15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
1753 元 

God save who saves themselves.

自救者,天救之.

lenda:你是坚强的,但你不是孤单的,我们和你们在一起,永远在一起.

-我要我们的爱在明天继续 就算流泪也再所不惜 有多少四季能浪费在思念和犹豫 到后来此恨绵绵无尽期

现金
2215 元 
以下是引用如如在2005-4-20 18:31:59的发言:

我认为楼主应该让LG换肝!已经经历了这么多的磨难和努力,还有什么理由放弃最后的机会?因为目前的保守治疗看来希望不是太大,那就应该一博了。何况换肝的成功率还是很高的,只是肝源迟迟不能解决才是目前最大的问题!

有房卖房,没房借钱,尽最大努力救他。当病人说出了“救救我”的那句话后,还有什么理由去考虑放弃?何况楼主夫妻还年轻,又没有小孩,债务可以在今后想办法解决。

LENDA的老公是否也向他的父母说了“救救我”呢?

“救救我”-----多么揪心的话啊!我的眼泪真的忍不住!

快乐就好。

现金
2215 元 

我想,当LENDA的老公发出“救救我”这句话的时候,作为一个家庭中顶梁柱的男人,他是否清楚他老婆或父母有否这个能力去救他呢?作为他自己也应该有一个对这个病的方案吧,近来没有昏迷吧。

快乐就好。

现金
8184 元 
祈祷
人生的路很难走:)

现金
1802 元 
以下是引用浙江萧山人在2005-4-22 13:06:46的发言:

我想,当LENDA的老公发出“救救我”这句话的时候,作为一个家庭中顶梁柱的男人,他是否清楚他老婆或父母有否这个能力去救他呢?作为他自己也应该有一个对这个病的方案吧,近来没有昏迷吧。

不明白你到底想说什么。我认为这与顶梁柱、能力、昏不昏迷没什么关系,这只是一个人求生的本能表现。

你的这个贴,使我想起一个问题:为什么男人(特别是我们中国的男人)的寿命都比女人短,而且短很多?为什么大病总爱袭击家里的“顶梁柱”?中国的男人背负了太多来自家庭、社会以及自身作为男人为求显达的压力与责任。不光是他们自己,所有的人,都认为一个男人是理所当然的顶梁柱,理所当然的最强者。如果父母、妻儿甚至手足都象磨石一样挂在他的脖子上,也没有人认为不应该。

中国男人活得很累,他们已忘了什么是人生最真实的幸福,他们被名利、金钱、成就遮住了眼睛,为了他们所爱的人能过得更好,他们宁愿拿健康甚至生命去换这一切。可是他们忘了,这是舍本求末!!!健康没了,人挂了,钱有什么用?钱有什么用?钱能买来结发夫妻执手到老的幸福吗?钱能换来一家人平安团圆的天伦之乐吗?如果老母没了可指望的儿子,妻子没了可依靠的肩膀,孩子没了可给他力量的爸爸,当他们哭泣的时候,你认为他们一想到银行里还有几百万的存款,他们就能立即破泣为笑,感谢你用健康和生命给他们换来钱的壮举吗?

所以,男人们,当你们糟蹋自己健康的时候,不要再说什么“我还不是为了能让你们过得好一点”,“我还不是为了这个家”这样的话。你这样做,是在亲手毁掉你所爱的人的一生幸福,他们恨你,因为你执意要给的,不是他们最想要的,而他们最想要的,你却执意不给!所以,我说这样的男人是最自私的,看似牺牲了自己,但他其实是不惜赔上亲人的一生幸福,来换得虚名。

男人如果到了lenda老公这样危急的关头,说出“救救我”的话时,周围的人还要提醒他为亲人考虑,还要提醒他别忘了脖子上还挂着磨石,那男人的命也太苦太贱了,难道为了不给亲人带来负担,他就连生存的权利都没有了吗?虽然我是女人,但我始终认为现今社会的男人其实远比女人辛苦,他们的命远比女人不值钱!女人做什么事都有人理解,而男人却逃不了社会的谴责和鄙视。这是不对的!正是这种不公平的、变态的、扭曲的观点,害了我们的男人,也毁了我们的幸福。假如社会对男人的要求不那么高,男人的生活压力没那么大,我想这个世界上将会有很多白头到老的幸福夫妻,过着平淡而安祥的日子,也享受着这生活最真实的幸福!

永远支持老公,我们一定会胜利!(老公:感染至少7年,05年4月大三,DNA>10E7,ALT200,上拉米;05年7月肝功正常,DNA阴,15阳;05年10月肝功正常,DNA阴,小三;病毒学、生化学、血清免疫学完全应答,拉米继续革命中...老婆:有抗体)

现金
5967 元 

荣誉之星

支持楼上,你的一番话说得多么好啊!

现金
466 元 

同感.男人难啊.

不过,能遇到象"如如"这样善解人意的女人,男人就不难了.

现金
4429 元 
支持
平安健康就是福

现金
1977 元 
如如MM,你说的真好,谢谢你对男人的理解。可男人的难是他们自己找的吗,是社会进化的结果,没的选择。人是有惰性的,包括男人和女人,谁都想安逸的生活,做自己想做的,吃自己想吃的,玩自己想玩的,可人类进化到现在这步,要求大多数男人辛苦,当然也有女性辛苦的,比如潮洲一带的人。如果一个男同志不赚钱买房子,你说有几个女同胞会嫁给我们,最起码说我们事业无成,是个不能依靠的人,男人的辛苦到这个份上是没的选择,同样一部分女同胞辛苦到这个份上也是没的选择。

现金
801 元 
以下是引用如如在2005-4-22 14:14:16的发言:

不明白你到底想说什么。我认为这与顶梁柱、能力、昏不昏迷没什么关系,这只是一个人求生的本能表现。

你的这个贴,使我想起一个问题:为什么男人(特别是我们中国的男人)的寿命都比女人短,而且短很多?为什么大病总爱袭击家里的“顶梁柱”?中国的男人背负了太多来自家庭、社会以及自身作为男人为求显达的压力与责任。不光是他们自己,所有的人,都认为一个男人是理所当然的顶梁柱,理所当然的最强者。如果父母、妻儿甚至手足都象磨石一样挂在他的脖子上,也没有人认为不应该。

中国男人活得很累,他们已忘了什么是人生最真实的幸福,他们被名利、金钱、成就遮住了眼睛,为了他们所爱的人能过得更好,他们宁愿拿健康甚至生命去换这一切。可是他们忘了,这是舍本求末!!!健康没了,人挂了,钱有什么用?钱有什么用?钱能买来结发夫妻执手到老的幸福吗?钱能换来一家人平安团圆的天伦之乐吗?如果老母没了可指望的儿子,妻子没了可依靠的肩膀,孩子没了可给他力量的爸爸,当他们哭泣的时候,你认为他们一想到银行里还有几百万的存款,他们就能立即破泣为笑,感谢你用健康和生命给他们换来钱的壮举吗?

所以,男人们,当你们糟蹋自己健康的时候,不要再说什么“我还不是为了能让你们过得好一点”,“我还不是为了这个家”这样的话。你这样做,是在亲手毁掉你所爱的人的一生幸福,他们恨你,因为你执意要给的,不是他们最想要的,而他们最想要的,你却执意不给!所以,我说这样的男人是最自私的,看似牺牲了自己,但他其实是不惜赔上亲人的一生幸福,来换得虚名。

男人如果到了lenda老公这样危急的关头,说出“救救我”的话时,周围的人还要提醒他为亲人考虑,还要提醒他别忘了脖子上还挂着磨石,那男人的命也太苦太贱了,难道为了不给亲人带来负担,他就连生存的权利都没有了吗?虽然我是女人,但我始终认为现今社会的男人其实远比女人辛苦,他们的命远比女人不值钱!女人做什么事都有人理解,而男人却逃不了社会的谴责和鄙视。这是不对的!正是这种不公平的、变态的、扭曲的观点,害了我们的男人,也毁了我们的幸福。假如社会对男人的要求不那么高,男人的生活压力没那么大,我想这个世界上将会有很多白头到老的幸福夫妻,过着平淡而安祥的日子,也享受着这生活最真实的幸福!

痛快!

痛快!

我以前就是你说的那种自私的男人,现在好在,生活省着点钱也够花了,妻子家人不至跌入冻馁的地步。也不需为生活拼命打拼了,更不会为图虚名实利而奋不顾身了。 如如的提醒坚定了我的观点,做为男人,肩挑一家之幸福,老婆一生执手之重可要悠着点好好活,而且活长久点直到她先离开,真到那一天,也要让老婆在我的怀抱里平静安然地离开,决不相负。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:48 , Processed in 0.022475 second(s), 12 queries , Gzip On.