肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) ...
楼主: 活着的灵魂

[原创]下辈子,让我来照顾你!(下部结束) [复制链接]

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

仔细辨认,确定不是由于神情恍惚造成的错觉之后。我毫不犹豫的向那朵丁香伸出了罪恶之手。错过这个村,下个店出现的几率就几乎为零了。我甚至已经琢磨,得手之后,如何将它保存下来制成标本,小心翼翼完完整整的送给容儿。容儿开心的表情,也已经开始在我的脑海里浮现。

伸展全部手臂,伸直整个手指,我开始为昨晚将修长的指甲剪落而懊丧,就差那么一点点了,周围连个应手的工具也没有。无奈之下,我将笨拙的身体开始微微前倾,脚掌也向巨石的边缘移动,最大限度的探向花丛。那一刻,我的眼里只有那朵丁香,全然忘记岩石边缘布满的青苔。

就这么着,丁香离我越来越近,终于,被我一把抓在手里。与此同时,我的重心也如同伊拉克的战后局势一样很不稳定。一个趔趄,我象只断了翅膀的肥鸟,径直向岩下跌落。

被担心,我还活着,要不然,怎么会还在这里写故事呢?呵呵!

上天保佑,我抓住了一个树枝,博士等人又以迅雷不及掩耳之势将我拉了上来。虽然受了点外伤,基本没有变形。

有人纳闷我怎么这么不小心,居然会从石头上跌落,想想当时的情况,我当然不好意思说自己是个失足的采花青年(这话怎么听着都有歧意,大家明白就好),只好尴尬的笑笑:哦,路滑,路滑!

唯一让我可惜的,是那朵珍贵的五瓣丁香,不知飞向了何处!这使得我始终闷闷不乐。

修养几天,我外伤基本复原。找来一篇外文资料简单看了看,确信没有变傻也没有变聪明之后,我也拿到了一张开往另一座城市的车票,即将再一次开始我的学生生涯。提前半日赶到省城,这样可以和蓉儿简单告别一下。不过很遗憾,那件最有意义的礼物没有了,也许这是天意吧!

博士破例开车送我去省城,让我感动。一路上,他总是喋喋不休的和我探讨人性,哲学等奇怪的话题,仿佛要把以后几年的话全部和我说完。 临分手的时候,他神秘的从包里掏出一个物件,在我眼前一晃:一路平安,送你一份礼物,想不到吧?

那是一个精致的玻璃框,在那晶莹的玻璃下面,陈列着一个手工制作的植物标本。天呀,居然是一朵五瓣丁香?

这不是我摘得那朵么?我有些疑惑的望着博士。

“呵呵,我在岩石上发现这个东西,已经皱巴巴的了,有一片叶子还缺了半个。幸好我制作标本的技术一流,看看!是不是跟新鲜一样?

“这~~~,太谢谢了!~~~”我一时不知道如何用语言来表达那种意外激动的心情。

博士拍拍我的肩膀,爽朗的笑道:不客气,我也听过五瓣丁香的故事,毕竟,我也年轻过!

现金
2766 元 

荣誉之星

灵魂兄,我可以负责任的告诉你,你这个人实在不咋地,,,,,每次都发这么少的东西!我对你感到很失望!

http://dievd.blog.sohu.com/

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

谢谢百合阿姨的花篮:)

不是大作,小作了:)

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用羊羊在2005-12-1 15:54:06的发言:

灵魂兄,我可以负责任的告诉你,你这个人实在不咋地,,,,,每次都发这么少的东西!我对你感到很失望!

羊羊很生气,后果很严重!

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

尾 声

蓉儿不知道我采花的壮举,为了避免她担心,我一直到今天也没有告诉她。有些秘密,一个人藏在心里就已经足够。当我把那个漂亮的五瓣丁香标本送她的时候,蓉儿的眼里,分明闪烁起一丝亮丽的光芒。幸福的感觉,浮现在我俩的脸上,也洋溢在我们的心里。

蓉儿说的没错,每个人都有一片属于自己的五瓣丁香,如果你没有发现,那是时机未到。

该上车了,蓉儿要送我走,并保证一定不哭,还是被我坚决拒绝了。这次外出上学也许很久才能回来一趟,虽不是生离死别,分开的时候也足以让脆弱的蓉儿哭得像个泪人儿。我答应过自己,要让蓉儿开心,所以,不愿看在临别的时候在离开的时候让她抛洒的泪花,不论留泪的理由有千万种,最终溢出液体的化学成分总是完全相同。

我用手拍拍蓉儿的脑袋,故作轻松的的说:“小乖,好好工作,努力吃胖,等我上学回来,一定专心挣钱,照顾你一辈子。我是风筝你是线,飞得再远,也会乖乖回来的。”蓉儿只是呆呆抱着我,攥的我肩膀都有些发麻,最终,还是情不自禁的抽泣起来。

依依不舍的告别蓉儿,我独自一人赶往车站等候列车,心里仿佛打翻了五味瓶,说不出的滋味。走上站台的时候,火车因为晚点还未到达,处处充斥着背着行囊的旅客,说说笑笑开心的表情好像拾到了元宝。也许他们中的很多即将回家与家人团聚吧!一脸孤寂表情的我,与这熙熙攘攘,吵杂的人流格格不入。心情这么私人的事情,看来真的属于自己,和环境一点关系也没有。

锃亮的铁轨,笔直的向远方延伸,一直伸向地平线与天空交接的地方,路很长,似乎永远看不到尽头。

我和蓉儿的路还有多长呢?蓉儿告诉我,她的家人经过这么长一段时间态度有所转变,已经同意我们继续发展。她的妈妈也让她邀请我有空的时候去家中做客,但愿那时我的优质表现能否赢得老人家的青睐,这些似乎都预示着胜利女神在冲我微笑。尽管我们还要面对分割两地的朝思暮想的煎熬,还要面对世俗固执的偏见,还要面对很多很多不竟如人意的事情,但是我深信:一切都会好起来的!

远处,传来火车尖利的汽笛声,我的旅途即将开始。路很长,也许会很曲折,不过只要能和相爱的人走到一起,再苦再累,也是值得的!

爱一个人,就要一个人开开心心的照顾她一辈子,

爱一个人,就要一辈子开开心心的照顾她一个人,

爱一个人,就要开开心心的照顾完这辈子,然后,开开心心的照顾她下辈子!(全文完)

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

长嘘一口气,如释重负,这个断断续续连载了一年多,十万字的故事总算暂时落下帷幕.谢谢朋友们长期以来的关注.

<乙肝日记>写完后,我就开始构思这部作品,希望能将我和蓉儿的相识相恋的这段经历,详细记录下来,相对于以前那种忧伤的风格,这次,我更希望用一种乐观的态度和轻松幽默的笔调,讲述这个故事,同时带给大家一点快乐.并且让更多人能够和我一样,对爱情满怀憧憬,对未来充满希望.

但愿我已经达到目的了

前些天,正巧在中央人民广播电台的<神州夜话>中听到主持人探讨乙肝和爱情的话题,通篇很伤感,也很无奈.如果真的因为这个原因失去爱情,也许这段感情,并不值得我们去留恋.欢迎大家把自己的故事告诉我,与我交流.我不是个优秀的心理医生,但一定是一个值得倾诉的朋友!我的邮箱是[email protected]

以后的日子,我要忙自己的课题,好好学习天天向上,圣诞节又快到了,我准备把这个故事整理好,打印出来做为礼物送给蓉儿.嘿嘿,没存够十万块钱,就先用这十万字勉强代替吧.

祝福那些找到真爱的战友,更祝福那些正在苦苦寻觅的战友:每个人,都有一朵属于自己的五瓣丁香!

现金
2870 元 
感动,祝你们好运。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

一直在看,不过好像我还没留过言哦。

祝福你们,真好。:)

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
521 元 

写的真好:!

现金
701 元 

呵呵

你写了1年多,我用了3天看完! (:

恩 祝福你们!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 13:44 , Processed in 0.018488 second(s), 12 queries , Gzip On.