15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 新体检标准照样查表面抗原,照样受歧视(本人经历) ...
楼主: 伊南

新体检标准照样查表面抗原,照样受歧视(本人经历) [复制链接]

现金
381 元 
以下是引用蓝色百合在2005-2-27 14:16:33的发言:

伊南:这么写可以吗?与事实有否出入?

新体检标准实施后,照样检查表面抗原,照样受歧视 肝胆相照网民伊南自述: 本人大三阳。 我报的是中央机关的公务员。我参加了今年的公务员考试,成绩很不错(>155)。当时听说今年的体检形势会发生变化,实施的新体检标准只查肝功能,新的体检表上无表面抗原和乙肝五项检查项目,所以自己才敢报考公务员。 希望自己录取的把握大一点,于是报的是一个很清水的衙门。 面试很顺利,进入体检。体检的时候没有发现两对半这一项,很开心。几天后,体检结果出来,没有接到该部门的电话,觉得应该不会有什么问题。回家过年了,虽然年前没有什么不利的消息,但是这个年过得还是有点惴惴不安。 2月23日我给该部门打了个电话,当时接电话的同志对我说:“你的澳抗(即表面抗原)有问题,我们会找你复检,你的通讯方式没有变吧?到时候我会联系你的。当然,我们会和你报的部门联系,看看他们的意见。” 我是1月26日体检的,体检结果1月28日就出来了。我肝功一直是正常的。如果肝功有问题的话,应该在体检报告出来的时候就会通知我的。但直到后来打电话给对方询问我的情况的时候,对方才告知我的体检澳抗有问题,没有提到其他的体检项目。对方没有给我任何的书面文件,复检的事情也是在我去电话之后对方才提起的。 查表面抗原,违反了新公务员体检标准。因为国家公布的新体检表里没有这一项。他们还是中央机关呢,就带头违反国家法规!我要生存,必须要工作。如果他们不要我,我只好自认倒霉了。 现有另一家单位通知我去体检了,看来是非作弊不可了。

谢谢你了。我觉得最后一句话还是删去为好。其它的还可以。

今天3月5日,还是没有收到该部门的复检通知,当时打电话的时候告诉我说,大概3月10日出最后结果。星期一他们上班的时候是3月7日,不知道到了那个时候复检是否还来得及。

我也不知道该怎么办,我没有其它的门路疏通,我现在在等该司局的消息,我准备据掉另一个单位的offer,孤注一掷。

谢谢大家的关注,你们的关注给了我很大的勇气。

现金
131 元 
坚强些好
“恩,你要不要一曲贝多芬的〈命运〉?”   

现金
381 元 

今天3月10日接到所报部门人事司的电话,是一个女士。对方简单的确认了我的身份后,开始了对话。 女:你签了其他地方没有? 我:没有,我现在就在等你们部门的消息。

女:哦,是这样的,你的体检有点问题,你知道了吗? 我:我知道了,上次罗老师和我说过了。

女:你以前有过问题吗? 我:没有吧,我不知道(撒了个小谎),因为我上本科和研究生的时候一直没有告诉过我有什么问题。

女:哦,这样啊。是这样的,如果是澳抗阳性,但是肝功正常,那么属于健康带菌者,是合格的。(终于有了一点转机!) 我:哦。

女:我们决定明天让你再去体检(没提到复检的事)。因为我们只有你的澳抗,所以我们明天想让你查查两队半。(不知道“只有”是什么意思?难道他们没有查我的肝功,还是指两对半里只查了澳抗?) 我:老师,我明天有重要的事情(略去部分。确实有非常重要的事情),周六可以吗?

女:周六?我们不上班。 我:那下周一可以吗? 女:下周一?那好吧,我明天再给你电话。

我:好的,老师再见。 女:好,再见。

但是告诉我说是3月10日出结果的,但是今天才通知我明天去查两对半,不知道这是何意?如果肝功正常,那么我就是属于她所说的健康带菌者,应该是合格的,但是干吗还让我去查两对半?

希望大家都会好运。

现金
381 元 
不好意思,今天看到我的收件箱,发现里面有三封信的邮件。蓝色百合,金戈铁马,小谷子,三位见谅,因为没有新邮件提示,所以一直没有关注过我的收件箱。已给你们发信致歉。

现金
169 元 
TMD

现金
2296 元 
以下是引用伊南在2005-3-10 19:50:49的发言:

检(没提到复检的事)。因为我们只有你的澳抗,所以我们明天想让你查查两队半。(不知道“只有”是什么意思?难道他们没有查我的肝功,还是指两对半里只查了澳抗?) 我:老师,我明天有重要的事情(略去部分。确实有非常重要的事情),周六可以吗?

澳抗是两对半的第一项、肝功是必查项目

让复查两对半看来还是要区分大三和小三,复查应该是查DNA和B超的,已排除肝炎和活跃的病毒复制状态

现金
1595 元 

中国政府就是说一套做一套,这是我们中国人的劣性

现金
1595 元 
支持楼主
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1464 元 
签名被屏蔽

现金
495 元 
以下是引用伊南在2005-3-10 19:50:49的发言:

女:哦,这样啊。是这样的,如果是澳抗阳性,但是肝功正常,那么属于健康带菌者,是合格的。(终于有了一点转机!) 我:哦。

楼主不要着急,要冷静,从上述讲话来看,你如果只是健康带菌者,还是很有希望的,因此一定要去复查一次。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:59 , Processed in 0.016028 second(s), 10 queries , Gzip On.