肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]回忆
楼主: 莫家姑娘

[原创]回忆 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

哥哥现在还在南宁读大学,如果我说,我比哥哥更能体会爸妈的辛苦,我想哥哥也不会反对的。因为,我比哥哥先出来参加工作了,当然,先工作并不能说明什么,但我确实比哥哥在多一个角度上,亲眼看到了爸妈为儿女们所作的牺牲,而有些事,哥哥永远也不会知道。因为爸妈永远也不会和自己的儿女说我为你做了些什么什么,你长大要怎么怎么回报。而我,知道父母为我们做的,也许只是冰山一角,但足够震惊我的灵魂。很多事,我没有告诉哥哥,是因为我不想让哥哥学习分心,更不想让哥哥愧疚而放弃学业,要知道,爸爸妈妈寄予给哥哥的期望,很高。也许日后他会明白的,因为我的哥哥并不笨。明年哥哥就毕业了,一直压在爸妈肩上的重任,都御下来吧。我和哥哥说好了,要一起努力,让爸爸妈妈的下半辈子,过得好一些。爸妈的养育之恩高过天,如果要还,下辈子也不可能还得起。只愿我能尽自己的绵薄之力,让爸妈生活得轻松一些,不要再那么劳累地过生活了。辛苦了二十多年,真的够了,也该够了。

其实我并不想说,爸爸妈妈有多么伟大多么无私,我也无法用几个文字把父母的爱诠释出来。以下我用键盘所敲出来的是生活中的一些零零碎碎的小事,以及我凌凌乱乱的心情,记下来,是为了下辈子,我还要做爸爸妈妈的女儿。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

一、 我生病了

儿女生病,爸爸妈妈永远比儿女着急。

我自小身体不错(自我感觉),而且那时候我并不知道自己是一个HBVER,小病小痛是有的,比如感冒发烧咳嗽肚子痛。。。我是肝功正常的大三“健康携带者”。但我这次所说的生病,和HBV没有一点关系,我的意思是说,我只是发烧了,初三时发的一次烧,因为记忆中的感动太深,至今想起来心头还是暖烘烘的。还杂夹着一些酸溜溜吧,也许。

三年前的一个星期五上午,我在家乡中学的991班,不太认真地听着老师讲课,因为发烧了,头痛得厉害,晕晕乎乎的。下午的时候,基本是没法听课了,虽然我坚持不去医院,但始终拗不过几位好同学,硬是被她们“簇拥”着到了校医室(如果那个女的也能算校医的话,她的医术我实在不敢恭维,还有那里的药品)打针。校医给我打一瓶点滴,不记得那是“什么牌”的了,但可以肯定的是,不会是DDV,因为DDV应该是黑色的,而她给我吊的那一瓶,绝对是是透明无色的,我看见了。一瓶点滴,医术高超的校医,楞是扎了我五针,左手三针,右手两针。高烧没把我完全烧晕,但校医的这几针,已扎得我两眼发黑了。。。(郁闷的是,那五针基本是白挨的,如果那校医可以治病的话,我就可以治乙肝了。)那可是我长那么大以来,第一次打点滴,碰上了校医,所以对打点滴一直发怵到现在。

放学后回到家,烧得更厉害了,妈妈要陪我去找医生再看看,我怕再打点滴,说什么也不愿意去了。直到妈妈扶我到浴室准备洗澡的时候,我突然两眼一黑,两脚一软,一个不小心给晕过去了。朦朦胧胧中,我听到妈妈着急地大喊爸爸过来,还听到了爸爸从客厅跑过来那急急的脚步声。爸爸扶着我的时候,我已经醒过来了,因为,我已经清楚地看到了爸爸脸上的紧张和妈妈眼中的泪花。那一刻,我终于明白自己在爸爸妈妈的心里是多么的重要。爸爸没多问什么,背起我,等妈妈回房帮我拿了一件厚厚的外套(那时天气很冷,还有冷风在呼呼地吹着)出来后,就一起往离家较近的那个诊所走,时间是晚上的8点多,出到门口时,爸爸回头交待哥哥和妹妹先去睡觉,不用等我们回来。

现金
14253 元 

爸爸背着我,很吃力,因为有很多路是上石阶的,妈妈一直紧紧跟着,从后面把我身上的外套扶着,也把我扶着。爸爸在半路上时,气已经喘得很厉害了,却一步也没有停下来。我趴在爸爸身上,感受得很清楚,眼睛也不知不觉地溢满了泪水。到了诊所时,冷冷的天气,爸爸却已经热得满头大汗了。。。。。

医生告诉我们,烧着太厉害了,要打点滴,而且是两瓶半。

医生拿针扎我的时候,我一点也不疼。我想,一定不会是因为他只扎了我两针(有一针是试针),而不是五针。

我的心正被爸爸妈妈的爱严严实实地围着,哪有余地去怕打点滴,哪怕是两瓶半。

到了晚上1243分的时候,终于把那两瓶半完全归我所有了。爸爸又背起我回家,路上,爸爸一步一蹉跎地下石阶,回到家,天气更冷了,可爸爸还是出了一身的汗。

也许是那两瓶半真的有效,第二天下午我就又能活蹦乱跳了。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

感动。父母确实为我们付出很多,就好像我为儿子付出很多一样。俗话说:养儿才知父母恩。莫家姑娘未婚就知父母恩,难得。
顺其自然

现金
2314 元 

小莫MM写的很真实,有女如此,夫复何求?

你这么有爱心,上天也会眷顾你的!

现金
9348 元 
幕名来看莫部长的文章,不虚此行!
饱食终日,无所事事!

现金
1111 元 
嗯,我--疏与表达.我真不是个好哥哥,看到莫家姑娘的文字,很惭愧.不知道说什么好了...莫家姑娘.你能理解么?

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

回忆是美丽的。因为有爱。

顺其自然

现金
14253 元 

[br]

一、 我和妈妈的久别重聚

我到梧州读书后,妈妈就外出打工了。哥哥要上大学了,妹妹也要上初中了,加上前两年家里起新房子花了不少钱,爸爸做的生意没有亏,但也没有赚。仿佛就是突然间,家里经济一下子就紧张起来了。最后妈妈不得不走出家门去打工,而那一年,妈妈已经42岁了。听说,妈妈在上车的时候,是一步一回头,眼泪不停地流。。。

如果不是为了儿女,妈妈怎会受背井离乡的折磨?

如果不是为了儿女,妈妈怎会在深夜里独自垂泪?

如果不是为了儿女,妈妈怎会得去忍受不白之冤?

如果不是为了儿女,妈妈怎会生活得如此之艰辛?

。。。。。。。。。。。。

可怜天下父母心,所有的一切,都是为了孩子。

我的文字略去了其中的辛酸,但不代表妈妈这几年一路走来,也能略去辛酸。

现金
14253 元 

03年放寒假回家,妈妈也回来过春节,爸爸和妹妹都在家,哥哥也从学校放假回来了,一家人,终于又可以围着家里的那张新红木餐桌吃顿饭了,爸爸还是特别照顾我,为我夹这个菜那个菜的(我从小就比较挑食,现在不了,但爸爸妈妈的给我夹菜的习惯却改不了了,或许他们根本就想过要改),哥哥妹妹很懂事,从来都不会说爸妈偏心,很多时候,他们自己也会为我夹菜。久别的一家人吃团圆饭,那种感觉除的温馨,还是温馨;除了幸福,还是幸福。

春节过完,一家人又得“各奔西东”了,离别的场面,略过。

04年春节基本同上。

04年春节和妈妈分别后,就直到今年的8月份,我才又和妈妈相见,期间足足一年半的时间哪。去年的春节,我因为在珠海实习,第一次过年没能回家,所以,围着那张旧红木餐桌吃饭的一家人就缺了我。而平时我和妈妈回家的时间,是错开的。

因为HBV,我提早离开了珠海,(之所以说是提早,是因为我本来就不打算留在那里,辞职是早一天晚一天的事)辗转到了佛山。其实在梧州,伯父可帮我联系工作,但我想自己出来碰碰,另一个原因,就是到佛山,离妈妈近一些。关于找工作,除了担心HBVER身份外,其它的我并没有过多的担心。于是,我便到了现在所在的这一家私企公司上班,不用TJ的。

后来才发现,我和妈妈离得真的很近。坐车只用一个多小时,问清妈妈路怎么走后,我就迫不急待地去和妈妈相见了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 16:18 , Processed in 0.018117 second(s), 10 queries , Gzip On.