己的。乐得清闲,从此不再洗碗。

雨萱心情复杂地,看着他一遍遍不停地洗手的侧影。好笑同时心酸酸的。

笔成心情复杂地,看着雨萱为肚皮里的小毛毛一针一线地编织小毛衣的侧影。感动同时心酸酸的。

笔成心里十分矛盾,他何尝不想早日做爸爸,让母亲尽享含饴弄孙之乐。可妇科专家的话,像一把利剑高悬头上。

今天看了电视上《肝病专家讲座快车》节目,笔成不再矛盾。

这个节目每天晚上七点一刻在京华3台准时播放。

吃完晚饭,笔成装作不精心地选择3台。她要雨萱自己接受专家的教悔。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阿姨不要着急啊,慢慢写来。

俺这几天想着铁马的事,荒了自家的田了。

顺其自然

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

和阿姨、莫版来一张合照吧:)

现金
8960 元 

什么呀?莫姑娘?无声无色黑板一块呀[em03]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

8好意思,偶一心急,把上传视频的图标当上传图片的用了 :(

现金
883 元 

少小饱经磨砺,老来不畏风霜。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:19 , Processed in 0.044924 second(s), 12 queries , Gzip On.