15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 新体检标准照样查表面抗原,照样受歧视(本人经历) ...
楼主: 伊南

新体检标准照样查表面抗原,照样受歧视(本人经历) [复制链接]

现金
577 元 

谁能发下详细的体检过程啊?

公务员的

是不是如果检出来了 可以又个人提起复检?

现金
2206 元 
以下是引用金戈铁马在2005-2-23 20:11:47的发言:

如果要查澳抗,那就违反了公务员体检标准了,因为中央公布的体检表里没有这一项。

可以告他们。

当然,不一定真告,但一定要让他们知道:我们是可以告他们的。

“人人生而平等”是最大公理! 无良医药资本不会主动放弃疯狂追逐暴利,所以要剥下这匹恶狼披着的人皮! 生而为人的基本权利是上天赋予的,但是需要我们自己去捍卫! “等找到好工作再来出力”是自欺欺人的美丽谎言! 一棵树木微不足道,一片森林改变气候!

现金
263 元 
标准是变了,可人的观念没有变。任重道远啊。
1) 每天辛勤工作,因为生命便系于此。 2) 持之以恒,方可掌握命运。 3) 深谋远虑,否则你将终身随波逐流。 4) 未雨绸缪,在顺境中为逆境做准备。 5) 陷入苦难困境时,仍要面带微笑,直到逆境向你俯首称臣。 6) 只有计划,没有行动,永远只是空想家。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
795 元 
签名被屏蔽

现金
536 元 

有机会千万要抓住。。

现金
3240 元 
坚持不懈地决斗.
自信人生二百年, 会当灌水三千里

现金
5605 元 

再上

---静观其变---

现金
381 元 
以下是引用蓝色百合在2005-2-24 11:01:34的发言:

我觉得查澳抗阳性是违背新公布的体检法的,尤其楼主报考的是中央机关,连他们都这么做,真让人失望!

体检表里没有澳抗一项,他们为什么还要查?楼主完全可以根据新体检法告他们乙肝歧视!如果你的肝功正常就应拒绝复查。当然,这样有可能失去这份工作。大主意还得你自己拿。

看来没有一个保护乙肝病毒携带者权益法,保护自己的权益的确很难!

如果你因此失去这份工作,可以找媒体给他们暴光。这是第一个新标准公布后的乙肝歧视案!当然,没人认为你一定要这么做,生存是第一位的。

[em08][em08][em08]

谢谢你的帖子。

我是2月23日打的电话,当时接电话的同志对我说:你的澳抗有问题,我们会找你复检,你的通讯方式没有变吧?到时候我会联系你的。当然,我们会和你报的部门联系,看看他们的意见。

今天2月26日,我还没有收到他们的电话。

1月26日体检的,体检结果1月28日就出来了。如果有问题的话,当时就会通知我的。但直到我后来打电话给对方询问我的情况的时候,对方才告知我的体检澳抗有问题,没有提到其他的体检项目。对方没有给我任何的书面文件,复检的事情也是在我去电话之后对方才提起的,不是严格的按照程序进行的。

看到网上这么多热心的战友,我一定会据理力争的。谢谢你们给我打气。

现金
848 元 
请楼主赶快把你的事情告诉百合阿姨,她在收集体验标准出台后,被歧视的案例

现金
381 元 
以下是引用蓝色百合在2005-2-25 13:55:53的发言:

楼主:我已把你的帖子交给人大代表项剑萍老师了。他们很重视,准备作为案例提出。但必须了解更多,请速与我联系:13326138856

你的事例很典型。请不要有顾虑。只要把事实告诉我。能否了解:体检结果肝功能是否正常?这很重要。

谢谢,当时对方只是告诉我说你的澳抗有问题,没有用到其他的词语(比如说肝脏,乙肝)。而且,我肝功一直是正常的。如果肝功有问题的话,应该在体检报告出来的时候就会通知我的。

因为目前对方还没有让我去复检,而且录取工作尚在进行中,我不知道最后的结果是怎样的,目前的情况只是对方口头上非正式的告知我要复检。

今天才上网看到你的回帖。如果需要我尽微薄之力,可以QQ我34875417。请原谅我不能回复你的手机。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 16:55 , Processed in 0.091813 second(s), 9 queries , Gzip On.