肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]坎坷人生路 泉水叮咚声
楼主: 泉水叮咚

[原创]坎坷人生路 泉水叮咚声 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

简直是我暗访经历的克隆版。
这些民营医院忽悠人套路都标准化了。
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

天杀的王主任!
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

给泉水大哥和百合阿姨拜年!
新年好,万事顺!
君子于役,苟无饥渴?

现金
3128 元 
这样的例子太多啦
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

现在,医院是不是成了吃人血汗不吐骨头的魔了,一代医生的名誉,毁在了钱下.
钱真是厉害哦.唉
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

原帖由 蓝色百合 于 2009-2-3 15:39 发表
简直是我暗访经历的克隆版。
这些民营医院忽悠人套路都标准化了。

百合大姐,好久不见啦,新年快乐!给你拜年,上次去郑州没见着你。也为你去了美国。
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
17126 元 

谢谢君子, 还有;飘谁玫瑰,归心恋 泉水叔叔没压岁钱给你们,大家开心就好。呵呵!

现金
17126 元 

王蓝人很聪明,在这段时间里在医院所遭遇的一切,她隐隐感觉不太对劲,但,他不敢多想,这是国家大都市,这么大的医院,这么富丽堂皇的装修,还有这么多不远千里来求医的病人,墙上挂那么多奖状,证书。什么“市卫协医疗诚信单位”、“市物价诚信建设单位”、“精神文明建设标兵单位啦,等等。

她不敢多想。她想起了昨天交钱的时候和王主任的一段对话:

她近乎哀求对王主任说“就这些钱了,都是高利贷借来的,再也没有了,这些钱够吧我丈夫的肝硬化治好了吧”

“从化验单来看,你丈夫肝病一天天在好转,再坚持几天,就全好了,应该没问题,放心吧”。显然,他知道,在这对农村来的夫妇身上确实榨不出油水了。

都花了那么的钱,不但花光了家里多年的积蓄,还债台高筑,这么几年的遭遇,几年丈夫和家庭承受了多大的压力,歧视和痛苦,她已经受够了,他们不能再失败,他们也不敢在失败。

下午,临床又来一位病人,她主动地跟那个病人家属谈起了来这里治疗的经历。

“在这儿看病贵咋就这么贵呢,简直跟抢钱似的。”邻床那位病人也满面愁云。

她是从外地安徽来的,到这医院不到一天就把带来的钱花了个精光,转眼间就欠下医院一堆债。她的丈夫只好匆匆赶回家去凑钱。

“唉,这病能不能治好还说不准呢,又欠这么多的债,孩子马上就考高中,他的学费,将来可怎么还呢?”她忧伤地对王蓝说。

王蓝此时也不知道怎么来安慰她。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我的经历和楼主差不多。

我就省得说了,一言难尽啊!

现金
17126 元 

那一晚,他和丈夫又度过了一个不眠夜。怎么也睡不着觉,眼睛瞪得大大地望着天花板。

希望没有被骗,希望时间再快些,快些结束这难熬的日子,希望最后一次检查的结果已经完全转阴。肝硬化已经痊愈。

这两天,他们度日如年••••

“恭喜你们,你的治疗非常很成功。你看这B超单上,原来的节结已经全没了,肝硬化已经彻底治好了”王主任皮笑肉不笑地边说,边让他们看检查单。

“你们再看乙肝血清指标,不是全转阴了吗,还有肝功能指标,都基本正常。”

他们接过化验单,惊喜,感动,脸色多日的阴霾一下烟消云散,一再地向王主任说着感谢的话。

他们怎么也没想到,这只是医院把病人油水榨干后,都会同样的统一的看病模式,打出这样的检验结果。

看过小品《卖拐》吧,他们就如同小品中的范伟那样,被忽悠后,还一在对骗子说谢谢。只不过现实中的这个卖拐,比小品中的卖拐真是小巫见大巫,要严重一百倍。

王主任继续对他们说“都是老乡嘛,还谢啥,只不过这病不比一般病,好了过后,还必须吃段时间药来巩固疗效,要不也有再发展的可能哦”

没想到吧,就骗子的手段,登峰造极啊!他们不但能留住病人,还让病人自愿把身上的钱掏个精光,而且还要让病人家属回家吧家里的猪,羊,牛都卖光了送钱过来。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 20:01 , Processed in 0.015780 second(s), 11 queries , Gzip On.