15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
1802 元 
以下是引用comet在2005-4-22 17:08:28的发言: 如如MM,你说的真好,谢谢你对男人的理解。可男人的难是他们自己找的吗,是社会进化的结果,没的选择。人是有惰性的,包括男人和女人,谁都想安逸的生活,做自己想做的,吃自己想吃的,玩自己想玩的,可人类进化到现在这步,要求大多数男人辛苦,当然也有女性辛苦的,比如潮洲一带的人。如果一个男同志不赚钱买房子,你说有几个女同胞会嫁给我们,最起码说我们事业无成,是个不能依靠的人,男人的辛苦到这个份上是没的选择,同样一部分女同胞辛苦到这个份上也是没的选择。

你说的没错,这也是大多数男人仍然奋不顾身去赚钱的真实想法。我并不是在指责男人自找苦吃,而是要让你们明白:如果是你自己的虚荣心要求富贵显达,同时你也没有亲情牵挂,或者你的亲人重钱不重人,你愿意拿命换钱,那你们都皆大欢喜,各得其所,伤害不着任何人;但如果你的亲人最看重的是你而不是钱,如果失去你相对于贫困是对他们更大的伤害,你又有什么权利一意孤行地拿命换钱呢?你们嘴上说“我这样做都是为了你们过得好呀”,其实又能有几个男人没有自己要成功的虚荣心掺杂在其中呢?所以,这样的男人是自私的。爱你们的亲人最恨你们这句话,你们体会得出华佗的妻子对他说“你害苦了我”这句话的真实含意吗?

更何况,并不都是不拼命就要面对贫困吧?其实很多是为了过得再好一点,而往往这个愿望连八字都还没一撇的时候,身体就垮了,人财两空,以后也再没有翻身的机会。就算侥幸挣来了钱,可能又都花在治病上了,没准还不够,还连累家人,自己一辈子的生活也没质量了;再退一步,钱多得花不完了,可病痛已注定成为全家今后生活的累赘,谁还有真正的幸福生活可言?——这样简单的道理,为什么你们就想不明白?醒醒吧!

在lenda的贴里讨论这个问题,偏题了,还是回到关心她LG的大事上来吧。只是山人的那个回贴实在让我看得有气,不吐不快!

永远支持老公,我们一定会胜利!(老公:感染至少7年,05年4月大三,DNA>10E7,ALT200,上拉米;05年7月肝功正常,DNA阴,15阳;05年10月肝功正常,DNA阴,小三;病毒学、生化学、血清免疫学完全应答,拉米继续革命中...老婆:有抗体)

现金
16639 元 
打住.....回主题.
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
10038 元 

管理员或超版 荣誉之星

明天会更好!再次祝福楼主。
我不是医生,涉及的医学言论仅供参考

现金
692 元 
我们大家都希望你的先生能早日康复.相信上天也会感动的,因为有你这么好的妻子,同时有我们大家的祝福!!1

现金
2215 元 

看得出“如如”也是一位难得的好妻子,他的丈夫一定很幸福!“如如”说得话句句在理啊!但只是没有理解我原话中的所有意思。

但在这里,最重要的是祝福楼主老公顺利康复、楼主和她老公的爱天长地久!

快乐就好。

现金
1804 元 

荣誉之星

转院后,医院进行了全方面的综合治疗,包括腹穿(向腹部注药)、结肠灌洗(排出毒素和胀气)、每天人血白蛋白、丙种球蛋白各两瓶、六瓶抗菌素以及针对肝细胞恢复和退黄的针剂,可以说是海陆空全方面上了最尖端最大剂量的药。lg目前情况稳定,精神有所恢复,禁食两天后开始喝米汤、稀饭。因为配有营养、能量针剂和血浆,人的感觉还行。
    但愿有所好转,祈祷中!
                              05\04\12

现金
633 元 

好几天没来了。

看到这么多消息。

lenda姐姐,过了这么长时间,你一定也很累很累了,无论身体上还是精神上!可是你还是一定要挺住啊!

为你的老公祈祷!希望他快点好起来!

也好让lenda姐姐歇一歇!

我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=442235&page=4 我该怎么办?

现金
3436 元 

LENDA,真的很为你感动,好佩服你的勇敢、坚强。

我是一个乙肝患者,虽然远远没有你LG那么严重,但也曾住过三次院,最长的一次达半年,总疸最高一次五天内由三十多涨到一百多,人有些昏昏然,医生护士都以为我会进抢救室,结果半个月后我的总疸降了。想起自己的经历,特别能理解你的心情,也特别能理解你LG的心情。面对死亡时,很少有人能心平气和。祝愿你先生也能象我一样脱离险境,和你共度美好人生。

想问一下,你LG用过激素治疗吗?我好象听说有用激素治疗退黄疸的。不建议用中药汤剂。

想说一点:你LG的饮食一定得注意,少食多餐是一定的,吃的东西要细软,不要太烫,一次量不宜太多。西瓜的确是个好东西,解毒利尿,特别是西瓜青部分,但以你LG现在的情况不宜多吃,太凉,伤胃。此外,绿豆糕这种东西最好不要吃,太油腻了。梨最好少吃,寒性。好象用门冬时,香蕉不能多吃,心脏会感觉不适。只是自己的一点经验,供你参考一下。

为你LG祈祷!你也要注意身体!!!

[em12]

现金
542 元 
困难是暂时的,坚定信心,同时也要想开点,因为的是个好妻子

现金
667 元 
以下是引用如如在2005-4-22 14:14:16的发言:

不明白你到底想说什么。我认为这与顶梁柱、能力、昏不昏迷没什么关系,这只是一个人求生的本能表现。

你的这个贴,使我想起一个问题:为什么男人(特别是我们中国的男人)的寿命都比女人短,而且短很多?为什么大病总爱袭击家里的“顶梁柱”?中国的男人背负了太多来自家庭、社会以及自身作为男人为求显达的压力与责任。不光是他们自己,所有的人,都认为一个男人是理所当然的顶梁柱,理所当然的最强者。如果父母、妻儿甚至手足都象磨石一样挂在他的脖子上,也没有人认为不应该。

中国男人活得很累,他们已忘了什么是人生最真实的幸福,他们被名利、金钱、成就遮住了眼睛,为了他们所爱的人能过得更好,他们宁愿拿健康甚至生命去换这一切。可是他们忘了,这是舍本求末!!!健康没了,人挂了,钱有什么用?钱有什么用?钱能买来结发夫妻执手到老的幸福吗?钱能换来一家人平安团圆的天伦之乐吗?如果老母没了可指望的儿子,妻子没了可依靠的肩膀,孩子没了可给他力量的爸爸,当他们哭泣的时候,你认为他们一想到银行里还有几百万的存款,他们就能立即破泣为笑,感谢你用健康和生命给他们换来钱的壮举吗?

所以,男人们,当你们糟蹋自己健康的时候,不要再说什么“我还不是为了能让你们过得好一点”,“我还不是为了这个家”这样的话。你这样做,是在亲手毁掉你所爱的人的一生幸福,他们恨你,因为你执意要给的,不是他们最想要的,而他们最想要的,你却执意不给!所以,我说这样的男人是最自私的,看似牺牲了自己,但他其实是不惜赔上亲人的一生幸福,来换得虚名。

男人如果到了lenda老公这样危急的关头,说出“救救我”的话时,周围的人还要提醒他为亲人考虑,还要提醒他别忘了脖子上还挂着磨石,那男人的命也太苦太贱了,难道为了不给亲人带来负担,他就连生存的权利都没有了吗?虽然我是女人,但我始终认为现今社会的男人其实远比女人辛苦,他们的命远比女人不值钱!女人做什么事都有人理解,而男人却逃不了社会的谴责和鄙视。这是不对的!正是这种不公平的、变态的、扭曲的观点,害了我们的男人,也毁了我们的幸福。假如社会对男人的要求不那么高,男人的生活压力没那么大,我想这个世界上将会有很多白头到老的幸福夫妻,过着平淡而安祥的日子,也享受着这生活最真实的幸福!

不错,是我想和我老公说的话,男人们,珍重自己更是保护家庭的关键啊!!希望天下所有的男人都不要这样辛苦,你们辛苦了,家里的妻儿老母更心疼啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:46 , Processed in 0.020636 second(s), 12 queries , Gzip On.