肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 ...
楼主: 海枫

[原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 [复制链接]

现金
1941 元 
以下是引用昆虫在2005-4-26 23:13:20的发言: 看电影时坐蜕变两边的,你们有注意到什么了吗???[em02][em02][em02]

好象没什么啊?没有东张西望哦!怎么啦?

handsome

现金
6790 元 
以下是引用手心的幸福在2005-4-26 22:42:41的发言:

呵呵,我也喜欢吃牛杂萝卜,而且只去那间林林牛杂。只要去上下九,就必定光顾。

我都中意林林啊,上礼拜日才去吃一碗牛杂啊。。。。。。

后悔去百搭果食午饭,系上下九求其稳D小食都塞饱肚啦,去百搭果食咩水果餐哦,真系贵夹唔饱啊。。。。

现金
6790 元 

西关固然多美食,其实系老城区一些大街小巷,藏着不少美食的。

我记得以前住大新路时,巷口的粥店好好生意架,而且都是下午四点先开档,开到凌晨四点架,好多夜更的士司机都专程开到呢度食宵夜架。。。所以呢,要稳美食,有人带路就易好多啦。。。。。。

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

逛一天街,海枫可以写这么多,厉害啊!!!

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

以下是引用昆虫在2005-4-26 23:13:20的发言: 看电影时坐蜕变两边的,你们有注意到什么了吗???[em02][em02][em02]
啥都没注意到 [em08]

现金
1941 元 

第六站:陈添记的爽鱼皮。

我们只知道陈添记和顺记都在宝华路,但具体门号却不清楚,所以一路都在东张西望,仔细的搜索,生怕错过了就要走回头。昆虫最没有她的责任心、最卖力,不然,大家真的可能走到路尾肯定也找不到陈添记了。因为陈添记的老店比较隐蔽,在西面的一个小巷子里,一不小心就会走落眼,幸亏昆虫眼尖发现了一块简陋的、不醒目的标识牌(也可能是女孩子在街上的一种猎物本能吧),及时呼回前进中的我们三位,我们马上瞅过去确认:“不是吧?就在一条这么简陋的巷子里。”可里面明明写的是陈添记爽鱼皮啊,真是比伍湛记粥店还要让我们跌眼镜,就在这条老巷子里摆了几张桌椅而已。没办法,也只得进去,谁叫它这么那么出名呢!

当我在点鱼皮的时候,昆虫特地跑过来。

“可不可以只要半份?” 昆虫小心翼翼地询问那位售货阿伯。

只见阿伯并不答话,走出半步,突然用他的右手中指在钉有铝皮的桌面上重重地敲了两下,接着就是 “呯呯”两声,把我俩都吓得退了半步,以为哪里惹到他了,一脸愕然,还没回过神来,阿伯已开始了解释“好爽、好爽的啊!”。我们这才恍然大悟:嘿,还用事实说话呢!这呯呯两声还真是清脆,没得说。不过他的鱼皮会否真的如这声音嘛?别急,呆会就知道了。我们一看情形如此,也只能要一盒了。我急忙掏钱,阿伯却又忙推辞“吃了再说吧。”搞得我又是一愣一愣,哦,可能今天是习惯了先付钱后消费的方式吧。接着阿伯又讯问是否需要粥,但我们推辞了。

handsome

现金
1941 元 

然后我们就在一张桌子上打开盒装的陈添记爽鱼皮。第一眼感觉还可以,有鱼皮、花生、芝麻、香葱,当然还有酱油,但却也没有能给予太大的视觉冲击。接着双双下筷开始品尝第一块传说中的鱼皮,下口后,觉得是有点脆,略带点腥味,只不过不是那么容易嚼,这时蜕变倒在那惊呼“这鱼皮怎么是生的啊?还腥呢!!”,真是一语道破天机,解答了我们心中的疑团。就这样,蜕变以腥为由就不再继续了。而昆虫不知为什么(可能有点贪心吧),第一次就夹了块大的,但她竟然嚼不烂,哈哈,浪费掉了,还抱怨没熟,后来经过蜕变的呼叫才终于有了堂而皇之的借口了。我们只得建议她夹那些小块的,她才愿意继续,到后面她还竟然提出了一个这样的问题:为什么她吃的都还可以咬得烂?哎,真是……。距离吃了几块后,说有点腥,也就不再继续了,这样,只剩下我一个人奋斗了。说真的,这鱼皮爽还是爽的,但就是它的香葱并没有完全掩盖掉生鱼皮的腥味,故建议吃前最好再沾点酱油用来调味,这样就会好一点,但大块的还是有点困难,主要是生,如果用来拌粥或许感觉会好些。这时我突然想到了冰镇的啤酒,并提议大家要不要来一瓶,昆虫立即高声附和“你也喜欢喝酒?”,为解除误会,我忙解释:今天只是来了兴致,觉得如果不来点啤酒,那闻名的爽鱼皮也就无法体会它的特点了。距离很是支持我的看法,但不同意我的做法,这样一致决定不喝啤酒了。为了不造成浪费,距离、昆虫、蜕变三人都非常支持我全吞食完剩下的鱼皮,可惜,我没能完成任务,因为只单吃鱼皮,它的腥味始终无法掩盖,特别是大块的。为不至于造成更大的浪费,距离把花生全拣吃了。

对陈添记爽鱼皮的品尝,大家感觉不是很好,不仅因为味道,而且觉得好象也贵了点,半个饭盒装,就要17元。

这样,就更期待下一站了……

(未完待续)

handsome

现金
5544 元 

哗! 有好吃的也不叫上一声啊!

偶这口水……

[em02][em02][em02]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5544 元 
以下是引用秋日私语在2005-4-26 13:07:01的发言:

海枫脑袋怎么记得住那么多东西,不会是一边吃一边做笔记的吧!

[em08][em08][em08][em08][em08][em08]

距离有无搞错,连恒宝华庭都唔知。不过我都是因为公司有个

分店在恒宝华庭才知的。嘻嘻

哈哈哈,私语MM,偶虽然也是老广,可平日里也少去西关那头,现在大厦又满天飞,偶对这恒宝华庭也只是有个模糊印象而已。

[em02][em02][em02][em09][em09][em09]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
10320 元 

大财主勋章

:

耀华大街西关大屋区就在银记旧址旁边的小街进去就见,也可以从大笃地向长寿路方向的第二个左转巷口进去就

见!

[em06]
设计对白;客串点评
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 14:25 , Processed in 0.015151 second(s), 10 queries , Gzip On.