肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]平常人、平常事、平常心
楼主: 莱莱往往

[原创]平常人、平常事、平常心 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “喜气阳阳3”

1997年11月21日,是我生命中重要的一天。 早晨,天空阴云密布,好象就快下雨了,但后来很快阴转多云,这一天终究没有下雨,如同我一生的命运。上天总是在我近乎绝望时给我转机,这是后话,不提。 这一天,我与妻按农家风俗在乡下举行了简朴但幸福的婚礼。 这是长江下游北岸的一个小村,历史上叫“水圩”,因为原来长江涨潮时这块地方就淹下去,退潮时又现出来,后来江岸南移,这片土地上就有了村庄。100多年前,我的祖先从扬中迁来本地,本村原来有一半左右的人姓莫。 我家在父辈的时候,正是家道由盛而衰的时候。家里极为贫困,好在我的父母勤劳,节俭,苦干,终于在1986年建了这幢四间两层的小楼,1994年由于屋漏又加盖了一层,成了三层,外加两边各两间厢屋,屋前原来是菜地,后来伯父家建了楼房;屋后原来是竹园,后来竹子开花死光就成了菜园。在农村,这是一个殷实的家庭。 这天,两家的亲戚都来了,单位的近20名同事在晚上也特意赶来助兴。 酒席是农家较丰盛的那种。单位还派了两辆车,一辆现代轿车,一辆丰田面包,接亲、往来。 稍显寒酸的是家具和陈设。新房除了一个吊灯外,基本没有作新的装潢;彩电是21英寸的松下,与当时流行大彩电(29英寸)的风气很不相符;家具是农村小家具厂生产的1800元一套的,妻说不要,等单位的新房到手再买,但由于乡下也要放东西,就由我作主买了最普通最便宜的这一套。 整个婚礼最豪华的只有妻的两套衣服,其中仅一套红套裙就980元,只穿了两三个小时,后来一直没穿,我一直觉得可惜。 妻在婚前曾积余了上万元钱,全部给她小哥哥建了新房。我们结婚所有费用及在单位购新房都是我父母的开支,我的父母也有些许微词,但喜庆和吉祥掩盖了一切。 可怜我的岳母,向她的每一个亲朋解释,在城里买了新房呢,就快交付使用了,所以乡下就寒酸点了……

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “喜气阳阳4”

1997年12月7日。
    福无双至今日至。
    刚刚洞房花烛,这一天又迎来了一生中的另一个重要日子。
    单位党组织经过对我近三年的考察,并经过我所在支部党员大会的讨论和研究,同意我加入伟大、光荣、正确的中国共产党。
    从这一天开始,我成为一名光荣的中共预备党员,自己多年的夙愿终于成为现实。
    好事还在后头。大概20天后,还是在这个月,我购买的单位集资建设的套房交付使用,我和妻选择了二楼的一个大套(92平米),房价4.88万元(含车棚),已交5万元,退1000多元。
    单位的黎书记戏称我是“三喜临门”(结婚,入党,分房)。
    如果加上5月份的岗位变迁,应该是“四喜临门”了。(1997年5月,我由党委办文秘兼任厂办秘书工作,以前两秘都是中层干部,可惜从我开始降格为一般管理人员了)。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “喜从天降”

1998年11月5日。
    幸运再次光顾了我和我的家庭。
    妻经过十月怀胎,在本市的一家医院生下了一个健康的男孩,我的宝贝儿子。
    早在11月3日,我妈就从乡下赶来,找了她在市医院工作的表嫂(内科医生),将妻安排住院待产。手续都办好了,但妇产科的医生说妻没有临产的征兆,尽管已到了预产期,还是建议先回去,有临产征兆再住到医院来,可以节省很多医药费,反正手续办妥,半夜来都可以。尽管妻是公费,还是高兴地收拾东西又回了家。
    谁知11月4日,妻嚷了一夜腹痛。我妈以为她是受了凉,就将自己的被子也抱了给妻。可是妻越发嚷,不舒服,腹痛,痛的厉害。
    我那几天在赶写一片本单位党委参加江苏省第二次国企党建工作经验交流会的材料,要求很高,于是改了又改,当晚改到11点多,也刚刚睡下。大概到5日凌晨1点多的时候,听妻叫痛,觉得可能有事,当机立断,叫妻起来,帮她穿好衣服,让她坐在我的自行车后面,紧紧抱住我,将她送去医院。我妈拿了点简单的东西,立即跟我一起出发,路上很是被我埋怨了几句,“要你省什么钱,看看,出了事怎么办?要前天就住在医院多好!”
    深秋的凌晨一点多,可能有点凉,但我一点也不觉得。大街上、马路上基本没有行人,我、妈和妻三人顺利地赶到了市人民医院。我甚至将自行车一直骑到了妇产科住院处门口,才扶妻进去。当然,由于前天办好了手续,值班护士将妻安排住进了护士站对面的产科病房(前天定的病房住了别人)。也许是巧合,与妻同病房而且同一天住进来的,居然是我高三时同桌的妻子,是11月5日7点多住进来的,当然是后来看到我的老同学在忙忽才知道的。
    实在是由于仓促,必要的生活用品,譬如毛巾毯还在岳母家没带。我在凌晨5点多立马骑车赶到岳母家,用我很大的力气,敲了十多分钟的门,将她一家都吵醒,拿了毛巾毯赶到医院,当然岳母也急忙赶了来。到医院,发现妻已被送进待产室。妻正在大声地呻吟,见到她妈安静了下来。我的岳母凭着她的经验,不顾护士和医生的反复警告,用高达80多分贝的嗓门指导着妻。
    妻是5日上午8点左右进的手术室。我岳母在门外等,我妈立即去请她表姐(我的表舅母),我立即赶到单位修改材料,同时请假。
    当我改完材料交给黎书记,再赶回医院,一切都已OK。我妈、岳母告诉我,生了,是个很漂亮的男孩。我表舅母自始至终亲自在产科手术室内监督并帮忙。由于小家伙在母腹内乱挣一气,脐带绕颈两圈,尽管顺产生了下来,但医生怀疑有吸入性肺炎,保险起见,要住院一周。在孩子从产房抱出的一刹那,我看到母亲从医生手中接过时,流下了十分激动的泪水。
    此后,兵分两路,我和妈在二楼的儿科病房,服侍宝贝儿子;我岳母在一楼产科病房,服侍我的妻子。那一个星期,我整天忙碌,最多就睡三、四个小时,也想检查肝功能,但终因没时间只好作罢。
    值得一提的是,孩子生下来后,我立即找到妇产科医生办公室,很巧,吴太当班,吴太是市政协副主席、医院副院长、妇产科主任医师。我如实告诉她,我有大三阳,孩子要打乙肝疫苗,吴太又咨询了其他几位医生,决定11月6日8点孩子洗澡后打,用基因疫苗(当时血源疫苗已淘汰,而妻在一年前打的是大剂量血源疫苗,按通行的0、1、6接种)。
    三年后,孩子入幼儿园体检,乙肝表抗原阴性,在拿到体检报告单的时候,我激动的眼泪很不争气地掉了下来。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “自讨苦吃1”

尽管“三阳”没有威胁我的婚姻,但毕竟怕影响自己的事业。 早在婚检发现“三阳”的时候,我的直接领导鲍金根主任就很严肃地劝我,“治好了再结婚,不治好就暂时不要结婚”。“早知道你有这个病根,就不让你干这个秘书了,经常要坐夜的,压力也大”。从此,我有一个预感,即:干工作需要你,加班加点需要你,突击任务需要你,但升迁没你的份呵,因为你有病,领导是出于关心你,爱护你。我的预感很不幸地成了现实,这是后话。 于是,我开始关注乙肝的知识。当时,还没有电脑可以上网查询,还没有很多报刊杂志关注乙肝防治,有的只是广告,有随报纸免费搭送的,有直接邮寄的,有权威的人民日报等报刊登载的。尽管不知道那些神奇的广告药物是否真的神奇,但多少了解了一些知识。由于单位当时是公费医疗,所有的治疗和用药都要经过厂卫生所的批准。1997年底,我去找厂卫生所所长、主治中医师黄朗给治疗。他的答复,“肝功能正常,又没有感觉,目前不需要治疗。”于是,我掏出自己收集的一堆小广告,希望能用一些药物老使“三阳”转阴。黄所不屑一顾,“骗人的”。“不药当个病来治,你看路上走的人,每七、八个人中至少有一个是乙肝病毒携带,现在没有特效药,不要指望转阴,所有的药对肝脏都是有害的。” 我不信。小小的乙肝病毒会没有药对付。过了几天,又去找卫生所的张医师。问,“有没有劳累的感觉?”答,“有时有,特别是工作很忙的时候。”他给我开了“肝必复”胶囊,外加复B片和维生素C,每次均为2粒,每天3次。我一看,“肝必复”的说明书上有“治疗乙型肝炎特效良药,促使表面抗原阴转”的字样,如获至宝。从此,每天按时服药,连大年初一也不例外,一直坚持了一个疗程(半年)。其间既没有查肝功能,也没有查“两对半”和其他任何指标。

顺其自然

现金
5048 元 

嗯,不错。

关注中。。。。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之   “自讨苦吃2”
    1998年是喜从天降的一年,也为此忙活了一年。
    1999年10月的一天,猛然想起有位医生曾说过病毒携带者要一年做一次肝功能检查的告戒,再加上那段时间儿子在乡下,我每天又城里乡下的奔忙,就去查了“三对半”(比“两对半”多两项)和肝功能。先出来的结果是肝功,全部正常;三天后“三对半”出来了,结果是一、三两项阳性。这至少可以说明,1998年吃的半年的“肝必复”基本上没有什么“转阴”的神奇疗效,而肝功能保持正常,还不错。花5元看了专家门诊,咨询了市人民医院感染科的肖主任,他给我开了彩色B超检查单、HBV DNA检查单、异搏定(一种治疗心肌炎的药物),以及拉米夫定(当时无此药,要我过一个星期再去)。拿回给单位卫生所的黄所长看了,叫我不要乱服药,同时不允许我使用拉米夫定(他和我都还不知道是什么药,只知道20元一粒)。经过死磨烂缠,卫生所的潘所长同意我使用另一种抗病毒药物潘生丁(也是治疗心肌炎的,有关刊物上介绍有一定的抗病毒作用),每天一次,每次三粒;同时用左旋咪唑药片,每周三次,每次3粒。由于两种药物都有负作用,让我晚上睡前服用。当然,两种药都是有关医疗刊物上介绍的。
    要体谅单位的难处呵。就这样,我坚持服用潘生丁和左旋咪唑半月左右,终因副作用太大,头痛恶心,难以耐受,自行停了药。
顺其自然

现金
575 元 
很好,期待下文……
岂能尽如人意 但求无愧于心

现金
430 元 

现金
430 元 
[url=http://cimg.163.com/biz/2005/5/3/20050503100801d41d8.jpg]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂之 “自讨苦吃3”

2000年6月下旬,因一位同事体检时无意中查到乙肝“两对半”第四项阳性,又查了HBV DNA,我便也去查了“两对半”和HBV DNA定性,因为上次检查肝功正常,这次便没查。结果不妙,一、三阳回到了一、三、五阳,HBV DNA也是阳性。又去市人民医院求治。这次找的是曾在本市日报上发表文章“肝尔康”的主任医师老陈。老陈是内科的主任医师,为何客串到了传染科?据说,老陈和他的儿子都是“大三阳”,久病成名医,发明了“肝尔康”丸药,成功治愈数百例乙肝患者,在市人医的名医介绍中,特别提到这一政绩,数百名患者“肝功能几乎全部恢复正常,HBV DNA转阴率达88%)。花了5元钱,挂了个专家门诊,终于见到名医陈主任。那天,很多患者在咨询,陈主任和蔼可亲,将其神药介绍了一通,特别强调一个疗程近3000元(服用半年)的药“都是中药成本价,不赚钱”。那三、四位患者表示,“服用了很多医生开的药,转氨酶越吃越高,心里很急”。但是,尽管着急并没有立即购买,陈主任叫他们与服用“肝尔康”的患者去交流。后来,我在本市某肝病医院听说,陈主任的“肝尔康”是在中药中加了较大剂量的西药“联苯双脂”,而且就是在该院的本部——某乡镇卫生院做的药丸。 等陈主任忙完了,我递上这次的“大三阳”检查单和上次(1999年10月)的肝功能单子。陈主任先看了肝功单子,“正常的,不用治疗”。我连忙介绍自己的化验单,“大三阳,HBV DNA阳性”,同时表达了想转阴的愿望。陈主任哦了一声,开了“异搏定”60粒,肝尔康1号1袋。我央求,单位即将医改,病人自付医疗费的比例越来越高,能不能开半年左右的药。陈主任也爽快,立即改为“肝尔康1号6袋,2号6袋”。“到门诊收费处交钱,到我这里来拿药”。陈主任还翻开他剪辑的一大堆乙肝医疗资料,参照某神医给一位孕妇开的药方,又给我开了乙肝疫苗,要我每次打两支,连续打一年。特别强调,“小伙子,年轻呢,值得试试能不能转阴!” 我拿着陈主任开的药方再找卫生所的黄所长。黄所先是问,“谁叫你查的?”但还是同意报销检查费。拿出陈主任开的药,问能否报销,黄所不屑一顾,“老陈自己也是大三阳,你先问问他自己转阴了没有?哼!”缠了他很久,同意我使用“云芝多糖——本单位杨总也是吃这药转了阴”。经多次央求,分两次给开了10瓶(每瓶50粒),吃完正值感冒发热,自行停药了事。当然,此前还遵照陈主任的医嘱,自费打了三次乙肝疫苗,后来自己也知道毫无效果,便没有再打。

顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:25 , Processed in 0.017455 second(s), 11 queries , Gzip On.