15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 签约前后
楼主: 温水煮青蛙

签约前后 [复制链接]

现金
5711 元 

************************************************************************************

找了个避雨处,给老X打电话,告诉情况。老X说先做检查和治疗。我说结果是注定的,变不了。昨天决定先签下再说,于是去签了,可是刚签完,现在又要取消,不知这又算哪门子事。老X听了,也就不多说了,说你看着办吧。 给师兄打电话,他说既然签了,你急啥,就算协议取消,晚一点又何妨?从长计议。你去检查一下先,你不是很久没查过吗。看看具体结果怎样,再说DSY也能治疗变成XSY,当年我弟休学时不就是转成XSY了?只是没完全康复又走了,就恢复了DSY。......他也说不服我,最后说,还得你自己决定,我们只是建议。

心里想可怜浪费那份协议书了,每人只有一份,我上哪再去弄一份?麻烦啊。

早说跟晚说有什么区别...... 可是人家说了要想好,你也签了。可刚签完你又说你不符合...... 这算哪回事? 反正他们周一走,还有几天时间。先去检查一下看看?再说自己都好久没有查了,也该查查。

实在不想面对同学朋友的询问。说没签,可自己明明签了;说签了,可自己很快就要推掉。说H不要我,感觉没面子;说我不想去H,人家会心里想你TMD以为你是谁,你不就是有点狗屎运。更不希望,他们会知道我是因为“有病”的原因,才导致这样的情况...... 有意识的不去实验室了,直接回宿舍。

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 

************************************************************************************

下午转悠了半天,去了附院,中医院,人民医院,没有一家可以化验,周末都歇着。考,社会主义就是好。 记住了两个“镜头”。其一,在S站的下一段,一个老太太站在路中央。车来车往的,没她过马路的机会。迟缓的反应,风霜的脸庞,焦急的眼神,印在我的脑海中。 其二,人民医院门口。一中年妇女,脏旧的衣服,黑黑的脸庞,似乎麻木了的表情。几乎站着不动。 上帝啊......

现金
5711 元 

晚上呆在寝室,发呆。 给老X打电话报告情况。 老X跟我辩论了老半天,关于YG的问题。他说问过大夫,中医院他有熟人。说如果是DSY就有传染性,得治疗。而且治疗也是有效果的。我说,小概率事件发生的可能性不是很大的。 我身体的那个情况都这么多年了,对这方面事情也了解很清楚,对这个病毒,目前来说是没有特效药的;广告上说的都是假的,电视,报纸,广播,都是假的,包括中央台的广告,也是假的。而且一般的大夫,如果不是专科的,他了解的也不一定很科学,他也不一定正确。 我的性格就这样,有点固执。只要是我认为有可能的,我就愿意做,甚至不惜冒险;如果我认为几乎没有可能的话,我就不愿意做,从心底产生一种抵触感。 ------2004-11-14 2:00----5:30 未完待续------ 老X说你先做一个体检,我给你联系一下,......可以给你弄一个好的结果。 什么好的结果? 你们不是近期内就要给对方一个体检表吗,就是...... 不等老X说完,我说X老师我知道您的意思,这一关好办。但是入职体检时就没法弄过去了...... 那你就算要取消,你这么着急干嘛?你先体检一下了解清楚了不好吗,到底是急什么? 我现在取消协议,就可以跟别人说我没有签;再拖几天取消,我......我怕别人知道我是因为身体有病毒所以人家不要。 老X沉默了1秒钟。 那你到底是DSY还是XSY? 是DSY。 老X沉默了2秒钟。 那不管怎么样,你还是要查一下你的身体,是吧,......你不是说周末不能体检吗,周日你给我打电话,我给你安排一下,你去作个检查,......你是要一个好的结果还是一个真实的结果? 我要一个最最真实的结果。

现金
5711 元 

那我现在可以先给他们打电话说明我的身体情况,并且说我立即再检查核实一下,好吧? 好的。

再给师兄打电话,告诉他我的决定。刘兄知道劝不过我,说,好吧,不过很可惜。 我这样不听劝告,刘兄不要对我太失望啊。 哎呀,别这样说。我都觉得帮不上你感到不好意思。

现金
5711 元 

既然决定了,剩下的事情就是给他们打电话了。 该怎么说呢?这到底算谁毁约?......到底是算我不去他们那里,还是算他们不要我?这两种说法,都会影响到别人对我的看法......我的协议书只有一份,下次我哪里弄协议书去?这个问题由谁负责?...... 心里打了半天腹稿,还是不对劲。......都这样子了,我到底实际需要什么?很简单,不就是为了下次还能领到一份协议书吗?其他的什么诚信啊,别人的说法啊,都是虚的。 清楚了目的,该怎么说合适就有个标准了。先在纸上写下要点。哎,我TMD哪里惹来的麻烦,还得这样小心谨慎啊。

郁闷啊,想给人打电话诉说的感觉。迟迟没有打那个关键的电话。又发现电话卡里快没钱了。出去找卖电话卡的地方,转悠。磨唧磨唧,再回寝室已经11点了。有点晚了,迟疑再三。最后熄灯了。

现金
5711 元 

既然决定了,那也不差这一时。明天再说。有点觉得,这不就是跟老X劝我的那样,不用急这一时吗? 想起了老X为了我而专门去跟大夫打听关于YG的信息,哎...... 又想起当时鼓起勇气把我的身体情况告诉老X的情形。我了解老X是个很好的人,我确信他会理解我们这类人。而我需要能有人理解,缓解自己太憋闷和压抑的心情。我的判断没错。 这以后,大伙出去吃饭时,老X常提醒我不要多喝。 心里真感动。

现金
5711 元 

想起了昨晚从L市回来后,给SZ的战友“轻松”QQ留言过。对,给她打个电话。我太想找个合适的人诉说一下了。 轻松MM这时正好在回家的路上,快到家。我心想天啦,这么晚才回来,真不容易。 轻松MM以毫不置疑的语气告诉我,别推掉,签下来,慢慢再说! 1. H公司有我们的战友。不是传说的很严格就一定进不去。一切都有可能。 2. 你不签H,你签ZX,签LX,你签哪家公司,都会遇到这个问题,躲也躲不过。除非你回家种地。 3. 不是我们不诚信,而是我们要生存,是这个社会逼迫我们不得不ZB。无需心里不安。 4. SZ有很多战友,你在SZ也有朋友同学。大家都会尽量帮你。 5. 你的专业不错,在SZ总有你的一席之地。

我这个一直不容易被人说服的顽固派,居然被她说得一愣一愣的。后来回过神来,发现自己下意识里没把她当成比我小的MM。

现金
5711 元 

“一切都有可能。 “这个问题迟早要面对。

难道不是吗?我决定“跟对方摊牌”的想法开始有点动摇了。其实一个决定没人支持并不好受。老X、师兄没能说服我,我不是不曾考虑过他们的建议,只是我说服不了自己。 可是为什么轻松的话就能让我听进去? 也许是因为我们是同类人,我们有相同的欢乐、痛苦、体会、感受。 最后我说会“考虑考虑”。

现金
5711 元 

我想起了老X为我的事特地向人了解HBV的问题;想起了这两年来的郁闷时光;想起了我已厌倦透顶的这种环境,对这个荒唐社会的复杂感受;想起我们的理想主义和善良、幼稚的思想被历史真相和社会现实彻底颠覆的痛苦嬗变......我忽然有一种诉说的冲动,真的,我要撕开自己的面具,敞开赤裸裸的心灵,我要把心底最真实的想法,向能理解的人倾诉......生活啊,你TMD太让人压抑了!你让人有一种无处诉说之苦! 我决定第二天找老X,向这位40岁的高级工程师、我尊敬和信赖的师长好好谈一次。 我相信这是我最合适的倾诉的人。

现金
5711 元 

一宿没睡稳当。 早上起来洗漱之后,给师兄打电话。我问他,你们入职体检具体的过程是怎样的。 听他说完后,我再次向他证实:那这种体检到底有没有ZB的可能性? 也不是没有这种可能....... 当然了,他看身份证的,你得办它一个......

我考!我这才为还没向他们摊牌感到庆幸! 原来不是完全没有可能。 这种险我当然要冒。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:50 , Processed in 0.016977 second(s), 9 queries , Gzip On.