肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 ...
楼主: 海枫

[原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 [复制链接]

现金
1941 元 
以下是引用蓝色在2005-4-26 16:22:25的发言:

我喜欢海枫的西关小吃,

不喜欢《外来媳妇本地郎》

[em02][em02][em02]
handsome

现金
1941 元 

第五站:南信双皮奶。很快,就到了荔湾名食家,从外面望去就能看见里面有西关小吃如伍湛记粥、南信双皮奶、欧成记面、银记肠粉等牌示。我们没有进去,因为距离坚信前面不远就是南信双皮奶的老店了。果然不负众望,前进没有多远,距离就发现了陶陶居,然后根据陶陶居的方向指引,斜对面就是期盼已久的南信甜品专家的老店了,我们满心欢喜,昆虫更是喜悦,高兴的不得了,说了句好象是“终于有奶吃了”的话,不知有没有听错。我们也都很理解她,因为在刚吃完银记肠粉,她就嚷着要吃南信的双皮奶和顺记的雪糕了。

我迅速的点了两个姜撞奶、两个双皮奶,他们则进行霸位工作。后来距离建议双皮奶加红豆沙。店分内外两间,食客很多,不过的幸运的是没多久我们就在里间等到最里面的位,毕竟是在在十甫路,店内外装修都要比伍湛记和银记好很多,墙上还贴了一些特色甜品的介绍,整体环境还是蛮不错的,让我印象更深刻的是,就这么大一点的小吃店,竟然要用两个收银台才能运转顺畅,可见南信的吸引力了。店内大部分食客都在吃甜品,但也有一些在吃面、粉的,我隔壁桌有一个带着眼镜的小女孩在吃面,她夹的那条面条特别长,于是只有把筷子举得很高,正当她想去咬时,面条突然断了,她就只得把刚伸出的嘴收了回去,但却并没有其他反应而是继续有耐心的开始下一次出击,看到这种情景,我无声地笑了笑,好玩,有意思。

双皮奶与姜撞奶一上来,我们就闻到了清新的姜味及特有的甜品香,要多了两个碗后就迫不及待地把两碗姜撞奶分成四份,因为姜撞奶是热的,只得一羹一羹的舀,这样,牛奶的香与姜的辣味更是周围四溢,增强了对它渴望。刚完成分派工作,大家就默默无闻地、埋头苦干一连喝了几口,全身心就猛然有了热,好象上半身经脉、关节被打通一样,感觉非常爽,两个字形容就是“舒服”,然后再经过慢慢的品尝,大家一致给予了较高评价。不过在昆虫和蜕变吃多点后,说太甜了。我倒觉得作为甜品应该就合适,可能也是我比较吃甜的缘故吧。个人认为这里姜味与外面的相比更淡一点,这样也就没有覆盖牛奶的香味,姜味与香味混合一起,很是能吸引味觉,就是仅吸一口这味就能够沁入心脾了,不过,热的姜撞奶倒是更适合寒冷的冬天来驱寒。

与姜撞奶不同的是,双皮奶要冰冻的才更好吃,所以我们就像切蛋糕一样每人半碗,。刚一口完毕,蜕变和昆虫就异口同声地赞“双皮奶比姜撞奶好喝”。我则坚持姜撞奶好喝,因为我觉得双皮奶好象与在外面买的冰冻的鲜水牛奶的味道差不多,只是更甜一点罢了,不过倒是觉得那个红豆沙还真好吃,把红豆沙与双皮奶搅在一起,能够把甜味冲淡一点,这样就更好吃一点。接着,距离又对姜撞奶的制作作了大概的讲述,也猜想可能象调酒方法差不多,就是把姜汁倒入水牛奶后就反复摇撞吧。不过大家对双皮奶的讨论更热烈些,双皮奶是否真的有两层奶皮呢?这时才为开始心太急而忘记了观察而后悔。不过据介绍,是真的有两层奶皮的,因为双皮奶和姜撞奶都是用水牛奶做成,其他牛奶是不行的,否则就双皮奶不能凝结形成奶皮,姜撞奶则再怎么用姜汁与牛奶反复摇晃也不会凝结而形成姜撞奶。不过下次我有机会一定要仔细观察一番。
handsome

现金
1941 元 

吃完后,昆虫与蜕变明确表示已经饱了,距离则对这个不表态,而我显得意犹未尽,口头表达还想喝碗姜撞奶,话一出口,觉得这样也不行。于是就瞅了瞅墙壁上的介绍,发现了“凤凰奶糊”,为引起他们三位的兴趣,我特地把其功能介绍读了出来,对两位姑娘特别强调了“养颜”二字,对距离则把“强肾”二字进行了重读,这样他们也就同意了尝尝凤凰奶糊,我虽然无法肯定他们是到底是什么原因才同意品尝的,但我可以肯定的是:我的介绍也应该是起了很大的推进作用吧。这次奶糊好象并没有我所想象的好吃。因为服务员端上来时,四人同时惊呼:“就这么一点。”,真的实在少,就一小碗,小过姜撞奶和双皮奶的量,且价钱要贵1块钱,看上去好象就是一杯浓一点的豆浆而已,并没有什么明显的糊状,尝后大家觉得味道也没有什么值得肯定的。昆虫更是以饱、不好喝为由留下一点表示抗议。所以我们并不推荐这一品种。

虽然昆虫一再表示已饱,但她还是特别向往后面的几种小吃,继续精神抖搂地带头前进;蜕变则表示再走一下就会可以品尝其他小吃了;而对于还是有点饿的距离,我则一直安慰他后面我们会去吃面——欧成记的上汤鲜虾云吞面的,这样他才平静下来。

接下来我们要去的就是宝华路了。

(未完待续)

handsome

现金
3657 元 
周末我也去吃了林林牛杂和南信双皮奶,呵呵,怎么没碰见你们呢。早知道有这么一个一日游,我也加入了。

现金
7328 元 
以下是引用手心的幸福在2005-4-27 10:29:25的发言: 周末我也去吃了林林牛杂和南信双皮奶,呵呵,怎么没碰见你们呢。早知道有这么一个一日游,我也加入了。

南信双皮奶和那个什么"顺德大良"的双皮奶有什么区别啊?

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
3657 元 
呵呵,应该一个是名牌,一个是杂牌吧。我通常去仁信多一些,尤其喜欢姜撞奶。

现金
7328 元 
以下是引用手心的幸福在2005-4-27 10:46:04的发言: 呵呵,应该一个是名牌,一个是杂牌吧。我通常去仁信多一些,尤其喜欢姜撞奶。

姜撞奶我还没喝过呢。

有次也是吃饭,就是在岗顶那家仁信吧,好像是仁信,

喝了个好像双皮奶的东东,同吃饭的同事 要的却是在上面加了个鸡蛋的那种。加了鸡蛋的还是不是叫双皮奶?还是有另外的名字啊???????????我没留意名字啊~~~~~~

哇,,当时禽 流 +感 啊。。。那个鸡蛋好像一点都没煮过的样子啊。

同事这也吃了,还说好吃。。。。

我就觉得有点可怕啊!!!!!!!!!!!!

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
3657 元 

哈哈,那下次去记得尝个姜撞奶。

现金
7328 元 
以下是引用手心的幸福在2005-4-27 11:08:27的发言:

哈哈,那下次去记得尝个姜撞奶。

甜甜的,辣丝丝的,

应该会好喝哦。。。。。

现金
3849 元 

日子不对,要不我也去啦…………

争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 16:26 , Processed in 0.015733 second(s), 10 queries , Gzip On.