肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]回忆
楼主: 莫家姑娘

[原创]回忆 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

霍兄写得也很好。
顺其自然

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

我发现了一个有共性的东东:凡在农村或小镇长大的孩子都很会讲故事。大概是家乡的青山绿水赋予了农村娃予灵性。

近说我们坛子里的莫家姑娘、尔东召、恋恋土豆、莫焱森?活着的灵魂……

远说:贾平凹、余华……

一下子想不起来了,帮我想想

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
5048 元 

呵呵。莫姑娘,偶先来抱抱哈~~~~

小时候吃了许多的青蛙肉,当然也杀了不少。呵呵。现在想想有点后悔啊。妹妹写的真棒~~

[em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
599 元 

好喜欢,好怀念

加油,莫家小妹

我一定要战胜乙肝!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用九贱在2005-10-25 10:06:49的发言:

呵呵,莫家MM,每次透过你的文字,眼前就浮现出一个扎着两个小辫、活泼善良的小姑娘形象来

看到你写的童年,便感叹自己已经老了,小时候可以抓鱼,现在呢,大部分时间是抓着鼠标,重复着无聊的重复

接着写吧,无需刻意,文随意走,自然真情流露,感人肺腑

谢谢九贱兄的鼓励!

在我回忆童年的美好时,我已经不是那个扎着小辫的小姑娘了

如今的我,和九贱兄一样,每天手里抓着的已不再是鱼,而是鼠标,重复着无聊。怎么说,都是个大姑娘了,也许再过些时日,就是老姑娘了:(

不过,长大也有好处,比如——懂事了。。。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用莫家姑娘在2005-10-24 15:23:51的发言:

霍大哥的《采鱼》,意远愿深,让人连藏在最心底的那一份镇静,竟也为之一颤。当然,我说的只是我的心里。

恐怕只有这生活在山上的鱼,才有如此惊人的生命力:有水的地方,就一定有鱼;山有多高,鱼就有多高,路有多长,鱼就有多长。。。。。

如要此后还有人问我:人世间情为何物?那么,我也许已有了答案予人——关于这对热恋山鱼的故事。

只是不禁有些忧心,也许这仅仅只是一个故事。

连山都能长鱼,这到底是怎样一个地方?

是啊,山上有水,所以长鱼。有水的地方就有鱼,有爱的地方就有生命。
顺其自然

现金
2892 元 

莫姑娘写的真好,想起了自己小时候,不过都是哥哥带我抓鱼,我也只是小跟班,想起来小时候真淘气。

★★一直很安静!★★

现金
2119 元 

我家的背后,就是小圳沟,旁边有大河,童年的时候,是泡河水长大的,捕鱼钓鱼是不可缺少的一部分。圳沟里蛇特别多,有毒的,无毒的都有。好几次差点被蛇咬到,现在回想起来都惊心动魄!莫部长如是我妹妹,我可不敢带去抓鱼,太危险了。

童年的时候太多爽事,只是没心情去写出来,真是遗憾!

号称醉汉酒不沾, 似醉非醉戏人间。 醒时网上交好友, 醉后对你吐真言。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

为什么不写呢?总比灌水好。
顺其自然

现金
2119 元 
以下是引用莫焱森在2005-10-27 13:23:46的发言:
为什么不写呢?总比灌水好。

还有更重要的事要做。
号称醉汉酒不沾, 似醉非醉戏人间。 醒时网上交好友, 醉后对你吐真言。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:55 , Processed in 0.018601 second(s), 10 queries , Gzip On.