肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]回忆
楼主: 莫家姑娘

[原创]回忆 [复制链接]

现金
5048 元 
接着写吧,无需刻意,文随意走,自然真情流露,感人肺腑。嗯。不着急,妹妹,慢慢写。[em06]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

偶是听了莫家兄弟的推荐,才慕名前来欣赏莫家姑娘的作品,

很久没有读这么清灵曼妙的文章了.

MM文采飞扬,多为论坛留下灵感文字.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用莫家姑娘在2005-10-24 15:23:51的发言:

霍大哥的《采鱼》,意远愿深,让人连藏在最心底的那一份镇静,竟也为之一颤。当然,我说的只是我的心里。

恐怕只有这生活在山上的鱼,才有如此惊人的生命力:有水的地方,就一定有鱼;山有多高,鱼就有多高,路有多长,鱼就有多长。。。。。

如要此后还有人问我:人世间情为何物?那么,我也许已有了答案予人——关于这对热恋山鱼的故事。

只是不禁有些忧心,也许这仅仅只是一个故事。

连山都能长鱼,这到底是怎样一个地方?

MM过奖了.这样的小文,算是给MM的见面礼了.

MM的隽永文字,我最喜欢读了,读了,就想象回到我的童年,我兄弟姐妹一起贫穷而欢乐的童年.

所以,我反对一孩制的政策,不知道兄弟姐妹的友谊,总是缺憾的.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
5048 元 
呵呵,文采一个赛一个啊,真好啊。[em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
2191 元 

小的时候记得村子有两条河!当然说起捞鱼,我想我比你哥哥要强啊。当是根本不管衣服湿不湿,“用那句话就是我要的是葫芦”我要的是鱼!不过我捞鱼是用筛子的,捞过多少次那是肯定不记得了。不过记得捞过最多的一次就是差不多有10斤吧!我是用篮子抬回去的。上树掏鸟蛋也是我的专长!!冬天了就是滑冰车,记得有一次还差点掉到冰窟窿里去!那冷真的吓坏了!

我活着,我幸福!

现金
1496 元 

在等下文呢!

呵呵! 童年的快乐哟!

莫家姑娘现在该是忙的时候?

偶是刚来不久。 这里有这么多好的东东.......

是大家共有的财富吧!?

知道不是自己一个人的时候,是不是就多了坚持下去的勇气.?

wo wo wo wo

现金
813 元 

写的真不错,来捧场

现金
2314 元 
听了书记的话。开看莫MM

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

感谢大家对莫家姑娘的关注,真的非常感谢!

这几天我的心情一直不太稳定,至少不太好,很烦燥,原因不明。

来到坛子,看到朋友们还惦记着莫家姑娘,心里突然感觉到暖和。

谢谢朋友们,祝大家一切都好!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我的爸爸和妈妈

在这个世界上,我最爱的人永远是爸爸妈妈。

儿女们在父母的眼中是永远都长不大,

父母在儿女们的心中就是永远的牵挂。

这几年,才四十八岁的爸爸明显地苍老了许多,为了生活,为了儿女,过多的奔波劳累,还有岁月无情的催残。让我心酸的是,这一切,至今仍在延续着。

小时候,爸爸很多时候在邻近家乡的一个市做生意,但一家团圆的时候并不少,因为爸爸隔三五天就会回家一趟。可以说,直到02年我到另外一个城市读书时,我都没长时间离开过爸爸,离开过家。那时,家里经济状况挺不错的,至少在我们家乡那里算是好的,生活过得平淡幸福,爸爸妈妈也不用为了生活而太过于操劳辛苦。但最近的这几年,生活上碰到了许多的不如意,日子是越来越清苦了,但我和家人的心却贴得更近了。真的,我终于能真正地从心底里体谅父母,理解父母,以及父母对儿女们那一份沉甸甸的爱。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:46 , Processed in 0.016819 second(s), 10 queries , Gzip On.