肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]坎坷人生路 泉水叮咚声
楼主: 泉水叮咚

[原创]坎坷人生路 泉水叮咚声 [复制链接]

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

我们坐汽车,赶火车,来到了这个大城市,打听到这个大医院的地址。来到这家医院的乙肝专科门诊,一看确实与众不同,服务态度好,医生热情周到,很是认真,一旁还有笑盈盈的漂亮导医小姐陪着我们就诊。

“来这家医院之初给我的感觉非常好,要是早来这里治疗,以前的冤枉钱就不用花了,丈夫的乙肝不就早转阴了吗”。王蓝继续说道。

来的那天,门口的导医小姐笑嘻嘻地把她领到挂号处,给丈夫挂了专家门诊,那挂号费真贵啊,50元,我想,这么好的医院,贵就贵点吧,然后把我们领上二楼,见到面带微笑的王主任。

初见王主任笑容可掬,但样子很难看,看人的眼神就像她家鱼塘死鱼眼睛,一张瘦脸白的纸一般,但他的话很多,问这问那的,连家里有什么人,经济条件如何,还问有多少存款等等。

“你们夫妻是怎么找到我这里的?”王主任没问病情,先问的就是这句。

王主任说的是苏北话,我们也是苏北人,而且我也姓王,让身在异乡的我们倍感亲切。

“是在省电视台,我们看了电视广告才知道。”王蓝实话实说。

“我们是苏北老乡啊。”王主任边说道,一边让我丈夫躺在单床上。

他用那双鹰爪般瘦削的手,在我丈夫肝部压了又压,叩了几下。

“病情很严重啊,但是要化验才能知道究竟严重到什么程度,”王主任检查完后,开了二张化验单,我一看,是超声波检查,还有血液检查。

我们跟着领诊护士去了先去了收款处叫了800元的检查费,我觉得好贵啊,但是这是大医院,能治好病,啥也不多说了, 超声波检查室,检查完了又跟着他来到这个王主任的办公室。

原来,这里的领诊护士的职责就是持检验单,领病人交费付款,去做检验,然后再把报告单拿给医生,然后监督或者跟踪病人家属取药和缴费情况。

“从超声波检查来看,你的肝硬化很严重了,幸亏你来的及时,要不很快就发展成了肝癌,你知不知道著名演员傅彪?”他说,

“知道他是演员,不知道他是得什么病死的。”他们回答。

“想知道他是怎么死的吗?他就是肝硬化没多就就发展成了肝癌去世!”王主任严肃地说。

这句话对我们正期盼能彻底治愈转阴肝病患者来说,这话是多么可怕的超强寒流啊,如同一场残酷的飓风猛烈刮了过来。

王蓝和她丈夫明白癌症对他们意味着什么!

他们听了王主任的话已浑身绵软,双腿难以支撑身体,像泡了好两天的方便面一样,就差点没倒下去。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

泉水大哥等你写完了我转载起走,放其他地方让更多人看到哈.
光我们看是没有用的,就是我们中也有太多是查了两对半发现了问题才来了解的,没事不知道的时候是不会主动去看的.我会标明原著的,先跟大哥打个招呼哈^^^

现金
17126 元 

“怎么办啊,我们都是老乡,你救救我们吧”王蓝哀求地对王主任说,她丈夫几乎要哭了出来。

王主任不慌不忙说道,“来这里你们走对路了,而我们医院治疗肝硬化有95%的希望,而且时间短,见效快,你们放心吧,现在先住下来吧。”说着,给王蓝开了住院手续。

“在这里一共要花多少钱才能治好,我们农村来的,钱不多”王蓝有些担心。

王主任说“我们收费很便宜的,见效快的几千就能治好,见效漫的一万多点就能治好,因为每个人的个体差异不同,经济条件不好,我们还可以给你优惠” 他那死鱼眼睛好似X光般,看透王蓝的心思。

一万块钱,只要能彻底治好丈夫的肝病,有啥不舍得的,病好了,一家人又可以过上幸福的日子,尽管身边只有八千多块钱,可以打电话给亲戚借嘛!

“钱财是身外之物,没了还可以赚,但是生命却只有一次啊!”她安慰着丈夫。

“比起演员傅彪,比起那些没治疗好肝硬化变成了肝癌的人,我们感到自己实在是太幸运了,找到这么好的医院,遇到这好的医生,还能说啥呢?”

于是,他们在领诊小姐的带领下,去缴费处交了六千多快钱的押金,住进了医院的住院部,他们相信,有付出就有希望,黑暗的日子终于就要过去。

第二天,丈夫就被送进了手术台,王主任说开始用《微波治疗仪》给他丈夫治疗,大约过了有四十分钟时间,她丈夫下了手术台,听他说,肝脏部位像被帖了张膏药麻麻的感觉。

他们不知道,这所谓的进口《超声波治疗仪》,其实就是先前提到的那个校长弟弟公司生产的一种普通医疗器械,怎么就成了世界最先进治疗乙肝的最新科技发明。

现金
17126 元 

原帖由 归心恋 于 2009-1-20 18:30 发表
泉水大哥等你写完了我转载起走,放其他地方让更多人看到哈.
光我们看是没有用的,就是我们中也有太多是查了两对半发现了问题才来了解的,没事不知道的时候是不会主动去看的.我会标明原著的,先跟大哥打个招呼哈^^^ ...

先写这么些吧,过年了,休息,回老家不好买票,就在这边过年,春节如果身体还行,出去旅行,回来再写。

现金
17126 元 

王主任看了看她丈夫肝部,说道“这是微波疗法,世界最先进治疗病毒仪器,放心吧,每天用上一次,连续用上半个月,再服用我们精心配置的中草药汤剂,效果会更好,就能彻底杀死你体内乙肝病毒。”

治病哪能不吃药呢,王蓝夫妻同意边用微波治疗,一边服用中草药汤剂。

王主任龙飞凤舞地在单子上写下了那些药方,她和丈夫瞅了半天,如看天书,一个字都不认得。

只好跟导医小姐去缴费,天哪,这是什么药啊,咋就这么贵呢?十几包黑乎乎的草药汤子居然要一千多元钱,每天仅服这种药就得一百多元钱啊!这样算下来我们那几千快钱很快就要完啦。

“这是什么药啊,要花这么多钱?”他们问导医小姐。

“我不知道,这是医院的秘方。”导医小姐一改往日的笑脸,冷冷地说。

他们上楼找到王主任,恳求他给开点便宜点的药,说“这药太贵啊,我们吃不起”她无奈的对医生说。

“你丈夫的肝硬化病很严重,这药里面都有很多名贵药材,必须坚持服用,否则会影响疗效的”,王主任就严肃地叮嘱道。

开便宜药是不可能了,钱都交上了,不能不服用,她丈夫只好按时按晌地服药。啥也别说了,打掉牙往肚里吞吧。

这样,每天她丈夫都去手术室微波治疗,按时服用那黑糊糊的中药,她就陪着他,他们知道,黑暗的日子就要过去,曙光就在不远处。

住进医院的第八天,我们接到催款通知单:欠医院手术费,检验费五千元!

这对小夫妇望着那串非常让人惊心动魄的数字吓傻了,王主任不是说了,彻底治好病也只需要一万左右吗,怎么才几天,就花光了交上的六千押金,还欠五千块呢,钱花在哪儿了,连个明细也没有啊。

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

我看着^泉水是偶的偶像了.向您学习.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
17126 元 

原帖由 归心恋 于 2009-1-22 13:51 发表
我看着^泉水是偶的偶像了.向您学习.

小老乡,不要提偶像啦,希望我不要成为你呕吐的对象就最好。

这年过的,乐不思蜀啊,都忘了还有这里没有完成的任务。

这年头,什么都讲究效率,看文章也是,需要快餐文化,太长的文章没人看了,我就是,没耐心。呵呵。

现金
17126 元 

都治疗到这份上了,停药不就前功尽弃了吗,他们正要给家里打电话,手机铃声响了.

王蓝一听,是她母亲的电话。

母亲说他们的孩子重感冒,还在镇上卫生院挂盐水,让他们赶快回去看看孩子。

王蓝夫妻一听是宝宝儿子重感冒,再也忍不住,夫妻俩相拥而泣。
真是啊,屋漏偏遭连阴雨,老天为何不长眼啊!

现在回家,难啊,丈夫正治疗中,停了治疗,一万多的血汗钱就打了水漂吗。左思右想,他们好言安慰他母亲,让他去给邻居朋友借钱,一定要把孩子的重感冒治好。

王蓝丈夫又打电话话给他哥哥,对他哥哥说“我们交的押金已经用完了,你们帮我借点儿钱”他操持着浓重的苏北话焦急地对他哥哥说道·····

结果是他母亲和哥哥都把家里的还没长大的猪仔卖掉,再向亲戚东拼西凑,筹了八千多快钱,打了过来。

又过了五天,护士长跑来对王蓝说:“你交的钱已经用完了,赶快再交钱,否则会影响你的治疗。”

“啊,我们又欠费啦,欠多少?”王蓝和丈夫更是大吃一惊,

“四千多元。”护士长很严肃地说。

他们恐慌地又上楼找到王主任。

“怎么欠这么多呢?像这样交下去,何年何月是个头啊,刚缴费两天,又冒出四千多元,这是怎么回事呢?”。

“每天要抽血化验你们不知道吗?你的中药里面有增加了冬虫夏草,你知道每克冬虫夏草是多少钱吗”

王主任冷若冰霜的回答。

他们怎么也不明白,这每天抽血化验究竟是为了观察什么,而在中药里面加冬虫夏草怎么就没给他们打声招呼呢。

他们怎么也想不到,所谓的冬虫夏草其实是他们骗钱的另一伎俩,哪有什么冬虫夏草啊,医院几年就购进了一二两冬虫夏草,放在柜子里用来应付检查,而每天他们确要给病人开很多,这冬虫夏草哪里来。

他们已经掉进了一个陷阱,一步步陷下去,填下去的钱,如同填在一个无底的黑洞,你怎么填也填不满•••••

现金
17126 元 

家里孩子重感冒,亲戚朋友家也大多很贫穷,再去借钱已经非常难,王蓝和丈夫一夜无眠。走到这一步,该怎么办?

他们焦虑,紧张,惶恐,欲哭无泪!

但这样是没用的,医院只认得钱,没有钱,是不给治疗,他们还是不想半途而废,得想办法啊。

拿出了手机,只要想得起来的亲戚,一个个大电话,一个个找人借钱。但很多人都不肯借。打了好久,总算求到了一些钱,但要自己回家去拿,她马上买了车票回了苏北老家……

总算又借到四千快钱,看到孩子重感冒还是没好,躺在床上发着高烧,一阵阵咳嗽的声音让王蓝的心如刀割样很难受,王蓝母亲也没钱,她把借来的钱给了一点她母亲,亲了亲在病中的儿子,又搭上去医院的班车。

来到医院的门口,看到几位病人从医院出来,手里拎着沉甸甸的药口袋,脸阴沉沉的,如这苍凉的天空,没有阳光,没有欢喜,有的是苦涩、无奈和恼恨。

王蓝不知道,那些病人,严格地说,他们不是病人,而是被医院瞎治疗后才成了病人的他们,正在吞食着她和丈夫一样的苦果•••

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

没什么,进来看看
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 12:38 , Processed in 0.033941 second(s), 11 queries , Gzip On.