肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) ...
楼主: 活着的灵魂

[原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) [复制链接]

现金
515 元 
还有五天了,天天等!

现金
515 元 

灵魂什么时候把你和蓉儿的照片发到坛子上让我们看看!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

狂吻日喀则

日喀则市地处西藏南部、日喀则地区东部、喜马拉雅山北麓、雅鲁藏布江及其主要支流年楚河的汇流处,总人口 8.2万。这里是西藏第二大城市,也是后藏地区最重要的城镇。

日喀则藏语意为最好的庄园,到达这座庄园的时候,已是傍晚十分,城市道路规划整齐,看起来也很舒服。饥肠辘辘的我先在街上寻着一家饭馆添饱肚子,旅店那个驴友昨天给我恶补了半天的课,我由此知道藏餐内容分主食、菜肴、汤三大类,主要佐料除甜食外,盐是最基本的调味品,在各色食物中,有一种叫做“麻三”的东东很不错。此时看见菜单上有便点了一份,外加一个牛肚凉拌。因为进藏的第一天不能吃太多东西,再加上高原反应胃口不佳,所以昨个儿几乎绝食,此刻,我如同一只饥饿的孤狼,溴到香气,便已经口水连连,与小蜜蜂上黄色网站的表情颇为相似。

饭毕,我得出结论:这就是人间美味,好吃的无与伦比。

多方打听,总算找到团支书所在的医院,临进去的时候,我却感到前所未有的紧张,这让本来就不舒畅的呼吸越发急促起来。唉,怎么搞的,考研那会状态也没这么差呀?

医院不大,很容易便找到了药房。我一眼就看见了那个熟悉而又有些陌生的背影,是她,穿着白大褂正伏在案头写些什么。那种感觉,仿佛是在大学阶教里上自习一样,看着特别亲切!

我走到近前,压低声音说道:大夫,我缺氧!

团支书猛然抬头,不敢相信的看着我,半天才梦醒似跳过来,冲过来一把抱住我,喜鹊一样叫了起来:“天呀,我不是做梦!”,分开的时候,已是泪流满面。

无数次设想过我们见面的场景,此情此景,依然出乎我的意料。团支书可能觉得自己有些失态,尴尬的笑了笑,象是给自己,又象是给我解释着:这么久,见到你太高兴了!

我也很激动,以至于不知道该说什么,半天才冒出一句:你瘦了!

团支书还没有下班,我就守在药房陪她聊天。下班后又一起去她的单身宿舍接着聊。那座木制建筑有着一种奇异的外观,却怪的让人喜欢,步行在楼阶之上,脚下发出嘎吱嘎吱的声音,如同一首古老的乐章。似乎透过宿舍的窗户,我可以看见远处的雪山,真的和想像中一样。

屈指一算,已经两年多未见。我们并没有时间问题变得生疏,相反,话比大学那会还多。聊了很多,也聊了很久,一直聊到远处的群山被黑暗吞没,再也看不见一丝痕迹。

“哎呀,不好意思,都忘记问你吃饭了没有,我自己不吃晚饭已经好久了。”团支书突然想起来。

“等你问我早都饿成饼子了,刚下车才吃的那个麻~~~麻三。”我想了半天才记起那个古怪的名字。

“那已经过去两个多小时了,早都饿了,要再吃。”这说话的口气,怎么和蓉儿那么相似。

团支书最终决定,不论我的肚子能不能装下,一定要做一顿西藏风味的土豆咖喱饭,为我接风。美女加美食,十个男人,九个都不会拒绝,我当然是那九分之一。

团支书在那里忙碌着,我在周围好奇的翻看。很明显,她已经溶入这里的生活,从那熟练的做饭手艺上,从宿舍力别致的藏饰,案板锋利的藏刀,手腕上古朴的佛珠,脖颈的“嘎乌”,从给我端来的是酥油茶而不是龙井毛尖都可以看的出来。也许,她还有了自己的藏族名字吧!

土豆咖喱饭很快做好,热腾腾的看起来相当不错,我再次恢复食欲。在这海拔4000米的地方,和团支书共进晚餐,实在是一件非常奇妙的事情,土豆咖喱饭的味道好极了,不论是那种独特的味道,还是那种独特的感受,相信一辈子都很难忘记。

日喀则市内建筑形式独特,名胜古迹众多。团支书已经请好假,准备带我游览一番,扎什伦布寺,将是明天的第一站。吃完饭,我便起身告辞。为了不打扰人家的休息,还是早点开溜吧。

“这附近有什么便宜又能凑合住着的旅店呀?”我随口问到。

“这么晚了。”团支书犹豫了一下说:“就在我这里住吧。”

我有些意外,这个,不太好吧!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

可以想象团支书当时的心情,但灵魂的心情,我就想象不出来了。

男孩和女孩的思维方式,还是有差别的。。。

同学之间,一别就是好几年,能别后再聚,已经是一种缘份。

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

奇怪,你怎么每次都可以在我发帖子的第一时间出现:)

现金
3710 元 

荣誉之星

看完了

快点啊

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用活着的灵魂在2005-11-28 12:46:23的发言:

奇怪,你怎么每次都可以在我发帖子的第一时间出现:)

我以我的人格保证,这真的只是巧合

当然,这与我在这里呆的时间有一定的关系:)

[em04]

现金
5048 元 

哈哈,因为莫大小姐是仙女~~~

灵魂真是幽默死了~~想蓉儿一定是开心死了~~~

[em01][em01][em01][em01]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
520 元 
能拥有这样的朋友和友谊,支书虽远在他乡,但又是多么的幸福,令人羡慕。
相逢亦偶然,无言也温柔

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用果子在2005-11-28 13:38:30的发言:

看完了

快点啊

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 11:04 , Processed in 0.019671 second(s), 12 queries , Gzip On.