15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
490 元 

[灌水]

为有你这样得女性鼓掌,!也请你务必相信上帝是公平的,您的付出一定会有所回报的。真诚的祝福你lg早日康复,自己也要保重!

现金
872 元 
我是倒着看的,因为我很怕出现不好的结果。希望你们能闯过来,刚开始看的时候没有感觉你们的情况很凶险,总是以为肯定没问题的,现在我的心也越悬越紧了,真害怕,姐姐,让我握住你的手,一定会好的。
我儿时的梦想已经基本破灭,因为HBV; 我现在的梦想就是能过的比别人更精彩,还是因为HBV; 请支持我成为HBVER形象代言人,因为我们都是HBVER!呵呵!

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用gyxllef在2005-4-22 21:28:27的发言:

好几天没来了。

看到这么多消息。

lenda姐姐,过了这么长时间,你一定也很累很累了,无论身体上还是精神上!可是你还是一定要挺住啊!

为你的老公祈祷!希望他快点好起来!

也好让lenda姐姐歇一歇!

谢谢妹妹,你们的情况好吗?

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用酸杨梅在2005-4-23 13:08:25的发言:

我是一个乙肝患者,虽然远远没有你LG那么严重,但也曾住过三次院,最长的一次达半年,总疸最高一次五天内由三十多涨到一百多,人有些昏昏然,医生护士都以为我会进抢救室,结果半个月后我的总疸降了。想起自己的经历,特别能理解你的心情,也特别能理解你LG的心情。面对死亡时,很少有人能心平气和。祝愿你先生也能象我一样脱离险境,和你共度美好人生。

想问一下,你LG用过激素治疗吗?我好象听说有用激素治疗退黄疸的。不建议用中药汤剂。

想说一点:你LG的饮食一定得注意,少食多餐是一定的,吃的东西要细软,不要太烫,一次量不宜太多。西瓜的确是个好东西,解毒利尿,特别是西瓜青部分,但以你LG现在的情况不宜多吃,太凉,伤胃。此外,绿豆糕这种东西最好不要吃,太油腻了。梨最好少吃,寒性。好象用门冬时,香蕉不能多吃,心脏会感觉不适。只是自己的一点经验,供你参考一下。

谢谢您的建议,确实重肝病人一时一刻都大意不得,把好入口关特别重要。目前刚开始恢复粥,另外就是每天榨西瓜汁给他喝。其它暂时还没用。关于激素,咨询版的J医生也有建议过,请教过相关专家(不只一位),时机不对,所以没用。中药彻底停了,舌苔反而挺好的,当然这个我确实不懂。医生和病友们都讲过一位病友因为吃半个梨而大出血送命的例子,所以现在是不会吃的。所以,你的建议确实很内行。

现金
9024 元 

我当时住院的时候非常想喝萝卜汤,不知道姐姐会不会做,就是把萝卜弄成丝,再用面粉与其弄成汤来喝,当然不要少了盐。我个人非常看喝,而且对身体不错!!!

当然我平常也喜欢喝西瓜汁,这对降黄非常有用!!!

祝福你老公的情况越来越好!!!

关注中。。。。。同时愿您也保重身体!!

现金
551 元 

lenda姐姐,一口气看完帖子,

眼框湿润, 虽是一个大男孩,

我觉得已经无法用感动,敬佩,之类的词语来形容了,

只有深深的bless

佛祖保佑你们!

现金
1804 元 

荣誉之星

握着阿紫的手说,今天又度过了极为疲惫的一天,但他的情况还算平稳,于是现在我能以平静温暖的心态收获大家的祝福。清早我们请了两个月的护工不辞而别,原因是受不了LG几乎二十四小时的点滴,其实自从LG转院我已彻底请假不上班,整天都泡在医院里,也很体谅护工的辛苦,尽量让他多休息,但时间久了,人可能都会疲惫,所以他不好意思见到我再离开,虽然有些不够义气(他私下跟LG说,不是因为我对他不错,他早就离开了,因为病中的LG会比平常更挑剔)。

现金
9024 元 

是啊血浓于水,我不想对此评论什么,只希望您LG越来越好!!!

你这样做是有目的的,您的目的就是---保卫爱情,做一个合格的妻子!诠释亲情的真正意义,看来您是给你的公公婆婆上了一课!!

现金
3436 元 
以下是引用lenda在2005-4-23 21:11:55的发言: 谢谢您的建议,确实重肝病人一时一刻都大意不得,把好入口关特别重要。目前刚开始恢复粥,另外就是每天榨西瓜汁给他喝。其它暂时还没用。关于激素,咨询版的J医生也有建议过,请教过相关专家(不只一位),时机不对,所以没用。中药彻底停了,舌苔反而挺好的,当然这个我确实不懂。医生和病友们都讲过一位病友因为吃半个梨而大出血送命的例子,所以现在是不会吃的。所以,你的建议确实很内行。

LENDA,今天和公公婆婆的观点达成一致,这对你应当是一个鼓舞,祝福你和LG的路越走越顺。

还忘了说一些:

我记得黄疸升高时,胃和食道下部因呕吐一直感觉很刺激,我不知道你LG有没有这种情况,不过如果黄疸指数一直不降,可能反而没有那么敏感了。我是说,如果有刺激感,会不想老吃稀饭——因为吃到胃里会反酸,这时,可以吃一点新鲜的切片面包,把外面烤的那层皮撕掉,只让他吃中间柔软的部分,不太甜,又有一点淡淡的味道,这样也许他会舒服些。我自己当时就是这样的,吃别的东西都吐,只有吃这个好些。但如果你LG不喜欢这样吃就算了。最好禁盐,低脂饮食,严格控制进水量,再难吃也得坚持。可以煮青菜粥,把胡萝卜剁得碎碎的煮胡萝卜粥,还可以生吃西红柿(最好用热水烫久一点),有营养哦。但稀粥是要算进水量的。

黄疸会从皮肤析出结晶,皮肤会黄染、发痒,可以经常用温热的湿毛巾给他擦身子,但注意不要着凉。每天下午午休后精神好一点时,可以用温热的水给他泡泡手和脚,加强血液循环,解解长时间卧床的疲乏,但时间不宜太长,他会感觉累的。

躺久了最难受的是腰和臀部,可以拿一个小软垫垫在他的腰下面缓解一下。

另外,和你LG说哦,心情好最利于康复,发脾气只会更加加重病情,已经住院了,就不能想太多其他的事。如果他喜欢看书,在他心情平静的时候读两段给他听。烦燥的时候就不必了,因为那时他对声音会很不耐烦的。

LENDA,啰啰嗦嗦说了一大通,是想把自己的亲历都表达给你,希望能对你LG有所帮助,能让他舒服一些,否则心里真的很烦燥,他也很不容易!!!

LENDA,你一定是神派来拯救你LG的天使。再次提醒你要注意自己的身体,过度疲劳是会导致免疫力下降的。

真心祝福你们。

[em19]

现金
18786 元 

荣誉之星

四个字:坚持到底!

与LENDA共勉!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:53 , Processed in 0.020758 second(s), 13 queries , Gzip On.