15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

肝移植手术适应症 一般来说,患有内、外科常规方法不能治愈的肝病,预计在短期内可能死亡,同时尚能耐受手术者,均适合作肝移植。主要适应症如下: 良性终末期肝病   肝炎后肝硬化   酒精性肝硬化   继发性胆汁淤积性肝硬化   原发性胆汁淤积性肝硬化   慢性进行性肝炎   硬化性胆管炎   急性或亚急性肝功能衰竭   Budd-Chiari综合征   多囊肝   初次肝移植失活   严重的遍及两肝的肝内胆管结石   自身免疫性肝病 肿瘤性疾病   巨大肝血管瘤   多发肝腺瘤   肝细胞性肝癌   胆管细胞癌   肝血管内皮癌   平滑肌肉瘤   继发性肝癌(原发肿瘤已彻底根治,尤其是内分泌肿瘤) 先天性、代谢性肝病   先天性胆道闭塞   肝豆状核变性(Wilson病)   肝内胆管囊状扩张症(Caroli病)   糖原累计综合征   α1-抗胰蛋白酶缺乏症   酪氨酸血症   半乳糖血症
最简单的适应症介绍!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
3189 元 

为楼主祈祷!

现金
296 元 

支持你!坚持就是胜利!!

今天一口气看完了你的所有帖子,真的是很感动,祝愿你老公早日康复!

现金
1804 元 

荣誉之星

alou版主、憨嫂:

早晨认真拜读了两位的帖子,憨嫂过来人的心痛、心焦,版主的诚心、冷静、强烈的责任感跃然纸上,我想再给大家说谢谢已不能表达我的感激之情了。母亲每天看我从医院回来,上网到很晚总是忧心匆匆地说:不要弄的太晚,要早点休息,自已要注意。我的死党中年纪最大的一位因为听说母亲不能劝我每天早点休息,定时每晚10点半发短过来促我睡觉。所以最困难的时候有这么多朋友的守望是不是也是一种最大的幸福呢?

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

恕我直言

6次人工肝之后

起色如果不明显

除了移植以外应该没有什么好办法了

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1804 元 

荣誉之星

各位战友:

关于肝移植的问题请放心目前的我不是回避的态度,又有alou、T版主和憨嫂的忠言相告,我确实在思考中。但决策的难度在于:第一、它的必要性。第二、它的时机。第三、它的后果。第四、它的阻力。第五、经济承受力。

面对这四个问题,简单明了的回答是:第一、目前LG的情况绝对是符合适应症的。第二、在没有其它并发症的情况下,时机也是可以的,最好的时机是不要等到万不得以的状态下争取主动权。第三、可以确定目前做移植的手术在我们这里是相当成熟的,有风险但不是不可预料。第四、LG会惊恐问什么,他的父母也会站出来十二分的反对,如有不测,后果一定在我身上。(因为现在他们看到的儿子至少能吃能睡,除了黄除了弱脾气大,别的他们统统不晓。你主动跟他们说,他们要不不听,要不又哭兮兮的烦医生或加重他们儿子的心理负担)第五、到目前为止和大家说的差不多,反复人工肝和内科自费的费用也差不多够上手术台的起步价了。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

反复人工肝和内科自费的费用也差不多够上手术台的起步价了。

这才是关键

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
1804 元 

荣誉之星

[em02]

现金
1804 元 

荣誉之星

差不多坚持到下班了,先去医院,再聊!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用lenda在2005-3-17 11:43:26的发言: 但从整个过程和我个人的看法我不得不加进其它的因素。LG病程时间比较长,一直肝功正常不能掩盖其病毒复制活动的情况,否则不会有现在的暴发,虽然曾经有过针对病毒的干扰素治疗。但从历次B超(包括入院后的两次,最近的一次是:3月1日)的结果看,无腹水,无硬化,但肝脏损坏是一定的,即使康复硬化的趋势也不可避免。另一个我个人感性的角度(不知对不对),LG平时特别注意自己的身体,从小到大几乎滴酒未沾过,生活习惯很好(从不熬夜),工作环境轻松,几乎很少劳累,在家里更不用说了,婚前由他父母照顾,婚后他一餐饭都没做过(两个人的世界除了做饭其它没什么事),即使我工作有应酬也是赶回家先做饭再赴宴,在我的生活圈大家都默认我这一惯夫的举动,时不时怪我不要大包大揽。这也是我始终对他肝脏的可逆报有希望的地方,再有就是他一直可以进食,且胃口还行,没有出血的情况(虽然时时有各种并发症的威胁)。可能还有别的一些原因,构成了我一直坚持内科支持性的治疗。

所以说,抗病毒是治疗乙肝的基础,单纯降酶,只会掩盖病情,肝脏炎症的发生,并不是靠什么扶、养、保所能解决的,务必靠抗、杀等,务必科学、发展地来看待问题。

新手们可多看一下,多注意点,有好处的!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 11:48 , Processed in 0.018864 second(s), 12 queries , Gzip On.