肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 ...
楼主: 海枫

[原创]广州西关小吃一日游,广州西关小吃一日游 [复制链接]

现金
7328 元 

陈添记的爽鱼皮?广州还有这样的小吃啊?呵呵。。。。

嗯,,还有生吃的鱼皮?没吃过,好。先把地址给记下来。

寿司里好像都没有鱼皮吃呢。。。。

只有生的鱼肉。。。。。。。。。。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
651 元 
好几天没上来了,才看到这个贴。^_^ 还是海枫有耐心,表扬一下。那天真的很开心,期待下一次。

现金
651 元 
以下是引用昆虫在2005-4-26 23:13:20的发言: 看电影时坐蜕变两边的,你们有注意到什么了吗???[em02][em02][em02]
[em03]哈哈,还好他俩没发现。小虫给我保密啊。

现金
2365 元 
以下是引用蜕变在2005-4-28 11:58:08的发言: [em03]哈哈,还好他俩没发现。小虫给我保密啊。

咦,大有嫌疑,莫非笨笨姑娘的那位一直背后跟踪你们后面了。

11.30 3.23

现金
1484 元 
以下是引用蜕变在2005-4-28 11:58:08的发言: [em03]哈哈,还好他俩没发现。小虫给我保密啊。
那你请我吃可爱多我就考虑一下[em07][em07][em07]
笨熊,喝!

现金
1484 元 

海枫,找找东山区的小吃资料,下次再带我们去找吃的

[em02][em02][em02]
笨熊,喝!

现金
3849 元 

那个谁,你是不是带了录音工具过去,要不怎么能写的那么详细?

争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!

现金
1941 元 

第六站:顺记冰室。

因为刚才没有喝到冰镇啤酒,所以昆虫和我内心都非常渴望能够尽快吃到雪糕,想感受一下那种冰凉的感觉。还好,从陈添记走出没有多远,就看到了顺记冰室。顺记冰室的招牌小吃是椰子雪糕和香芒雪糕,据说非常香浓美味。距离和我都要香芒雪糕,昆虫点了椰子雪糕,而蜕变则以肚饱为由,只是欣赏我们的品尝。

雪糕本身是球状,却是用精致的玻璃杯装,第一感觉就是颜色非常漂亮,椰子雪糕白白的,香芒雪糕则黄黄的,并散发着浓浓的香味,这都给了我们很大的感光冲击,极大地刺激了味觉与视觉。

首先用勺子轻轻地刮了一小点,一入口马上就有种说不出的喜悦,首先是舌头受到冰的刺激,然后就是雪糕溶化后舌头又被浓浓的香味给覆盖,并环绕着整个口腔,而后随着吞咽动作的进行把这种感觉就延续到了整个腹部,俗话说打铁要趁热,于是接着狠狠地吃了两大勺子,又让食道又受了进一步的冲击,爽啊,爽啊……,正当我在赞香芒雪糕美味时,昆虫则急着说椰子雪糕才香呢?我不信,就去刮了点来试试,没错,椰子雪糕是香,可还是香不够香芒雪糕,但是更甜,也许是这种甜味覆盖了椰子的香味吧。至于更多关于椰子雪糕的食后感受,那得请有昆虫谈谈才行。

吃完一个后,大家都显得意犹未尽,尤其是距离跟我,还要跃跃欲试,又各要了一个冰冻绿豆沙,为不至于蜕变因没有吃到美食而后悔,昆虫和距离还特地介绍给蜕变点一个蜂蜜龟灵膏。

美食完毕,肚子也饱了。于是大家开始讨论下一步干吗?距离建议去打保龄球,昆虫建议去看电影,蜕变则是去打网球,我建议去打牌顺便可以休息休息。由于各人意见不一致,最后以声高者胜出,是谁?没错,就是在极力为《翻译风暴》做宣传的昆虫提议的看电影,而且只看《翻译风暴》,于是我们又回到起点恒宝华庭动身前往中华广场。

(未完待续)

handsome

现金
1941 元 

第七站:流行前线、地王广场

谁知,刚出门,昆虫突然兴奋地说:“我有一个更好的建议…”

“什么啊?”我们纷纷上当,并表示出了极大的希望。

“去逛街买东西,好不好?”她还自豪地回答。

“还去逛街,那不好累?”马上遭到了距离的强烈反对。

“吃了那么多,还要买东西??”蜕变也十分的积极反抗。

“那是吃,又没有买东西的。”显然,昆虫没想到被泼两盆冷水,现在满肚子的委屈,声音虽小但仍坚持了,但因民愤实在是太大了,她也只得放弃挣扎

因为她仍然嚷着要去地王广场,所以就一直在前面带路,穿过流行前线拥挤的人流,来到了与地王广场差不多接近的地方,且慢,这里的游戏机室好热闹啊,我一时来了兴致,忙叫停他们,买了几个铜币玩起了赛车游戏,可惜技术生疏了,很快玩完,不过更重要的是距离在一旁看得手痒,也跑过去买了铜币玩起了方程式赛车,哈哈。接着,他也以与我几乎同样的速度败下阵来。在转身离开的时候,我们聊到了摩托车,一看旁边,还真巧,有两辆模拟游戏摩托车,于是两个又想过把瘾,嘿,游戏又重新开始了。为吸取刚才很快就败下阵的教训,我观察距离先玩一圈后才一试身手。骑着车左摆右摆的,感觉还是挺爽的,只可惜一味追求速度且不熟悉路面,被抛出路面至少4次,特别是那种惨叫的音效更是增强了悲壮感……

地王广场在举行《魔兽争霸》的电子竞技游戏比赛,由于对此款游戏缺乏兴趣,没有留恋多久大家就去找一个在这开手工店的战友(对不起,没听清楚叫什么名字),可惜她暂不在没见到,不过她的手工饰品倒是很漂亮、很精致,如果大家对手工饰品装饰品有需求的话,一定要去帮衬啊,至少经过那里要去欣赏一下哦。

handsome

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

不错,不错。。。基本上都是我爱吃的。。。。肠粉,双皮奶,姜撞奶~~~~~~

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 16:26 , Processed in 0.016690 second(s), 11 queries , Gzip On.