15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

现在您先生是否知道他自己的情况

是否了解现状?

在某种意义上,如果他自己心理素质好

我觉得他自己明确知道,未必不是好事情

关键是他的心理素质

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用TDITDI在2005-3-20 21:35:02的发言:

现在您先生是否知道他自己的情况

是否了解现状?

在某种意义上,如果他自己心理素质好

我觉得他自己明确知道,未必不是好事情

关键是他的心理素质

如果他的心理素质好,我将轻松不知多少倍

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

面对病魔

心理素质很重要的

这个道理,大家应该都非常明白

现在我们惟有祝福了

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1804 元 

荣誉之星

有时我常常想如果他没读过那么多的书,心思不要那么重,不要那么敏感,该多好。病区的医生提出他的敏感多虑都做摇头状,说换做别人早就出院了。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

如果这样

他自己可能是很清楚现在的处境的

除非出现肝性脑病的症状,否则他自己应该是明白的

现金
1804 元 

荣誉之星

知道很危险,不知道有危及生命的危险。甚至幻想回家静养就能好呢!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

这种情况下的心理活动

我认为是本能的逃避

不是他不明白

而是他在回避,一种本能的回避,回避最坏的结果

这是人的生存的本性

其实这种本性,正是他支撑着的动力

祝福

现金
265 元 
以下是引用lenda在2005-3-20 20:58:23的发言: 小妹妹:是,相互扶持才能有未来。但我在你面前我是过来人,你还有不进围城的选择,他们有一个群体真的是很不幸的一群人,但在他们身后都有许多家人(亲人、朋友)的支撑。但如果没有强大的神经,没有可透支的身体、经济能力,请三思,慎之又慎!

我和你的情况差不多,他起初也没告诉我,我那天不知道哪根神经不正常,非说他有病不告诉我,其实他体重170多斤,人还特能吃能睡,咋也联想不到有病的。被逼无奈他才和我说了,当时我就傻了,本来就是想逗他玩玩的,没想到却是事实,当时对我真的如晴天霹雳啊!要知道他平时喝白酒2斤都不醉啊,我怎么也联想不到这个病啊。

我的一个同事是乙肝,我和他念叨过,他从来都避而不谈,不过我的同事倒是好咧,我的同事可能是急性的乙肝。

我当时那个气愤,我气的是这么大的事情他居然都不和我说,我去过他的老家,他母亲也没和我说,越想越气,觉得他一家人都不厚道。然后赶紧去医院检查,一检查他居然成了大三阳(以前只是1和3阳性)况且肝功能不正常,所有的气愤都没了,赶紧开始治疗。我开始到网上查阅资料,了解这个病,不断安慰他,用我同事的病来鼓励他,我们过年回来以后生活内容只剩下了乙肝。他一开始不配合治疗,目前渐渐开始配合治疗,认识到问题的重要性,向我保证以后不再喝酒,可这一切都来得有点晚,而且他有家族史,医生说抗病毒成功后,还是要复发的,以后我们的生活注定和这病相连了!

昨天从医院回来那个难受,我的父母至今还不知道,我只告诉我的家兄了。为了这个我忙活的上个礼拜大病一场,还好我身体底子也比较好。

真心祝福你们,你们要是在南京我都想去看看了。

我男友的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=428768 我是借用此id,祝他早日康复! 我的博客为:http://purepearl.blogchina.com/

现金
2145 元 
以下是引用不死鸟在2005-3-20 17:46:30的发言:

祝福!

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=394443

现金
1804 元 

荣誉之星

报个到,今天是人工肝后的第九天,能保持精神尚好,能吃东西,大小便正常,已是十分满意了。中午下班过去看他睡得挺香,下午溜号,提前一个多小时下班去陪他,还不错。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 02:34 , Processed in 0.019378 second(s), 12 queries , Gzip On.