肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]平常人、平常事、平常心

[原创]平常人、平常事、平常心 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

明日绚丽的太阳

雄雄地升起

她将照亮每一个

受伤的角落

总以为乙肝离我很遥远,直到自己的化验单上出现那个鲜红的“+”号。

总以为痛苦离我很遥远,直到自己在医院的病床上一躺就是半年多。

当我的学业和事业渐入佳境的时候,我做梦都没有想到,有朝一日,我的命运、我的一生会和一种传染性疾病紧紧相连。

总以为事业已经离我远去,直到自己重新找回学生时代的自信。

总以为幸福已经离我远去,直到自己感到生活着奋斗着就是幸福。

当HBV逐渐开始在我的体内冷笑发威的时候,我可能也没有想到,我还可以如此这般地从悲观和绝望中走出来,微笑着面对人生。

也许,疾病曾经折磨过我,让我陷入恐慌的沼泽,无法找回自我,直到智慧的灵光闪现,告诉我,“那只能对付懦夫,根本奈何不了强者”。

也许,生活曾经欺骗了我,让我的世界阴云密布,凄雨冷风,直到有一天,从恶梦中醒来,才发现,乌云后万里晴空,阳光依然灿烂。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “发现三阳”

1997年10月,香港刚回归、党的十五大刚胜利闭幕不久,我也迎来了自己人生中的第二件喜事,就快“洞房花烛夜”了。

那一天,是星期一,真的阳光灿烂,我约未婚妻去市妇幼保健站进行结婚体检。因为高兴,隔夜与兄弟一起还喝了好多酒。

早上,田里的稻谷刚刚收割,发出农家特有的丰收的气息,丹桂也开始飘香。尽管要从乡下赶到城里上班,但我不累,一切对我而言,都充满喜悦。

赶到城里的一个小区,将正在睡觉的未婚妻叫醒,体检去!

那时,新婚姻法还未出来,新人结婚要进行严格的体检。那天正好某幼儿园也在妇幼保健站体检,格外的忙。照例是常规检查、视力、胸片、抽血和尿液化验...忙活了一个半小时。

结果当天就出来了,晚上是我一个人去拿的单子。毫无疑问,合格,拿了一串单子去开合格证。

可是,医生,为什么我的单子在肝功能上加了一个红色的“阳性”,而妻是蓝色的阴性?

自己一想,明白了,男人是阳刚之美,女人是阴柔之美,肯定如此,所有的男人都是“阳性”,男人阳性好,所有的女人都是阴性,女人阴性好!男人阴性就不对了。

这样一想,放心很多。

但,是这样吗?

尽管拿到了合格证,还是咨询一下放心。

一位慈眉善目的女医生,近50岁。“医师,我这个肝功能单子上,打了一个Hbsag阳性是什么意思?”

“孩子,说明你感染了乙肝病毒,但不要紧,你的肝功能是好的”。

“医师,不可能,我身体很好。在学校和单位都是运动员。再说,感染了病毒,我怎么没有任何感觉?”

“孩子,乙肝病毒感染后很多人没有感觉,你以后生活中要注意不可劳累,每年要查一次肝功能,平时注意保暖,注意休息,不要喝酒”。

“医生,会不会搞错?”

“孩子,你要不信的话,就再查一下两对半吧。”

“哦,查吧”。交钱,25元,“四天后出结果”。

等,等,当晚没睡好。过了一天,去看结果。一个小伙子白了我一眼。

“不是叫你星期五来吗?再等两天来!!”

哦,再等。

又两天没睡好。

周五晚上,结果出来了,是一、三、五阳性,“医生”,我递上单子,“这叫什么?”还是那个小伙子,接过去,“这叫大三阳,传染性强!”“医生,怎么回事,什么是大山羊?我最近没吃羊肉...”小伙子再没理我,赶紧用肥皂洗手去了

什么?“大山羊?”,还“传染性强”?不妙,脑子里嗡的一声,眼前有点发黑。

我怎么和未婚妻讲?

哎,该死的“山羊”!

太阳西斜,天气晴朗,还是先回家!

要不,明天找个医生看看,转阴后再结婚?

骑车回家。

天无绝人之路。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “喜气阳阳1”

发现三阳,我的心情一下子暗了下来。 那晚回家,父亲、母亲和兄弟正在田里往家挑稻子。苏北农村嘛,一年就两次“大忙”。 母亲看到我,叫“赶紧帮忙去!” 我嗫嚅,“我体检发现感染乙肝了,医生说这病看不好的,有人花了6万元还看不好”。 “瞎说,我家从来没有人得肝病,不要瞎说!要不给我回家做饭去!” 好,做饭...休息,明天怎么去跟未婚妻讲? 第二天,阳光依然灿烂,骑车上班,心情却依然灰暗。 先跟谁讲?还是先告诉同事祝桂。 “我前几天体检了,发现了肝功能表抗阳性?” “有什么希奇?我是小三阳,不知怎么感染的,大学刚毕业还好的,后来查到了小三阳,肝功能正常。医生说没事”。 哦,没事。 当一个人不想保护自己隐私的时候,你只要跟一个好朋友或同事讲一下,不久就能传开。 果然,很多人找我,安慰我。女同事夏雨、成华都是小三阳,“生小孩时发现的,没事,打了乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗,吃了很多药,没转阴,也转不了”。同事江勤也来安慰,“没听说乙肝治不了,爱滋病都能治,看报了吗?黄瓜提取物能抑制爱滋病毒!” ... 晚上,找未婚妻,抽支“红塔山”壮壮胆,将体检结果告诉她。 “我查到了乙肝病毒感染,大三阳,医生说传染性强,但肝功能是好的”。 “那你还抽烟?” 赶紧把烟扔了。 “没关系,车间里好象很多工人也有,人家不活的好好的”。 那,体检合格证、单位证明都在这里,有空去拍结婚照,把结婚证领了? 明天一起去!

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “喜气阳阳2”

从乡下到城里是10公里。
    从城里到乡下也是10公里。
    每天骑着自行车,早出晚归,乐此不疲。
    那天晚上,比平时晚了四个小时回家。一下班就与未婚妻一起去拍结婚照。
    妻主张每人单独照一张,领结婚证时合起来贴到小本本上,我主张两人合照一张。这就出现了分歧。
    我争不过她,就每人拍了一张2寸的彩照。
    第二天,又请假到镇政府去领结婚证。那段时间,正是本地创“省级卫生城”最忙碌的时候,负责办证的小伙子被抽调去搞创建,只好等他回来。镇计生办的一位女同志讲,过两天再来。
    过了两天又去,在结婚登记办公室门口可能等了1个半小时吧,那位负责人终于来了!我们和另外3对急忙一拥而上,要求领证。递上单位证明、体检合格证,交钱,填一堆表格,再签字。就差最后一道工序的时候,出问题了,根据新要求,本本上一定要贴两人合照的照片再盖章。过两天再来!
    我心里那个气!还要等?忍不住埋怨了妻两句。妻气得扭头就走了。
    还好,那位负责人知道我们跑了多次,有点开恩,“下次来一个人把照片送来就行了,反正两人已经签字了。”
    过了两天,我和妻拍了合影,又去镇里两次都没遇上那位大忙人,再后来,是妻出马才把证领了回来。
    结婚照上的妻,很美,笑得很灿烂。倒是我有点拘束了。为了省钱,就拍了这张两寸照,再没有拍婚纱照和其他任何照片。
    值得一提的是,我和妻各拍的一张二寸照,后来倒派了很多大用场。尤其是我的照片,因为喜气洋洋,是有生以来拍的最好的一张,分别用在员工证、职称外语、职称计算机、政工师和经济师职称聘书、本科入学、本科毕业证等很多方面。今天,当我有空记录当年事的时候,刚领到新发的工作证,上面也用的是当年最帅的那张照片。而今,我和妻已经结婚近8年,孩子已经6岁半了。

顺其自然

现金
3034 元 
祝福楼主,认真拜读中~
他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
644 元 

。。。。。。。。

同样的事情在不同的人身上发生会有不同的结果,这就是生活?

看破世间得失,参透生老病死,忘却世俗名利,活出自己天地! ------无欲则刚,有容乃大!

现金
2827 元 

顶一下,呵呵!

看了楼主的帖子,我也觉得喜气洋洋,无比舒畅啊!

[em06][em06]

现金
18786 元 

荣誉之星

俺也是结婚体检时查出的!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
1009 元 
不知道说什么好。每一个人都有不同的活法,一个HBV却常常让人绝望!
调整心态,每一天都阳光明媚!

现金
2076 元 

该死的HBV。

什么时候才是个头!

痛快去爱,痛快去痛。生命给了什么,我就享受什么。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:25 , Processed in 0.018796 second(s), 11 queries , Gzip On.