肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]平常人、平常事、平常心
楼主: 莱莱往往

[原创]平常人、平常事、平常心 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾17

只要我们的心中有一轮朝阳,我们的生命一定会充满阳光!——莫焱森

2002.09.29 晴

随着对乙肝认识的深入,自己对生活的要求越来越低。一位病人也说:金钱、财富、名利都可以抛下,乙肝病人只要命!只要能看见每天早晨东方升起的太阳,你必须庆幸,“我又幸运地多活了一天”。

原以为,乙肝病发后,我会失去一方天空——工作或事业;而现在,我却可能失去整个世界——事业、家庭、健康乃至人生的价值。生命的可贵,直叫人舍弃一切,为生存。

其实,我们的命运还是掌握在自己手中。我可以选择抗争,积极地治疗,积极地生活,积极地面对一切,对命运说:“我决不屈服!”

乙肝病人,如我,人生也应该无憾。我已经尽力,在30岁之前。今后的每一步,都是全新的。出院后的日子,如同自己的第二次生命,每一天都是全新的,每一天都应该珍惜。

乙肝,如同一片阴云,笼罩着我们生活的天空。但只要我们的心中有一轮朝阳,我们的生命一定会充满阳光!

不要说:“生死由命,成败在天”。

但请相信,“成败不必在我”。

只要尽力,只要有奋斗的过程,我们可以、也无须注重结果。

即使不是命中注定,也确实非人力可以挽回。

即使不是身不由己,也确实不敢不珍惜生命。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾18

2002.09.30 多云到晴

今天,看到《读者》上的一篇文章,“苦难是一条狗”。苦难本是一条狗,生活中,它不经意地向我们扑来,如果我们畏惧,躲避,它就凶残地追着我们不放;如果我们大声地吆喝,它就只有夹着尾巴灰溜溜地逃走。

确实,苦难对于坚强者而言,是福不是祸。苦难是一座山,翻过去,就到达成功的平川;苦难是一条河,趟过去,就到达成功的彼岸。只要心中的信念不变,总有苦尽甘来的时候。

静下心来想想,历经这场磨难,我失去了什么?失去的可能是一份稳定的工作,一个读法律本科班的机会。另外,还有时间、精力以及金钱。我得到什么?还有什么资本?主要是历经磨难的坚强意志,作为一名弱者的正义和良心,自己苦苦追求的高尚品德,以及上帝赐予的聪明才智。只要身体能康复,我还有机会。

这次患病告诉我:不可急于求成,不可患得患失,不可绝望——在任何时候。

这次患病还告诉我:不可怨天尤人,不妨与世无争。

人生难免风风雨雨,只要胸怀一份真诚与执著,在失望中苦苦等待,总有雨过天晴的时候。

人生难免坎坎坷坷,只要迈动自己的双脚,总有走出困境的时候。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾19

2002.10.01 晴

今天是国庆节,天气很好。人们常讲“欢度国庆”。恰好在《读者》上看到一篇关于“快乐”的文章。下面是快乐的十个秘密。

一是态度的力量。快乐是一种选择,我可以在任何时间、任何地方和任何状况中做这种选择。我控制我的思想,因此,我便可以控制我的快乐。

二是当下的力量。想要一个完美的人生,只要好好地度过每一刻就行了。

三是自我想象的力量。要快乐地过一生,就必须先对自己感到满意。每个人都是特别而独一无二的,每个人都是胜利者,因为他们在30亿分之一的几率中被生出来。每天都要对自己说出“正面的提示”,说出自己所希望的样子,表现出自己希望变成的样子。

四是身体的力量。运动可以舒缓压力。并释放出一种能够让人快乐的化学物质。如果可能的话,每天出门晒一个小时太阳,运动半小时。

五是目标的力量。把一生的目标写下来,从短期到长期。经常重复你的目标,以确定你的目标仍然适用。

六是幽默的力量。幽默可以舒缓压力,并创造快乐的感觉。记住“反压力的两阶段秘方”:别在意小事;以及,大多数都是小事。

七是宽恕的力量。宽恕是开启快乐之门的钥匙。错误和失败是人生的课程,宽恕自己,宽恕他人。

八是给予的力量。每天,我都要找机会帮助别人,为别人付出些什么,好让自己能得到更大的快乐。

九是关系的力量。亲密的关系让快乐的时光更加快乐,而同时让痛苦的时光更容易度过。

十是信心的力量。没有信心,就没有永恒的快乐。信心创造真理,引领心灵走向平和,释放灵魂的疑虑、担忧、焦虑和恐惧。

我希望,活着的人,都把自己的每一天,看成上帝赐予给你的24小时。人人都应该快乐地活着,问心无愧地活着,尽职尽责地活着,爱别人也爱自己。

活着,且快乐着,在我们生命中的每一天。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾20

2002.10.02 晴

今天的天气真好。下午,洗了个热水澡,顺手洗了换下的脏衣服。躺在床上看看亚运会节目,暗自庆幸自己离健康又近了一步。

尽管没有想到住院期间落到这步田地,但精神上仍艰难地承受住了一次次肝功不正常的打击。在一次次磨难中,意志却是越久越坚,我坚信自己的病会一天天好起来,并有彻底治愈的一天。

我常常想,如果自己没有这个病,我一定会象常人一样,为生活而忙碌、奔波、奋斗。我可能会牢记责任和良心,但不会象现在这样,多了几分对生命对人生的感悟,并会为责任和良心而生存。

每个人都有责任感,每个人都会为不辱使命而努力。责任能激发人的潜能,也能唤醒人的良知。给人责任,也就是给了信任和真诚;有了责任,有就成就了尊严和使命。

命中注定,我的一生是默默无闻的,并可能充满悲剧色彩。即使苦难与我同在,我仍会风雨兼程,为了那份责任,为了无愧于自己的生命。

我坚信,坚强的意志会成就一个人。只要一息尚存,就为了平凡的理想拼一拼。

我梦想,有朝一日,我会成为那百分之一的幸运儿,摆脱乙肝病魔的困绕,活得轻轻松松,心安理得,为家庭、为单位、为社会做点事情。

艰难困苦,玉我于成。

顺其自然

现金
3375 元 
哇,楼主与我同在呀,我可是看了整整一天才看完的,想问一下丰丰的情况
一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

想问一下丰丰的情况

失去联系很久了。

他的愈后情况出人意料地好。实际也属于自愈的例子。他那种情况,即使不治疗也能自愈。因为入院时e抗原就在正副之间,然后先是e抗原转阴,后来慢慢的表抗原转阴。类似这种情况,你可以看心灵港湾的“与小猪相伴”也是。不过他用了干扰素。表抗转阴后一般建议使用疫苗,刺激产生抗体。

愈后不复发的人,就不太可能碰面了。他也不怎么去查肝功了。有的人生过乙肝,后来转阴了,还去献血,但一般也害怕人家提起他生过乙肝,毕竟生活中对乙肝还是有歧视的。

乙肝自愈的几率是多少呢?不同的地方,不同的环境也不同,本地可能高于2%吧。即每年大约有2%的携带者自愈转阴(其中一部分未经过任何治疗)。有时母婴传播的也能转阴和自愈,无法解释,你就当他运气好得了。

顺其自然

现金
3375 元 
嗯,谢谢楼主
一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
5048 元 
顶一下大哥的贴子。
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾21

2002.10.03 晴

今天又是一个晴朗的天,气温有所回升。在治病、养病之余,看看书,让大脑保持高速运转。同时,以平和的心态,感悟人生。用智慧和勇气,与病魔作斗争。

曾读到一篇《幽默与年龄》的文章,讲的是南非总统曼德拉的故事,文中说:世间没有青春的甘泉,也没有不老的秘诀。曼德拉之所以拥有永远的青春,是因为他从不放弃对真理的信仰,从不屈服于黑暗的势力,因为他在丰富的人生阅历中提炼出了大智慧,在苦难的无尽折磨中咀嚼出了大幽默。在曼德拉幽默的后面,有比金刚石还要坚硬的信念。

我曾是一个幽默的人。也许是疾病的折磨,使我日渐消沉。可能,我原本的意志力不够,上苍让我在疾病中磨练吧。意志是刀,病是磨刀石,越磨越锋利。我可以骄傲地宣布,我没有屈服。拥有坚强的意志,我可以在任何时候微笑着面对生活——保持幽默。

凭心而论,生活没有亏待我,我无权强求什么。如果我也有遗憾的话,是我的病给我的家人、亲友和同事带来了一些麻烦,尤其是愧对家人,让他们在担忧中,无言地面对一个病人——一个对生活无能为力的人。

感谢生活,她叫我们真诚;

感谢疾病,它教我们坚强。

顺其自然

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

阳光灿烂 之 走出阴霾22

2002.10.04 晴

饱受疾病的折磨,却也悟出很多道理。很想写一篇短文,题目就叫“感谢疾病”。

感谢疾病,我没有高职、高薪,但我问心无愧,因为我已尽力。即使奋斗半辈子,可能仍一事无成。原因可能很多,但我认为,最根本的一条,是“我有病”,因为我有病,我的事业才会无可奈何地半途而废。

感谢疾病,我只能老老实实躺在床上休息,即使我问心有愧,也是无可奈何,因为我有病。对家人,对同事,对社会欠的债,也只能因病而不再追偿。

感谢疾病,它锻炼了我的意志和品质。即使以后有希望完全康复,但生病的经历和经验,将成为抹不去的记忆,它永远地教会我真诚、正直和善良。

感谢疾病,它使我在一次次的失望中参悟生死,“疾病是生与死之间的微调”——(贾平凹语)。它使我懂得了生死的意义。如同在一遍遍地让灵魂经受洗礼,疾病在肉体上,每肆虐一次,都使我向真理迈进了一步。

我学会多做好事,把做的好事当作自己治病的良方;不再恨人,对待仇人应视为督促自己成功者。

我学会随缘。万事随缘,善待自己身边的每个人。

感谢疾病,它只追随我一人,企求上苍,不要让我的家人和子孙再受疾病的折磨,这就是对我最大的恩惠。

我多么梦想自己有一个好的身体,来世上走一遭,也在平凡中创一点奇迹。然而疾病对我说,“不”。叫我安心休息。

我多么期望自己有一个幸福的家庭,不受疾病的困扰,一家人和和美美过日子,每天都是好日子——(宋祖英语),吃粥也香,喝水也甜。

我多么羡慕那古往今来的英雄,两脚踏翻尘世路,一肩担尽古今愁。以健康的身体和心理,与天斗,与地斗,与人斗,造福苍生。

生命存在之处,必有奇迹发生。尽管有病在身,但我将发誓:我的生命和精神会成为永恒——我会为此奋斗终身。

留一个机会给未来。

顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:49 , Processed in 0.022296 second(s), 11 queries , Gzip On.