肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) ...
楼主: 活着的灵魂

[原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) [复制链接]

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

再续前缘

冲蓉儿发了平生第一次火之后,我暗自发誓要小心谨慎,加倍补偿,从此以后决不再有第二次。吵架这东西,如同沾了女色的和尚,一旦破戒,就很难收拾,说不准还会上瘾,所以必须把它扼杀在摇篮里。

蓉儿很大度的原谅了我,她知道我喜欢把什么话都憋在肚子里,就劝我适当的倾诉有利于心情舒畅,如果有什么烦恼,一定要第一时间告诉她,她会做我永远的贴心小护士。那以后她还常常给我讲很多怒伤肝,喜伤心,思伤脾之类的养生之道。我越发感觉,找到这样一个好姑娘是我这辈子最英明的决定。

忙忙碌碌的上班又下班,开开心心的去省城看看蓉儿,日子紧张而充实,每天的生活规矩而又规律。不经意间,便迎来了放假的季节。我很健忘,不过有件事一直记得:这个假期,要去遥远的雪域高原会一位老朋友。

考虑良久,我最终没有向蓉儿透露这次西藏之旅,只是说要去外地出差。内心独白如下:如果告诉她了,那么她一定会追问我为什么要去,我将会很诚实的告诉她团支书的事情,因为我早已经发誓一辈子不骗她;但是如果真的告诉她团支书的事情,尽管我俩之间是清白,蓉儿也会介意,或者,总有那么一点不舒服,就好像我每次看见她和别的男生走在一起时一样。所以我选择隐瞒。隐瞒,欺骗,背叛三者之间,性质恶劣程度是大大不一样的,在爱情的法庭上,欺骗要判死缓,背叛是枪决,隐瞒,最多就是拘留一段日子,免于起诉。

于是,在2005年燥热的夏季,我乘坐一架直抵拉萨的航班,开始了奇妙而未知的西藏之旅。这可是一比不小的开支,不过和去“必胜客”消费的理由一样:有些事情,一辈子,就那么一次。

还没有进入西藏省境内,我已隐约感到心跳加快,难道这就是传说中的高原反应?不该这么快吧!

几个小时以后,波音757缓缓降落拉萨贡嘎机场,透过舷窗,已经可以看见环绕周围的群山,雪域风情尽收眼底,实在美不胜收。不过很快,陶醉于祖国大好河山的自豪感即被另一种感觉取代。

从候机厅出来不一会,我开始感到头重脚轻,咽喉干燥,胸闷气短,迈出的每一步都似乎格外困难,心里恍然大悟:这下可遇见正宗的高原反应了!

动身之前,我自学了不少自助旅行的教材,准备了一大包必备衣物和药品。知道高原反应是来这里要过的第一关,为了应付它,我提前一个月锻炼身体外加天天品味红景天,此刻却依然不适。“加油!”,我默默的给自己说,强打起精神找到开往拉萨的专线班车,直奔100公里以外的首府而去。客车在黑色的路面上飞驰,我开始昏昏欲睡。丝毫没有心思观赏沿途风景,不知过了多久,拉萨,这座雪域古城,这个西藏政治,经济,文化,宗教中心和交通枢纽,藏传佛教的圣地,已赫然出现在我的面前。

这里,素以历史悠久,文化灿烂,风土人情独特而著称,更因为有着数不完名胜古迹而让人流连忘返。初到此地,这座有别于内地任何一座城市的独特气质,让我有一种似曾相识的感觉。美景带给我的震撼,高原反应带给我的炫晕,都让我深深觉得:这是一片神奇的土地。

很久以前就听ersonName w:st="on" ProductID="历史">历史ersonName>老师说过,1000多年前,这里有个比我还帅,比我还痴情,如同雅鲁藏布江一样澎湃激荡的青年,为他心爱的妻子建造了一座能与之相匹配的宏伟宫殿,那座宫殿就是今天的布达拉宫。每每回忆,我都为这个浪漫的故事所感动,忘了交待:那个小伙叫松赞干布,他的妻子叫文成。

布达拉宫已经近在咫尺,那座气势雄伟依山垒砌,群楼重迭的人间奇迹所散发出的横空出世、气贯苍穹之势,立刻让我折服。他尽管它的样子已经在电视上见过千万遍,但是那种气势此刻身临其境才真正感受到,在蓝天白云的衬托下,布达拉宫宛如一个梦境!

不过,我最终没有去游览它,路途遥远,时间紧迫,还有更重要的事情等着我。有人说到西藏而不去布达拉宫,等于没有去过西藏,我想:布达拉宫,虽然只是驻足片刻,却永远留在了我的心里,这就已经没有什么遗憾的了。

高原反应还在继续,我勉强逛了逛附近热闹的八角街,因为专业的缘故买了一些奇怪的藏药,就寻得一家旅店早早休息。为了日喀则之旅,我必须养足精神。

旅店里提供吸氧设施,让我感觉好了很多,一觉睡醒,我又变的精力充沛,生龙活虎起来。在旅店的时候,偶遇一位资深驴友,此人长期自助旅游,据说还是一家公司的老总,一年呆在西藏的时候比呆在公司的时间还多。我很想不通这么不敬业的家伙怎么能把公司做好,不过我俩聊的很投机,他给我介绍了很多需要注意的常识,这在以后的旅行中给了我极大帮助。

事先了解到,从拉萨到日喀则市有两条公路,又被称南、北两线。南线走起来则会较为辛苦,相比北线,路程大约要长100公里,但南线景点集中而且风光美丽。北线新修的公路路况好,而且距离短,大约250多公里。比较了一下,我决定走北线。

临上车的时候,我最后一次回望布达拉宫,它依然美的让人心碎。

再见了,美丽的拉萨!再见了,美丽的布达拉!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用活着的灵魂在2005-11-26 15:53:54的发言:

很久以前就听ersonName w:st="on" ProductID="历史">历史ersonName>老师说过,1000多年前,这里有个比我还帅,比我还痴情,如同雅鲁藏布江一样澎湃激荡的青年,为他心爱的妻子建造了一座能与之相匹配的宏伟宫殿,那座宫殿就是今天的布达拉宫。每每回忆,我都为这个浪漫的故事所感动,忘了交待:那个小伙叫松赞干布,他的妻子叫文成。

我晕~~~~~多历史的人物,被你的十指在键盘上这么噼哩啪啦滴一折腾,都没“年龄”戏唱了。

现金
1342 元 

等了好久,终于可以看到了.还是灵魂那种惯有的幽默作风.不过好像写的比较仓促的感觉,祝福你!也为我自己祈祷!

过于黄,楼主已经删掉!!! 呵呵!~ 不好意思啊各位战友!

现金
5048 元 
欺骗要判死缓,背叛是枪决,隐瞒,最多就是拘留一段日子,免于起诉[em01][em01][em01]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
520 元 

看来,灵魂是个挺懂得生活的人哦。

相逢亦偶然,无言也温柔

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用莫家姑娘在2005-11-26 16:06:49的发言:

我晕~~~~~多历史的人物,被你的十指在键盘上这么噼哩啪啦滴一折腾,都没“年龄”戏唱了。

想起了一个小时候的笑话,老师问学生:文成公主嫁给谁了?

学生想了想:好像是一个叫松赞的西藏干部!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用淡写一生在2005-11-26 17:33:42的发言:

等了好久,终于可以看到了.还是灵魂那种惯有的幽默作风.不过好像写的比较仓促的感觉,祝福你!也为我自己祈祷!

好久不见了,你的未来一定会很精彩的,祝福你!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用承受孤独在2005-11-26 21:01:29的发言:

看来,灵魂是个挺懂得生活的人哦。

才不是呢,我的生活一团糟,甚至连衣服都懒得去洗

穿脏衣服生理郁闷,洗脏衣服心理郁闷!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用我好开心啊在2005-11-26 20:28:02的发言:
欺骗要判死缓,背叛是枪决,隐瞒,最多就是拘留一段日子,免于起诉[em01][em01][em01]

笑,再笑就一口把你吃掉!

现金
12426 元 
[MP=480,50]http://music.qingyinyue.com/real/2002/Chrysalis/07-Dream%20Come%20True.wma[/MP]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 12:34 , Processed in 0.018869 second(s), 12 queries , Gzip On.