肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) ...
楼主: 活着的灵魂

[原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) [复制链接]

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

谁的眼泪在飞

我这把这突如而来的无名之火,惹得几位老同学甚是不解。大家疑惑的望着老猴,怀疑这个说话不经过大脑的家伙犯了什么忌讳,老猴一脸无辜的耸了耸肩。

小蜜蜂率先打破僵局:“走了走了,婚礼快开始了,你的蓉儿怎么还没有来?”这话倒提醒了我,已经过去半个小时了,早该到了呀?我拨了一个电话,通着但是没人接,再拨,还是没人接。啧啧怪事!

老猴虽然摸不着头脑,不过此事终究由他而起,便很“乖巧”的对众人建议:你们先走吧,我在这里陪他等一起。小蜜蜂立刻附和:我也陪着,你们先进去吧。大伙儿跟着一起附和,最终没有一个人愿意离开,就这样,陪伴面色铁青的我一起在车站旁默默等候。

同学四年,我的性情他们特别了解,平日彬彬有礼,非常斯文的,轻易也不会生气,可是一旦发起火来,任何刺激都可能惹出不可收拾的后果。当年曾有一段典故,有一次我正在气头上,两个社会小混混横冲直撞的从我后面冲上来,撞了我一个趔趄抢过我的书包居然飞奔而去,我恶狠狠的从路边卖瓜的老汉手里夺过菜刀发疯似的冲上,吓的那两小子当时腿就软了,我让他们互抽了几个嘴巴这才放走,那一役,朝野震惊。毕业的时候,一位同学还在我的校友录上这样题词:当他生气的时候,永远不要惹他,也永远不要让别人惹他!

现在这种情况,他们当然绝对不放心我一个人呆在这里。

那边的酒店里,隐约可以听见司仪洪亮的大嗓门,不时传来众人哄堂大笑的声音。一个低年级的学弟探头探脑的几次过来催促,见我们毫无反应,也无趣的走开了。我建议大伙儿快些回去,应者寥寥,就这么着,一堆人众星捧月般簇拥着我,傻傻的候在站牌底下。这让我感到不好意思,为蓉儿的迟到,更为刚才的失态。

其实,如果让我一个人在这里傻等,等多久都没有关系,但是现在所这么些人陪着我一起等着,就很让我难堪。蓉儿就算临时有事,至少应该打个电话通知一声!

又过了漫长的十五分钟,一辆辆中巴停停走走,又走走停停,上上下下的人流中,却始终没有蓉儿的踪影,打了数次电话却总是无人接听,最后居然提示对方已关机。

罗密欧说:用大的火焰扑灭小的火焰,同理:小的怒火也可以点燃大的怒火。良久,我由焦急变的焦躁不安,加上刚才那些催化剂,最终变得怒不可遏起来。

望穿秋水,在一辆中巴的下车人流中,终于让我发现蓉儿瘦小的身影。她一眼就看见了我们,这么些帅哥站在一起,很是惹人注目的。她有些吃惊,勉强笑着走到近前,一个劲的道歉:不好意思,来晚了。

我板着脸,冷冷的说:“大家都在等你,你知不知道等了多长时间了?你要不想来,可以不来!现在才来算什么意思?”蓉儿呆呆的望着我面无表情的脸,眼神充满了惊异,笑容也在脸上凝固,消失。慢慢地,泪水积满了整个眼眶,终于,如银珠一般洒落到地面,低头抽泣起来。

身边的诸位弟兄都是怜香惜玉之徒,哪容的下蓉儿这位美女受委屈,枪口立刻一致对外,纷纷指责我的不是,又是递纸巾,又是买水,大献殷勤,一边倒的投奔蓉儿的战线,强迫我赔礼道歉,声称如若不然,轻则割席断交,重则第三者插足。

我怒气未消,什么赔罪的话也不肯说,只是木然站在那里。蓉儿很委屈的哭了一阵,扭头就走,小蜜蜂见我丝毫没有挽留的意思,也顾不上什么男女授受不清,快步跟上去,拉着蓉儿的衣角低声说着什么,身边的兄弟们,也在焦急的做我的思想工作,努力表明自己并不介意蓉儿的迟到,却很介意我的无理。唉,他们哪里知道,那只是长期的压抑之火,换成另外一种形式爆发。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

难为蓉儿,也难为你了。

希望以后陪伴你们的,不要再是不开心。

每次看你发表帖子的时间,都很晚,这不会是个好习惯。注意好休息,可以改善脾气(这句话是我说的)

祝福你。

现金
2191 元 

生活是多彩的!!再等!

我活着,我幸福!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

不管什么时候,都要记得善待自己,善待属于你的幸福。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

哈哈,李兄弟工资和我差不多,药费和我差不多,但写文章得水平可是比俺高的多。

说句实在话,得乙肝的,即使是素质再高的人,包括李兄弟您,都容易发脾气,这个似乎难以避免。但还是尽量避免或争取原谅吧。

其实,相当一部分女人结婚是为了找个依靠,不是图“封妻荫子”或“飞黄腾达”。当我们不能给自己的另一半以荣华富贵的时候,不妨给一点温馨和安全的感觉。

多嘴了

顺其自然

现金
956 元 

留下我的足迹!

感慨!感动!

人生在世,有很多值得我们去珍惜的!!!!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

一阵凉风吹过,我也慢慢冷静下来。哪怕我有一万条生气的理由,如果冲爱我的人发火,它们都是不成立的。蓉儿不会无缘无故的迟到,一定有她的理由。看她略施粉黛的样子,一定是经过精心的准备,显然对这次聚会颇为重视,而她憔悴的样子,也似乎才经历了一番波折。哎!刚才只顾着生气了,居然没有问寒问暖,大意呀!

小蜜蜂风风火火冲了回来,一脸鄙夷的冲我大喊:“你知不知道,蓉儿刚上了一夜的晚班,没休息就过来陪你,刚才坐车搞错了方向才来晚了。为了给你省点money,她没接你的长途漫游电话,谁知道心急火燎的一不留神,被小偷盯上,手机也被偷了。蓉儿都委屈死了,本来指望你安慰的,谁知道一见面就冲她发火,你还是不是男人,是就快去道歉!”

啊!原来如此。我赶紧跑到蓉儿身边,关切的问到:“手机丢了,人没有事吧?刚才我错了,不该乱发火,别生气了?”

蓉儿不理我

“好蓉儿,乖蓉儿,别生气了,刚才是我不对,我知道你最听话了,来,打我几下,打屁屁就不生气了!你是我最听话的小乖,我保证永远不向你发火了。~~~~~”我将所有能够想到的,煽情的,真诚的发自肺腑的道歉的话,全部talk show 。在众人一阵惊呼肉麻的尖叫声兼鸡皮疙瘩落地声中,好说歹说,蓉儿总算破涕为笑。

既然婚礼已经开始,我们中途进去当然不妥;既然红包已经送到,祝福已经带到,我们提前离去自然无妨。于是,小蜜蜂建议我们把各自的女朋友叫出来,一起去附近K歌,举手表决,全票通过。

K歌的时候,我想了很多,也有了醍醐灌顶般如释重负的感觉:的确,教书是很辛苦,可是现在受苦受累的人多了,比起上中学那会在地里拾棉花,收麦子,这已经算很轻松了,怎么人越大反而越不能吃苦呢?况且那么多人能受,你凭什么受不了?到论坛上看看,这种稳定的职业要多少人羡慕呢!工资不高,也够日常花销了,省吃俭用也能存下一点,比上不足比下有余嘛。这些年教师待遇逐步提高,以后总还会涨的。再说现在挣的辛苦钱,总比挣那些寐着良心的不义之财用着舒心,花着放心。说到底,自己也是蛮喜欢教书育人的,而校园那种相对纯洁的学术氛围更是有别于社会复杂的人际关系,更重要的,是我有蓉儿在身边,这样的生活夫复何求呢?

人,无论任何时候,都应该保持一份平和的心态,人生价值,也并非只有金钱和地位才能体现。

后来我才知道,蓉儿的手机其实没丢,只是电量不足自动关机了,是小蜜蜂编出这个善良的谎言促使我快点认错。我问蓉儿她和小蜜蜂当时嘀嘀咕咕究竟说了些什么,蓉儿笑着保密。蓉儿也问我,究竟什么事惹得那么恼火,我想了想回答:下雨的时候脑子进水了,他妈的这鬼天气!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

嘿嘿,发脾气已经是过去完成了,不是现在进行时

那些往事作为一种回忆,我把它记录下来

也许很久以后看看,会有一种特别的感觉:)

现金
14253 元 

流着泪看完,带着笑期待。

现金
6963 元 
以下是引用莫焱森在2005-11-26 15:21:10的发言:

哈哈,李兄弟工资和我差不多,药费和我差不多,但写文章得水平可是比俺高的多。

说句实在话,得乙肝的,即使是素质再高的人,包括李兄弟您,都容易发脾气,这个似乎难以避免。但还是尽量避免或争取原谅吧。

其实,相当一部分女人结婚是为了找个依靠,不是图“封妻荫子”或“飞黄腾达”。当我们不能给自己的另一半以荣华富贵的时候,不妨给一点温馨和安全的感觉。

多嘴了

莫版主的话很是温馨,也很是佩服楼主的写作水平,更为此文章情节所牵动。 。 。

活着,就是幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 04:51 , Processed in 0.019091 second(s), 12 queries , Gzip On.