15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 签约前后
楼主: 温水煮青蛙

签约前后 [复制链接]

现金
5711 元 

************************************************************************************

我祝师兄周末愉快,然后给老X打电话。我说我还没有给他们打电话。昨天我跟朋友打电话,现在想法有点改变。 ------2004-11-14 23:30----2:50 未完待续------ 我一得到录用消息,首先就想到给您和刘师兄打电话,该不该签;签了后又决定推掉,你和刘师兄都劝我不要急这一时......我最信赖两个人都不支持我,我是不是该想想自己的做事方式不太对? 昨晚我还给朋友打电话,有网上认识的朋友,就是GDXZ网,我们同一类的,她说先签,你不管签哪个公司,都得面对这一关,除非你回家种地;到时再想办法,传说很严格实际不一定就没机会。一切都有可能!“一切都有可能”——这句话太对了,特让我有感受...... 老X表示赞同。

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 

************************************************************************************

X老师,您今天有没有时间,我想和您谈谈。中午,晚上,只要你方便就行......当然,也不是就一定急着今天,......主要是说说我的想法,就算......就算是向您作个思想汇报吧。 我一时找不到合适的词语,把“思想汇报”这样的特色词汇都使出来了。 呵呵,这到不用......你不就是想找人说说然后心里会感到舒服一点...... 是啊是啊。 就是以后做事,跟人打交道不要太急切......尤其是关涉到“人性”的问题......随着你经历的事情多了,你也会更了解...... 嗯,可有时觉得,自己经历的事情也不少了,还是犯同样的错误......我95年上大学,后来又休学,然后弄得又留级,还差点弄得退学...... X老师,您说得太对了,我这人犹豫不决,当初我就是为考研还是参加电子赛反覆不定,我当时以为这两个是绝对冲突的,后来知道其实不是这样......老师对我印象还好,也欢迎我参加。但我这种摇摆不定的态度太让老师失望了...... 最后什么也没有做成...... 本科毕业的时候其实还是自我感觉良好,出去后就感觉没人把你当回事了...... 毕业后又非考研不可,考了觉得没戏了,然后去上海找工作,开始找了一家给1500的,我们毕业时最差的都能签2000以上,就觉得再找找看,但是人家给的更少,几百的都有,就后悔没去那个1500的,911之后泡沫破灭形势很差...... “那你来这里入学是怎么办的?”老X问我。 找人代替的。当时我来G市之前就想,我来了就不准备再回去。当时来了也不认识谁,但还是找到一个人帮忙,最后给了他一点钱...... ......

老X最后叮嘱了我几句。 放下电话,虽然老X没给个机会让我诉说出我心底“最赤裸的想法”。但心情已轻松多了。

现金
5711 元 

上午我去交四六级证书复印件。协议签了,可我的材料还没齐全。 问题是,我根本就没有6级证书。开始的注册简历上大胆选了cet6,后面的填表也只得填cet6。 当然,写cet6是有原因的。因为根本就是抱着凑热闹的心态,吹点小牛皮也无碍。另外是,02年考研之前,顺便考了6级。后来去了上海打工,在上海时查出分数是及格了,62还是64。叫CH帮我去拿证,回复说没有我的。当时没在意,没把它当回事。小小一个6级证,算啥? 慢慢地,有点后悔了。叫仍在那边的哥们陈帮我去问了两次,没结果。老X说,现在你把它当回事了吧?

10点左右。628房门前。按门铃,没声。 打到总机,再转到628。有手机真是方便啊。

我们需要的是你的6级水平证明。不负责替你查分数。至于你怎么查分什么的,那是你自己的事情。02年的事,你现在才想到?...... 你现在本来就应该把体检结果也带来。......你把查询页面打印下来也可以。周一我们走之前拿过来。一时查不到?......你的4级证明我也不要了,要6级的就可以了。都研究生了,要什么4级证。邮寄地址?网上有,你自己去看......

我真觉得她们两个女的真有对比。一个十足的白领气质,声音甜美;而面前的那个,利索而无情。因疯狂加班工作,完工后第二天10点多还在睡觉。而此时就穿着睡衣披散着头发,在我面前发威。

回去的路上心里悻悻的。更多的是一种危急和阴影。这份工作可不是那么好干的,这5000块钱的薪水不是那么好拿的。你行不行?不行就请走人!

现金
5711 元 

在寝室休息,一直“休息”到晚上不早了,才去实验室,这是签约后第一次回实验室。

把LHL、ZY的简历给他们带去,是签约后回来之前从那些待处理掉的简历堆中找出来的。在CAT实验室小呆一会儿。 帅哥说你其实实力很强的。别怕,没问题的。帅哥知道我是DSY,8系的同学中也就他知道。他发现自己是XSY后,我瞅了个就我俩没其他人在的时候告诉他,我是DSY。 ZY说,啊,原来是要求高啊,LHL,原来是他们对IC设计的人要求高,刘师兄的哥们,什么哈工大的也给刷下来了。 LHL林说,LX,请客! ACHUN没出声。

我说,好!会请的。不过现在穷啊,等有钱了再请。

一个月可是5000啊,还没钱啊...... LHL说。

现金
5711 元 

回自己实验室。没人对我说啥。 不久野仔进来了。LX这两天干嘛了没来啊......好啊,现在你是我们实验室第一个找到工作的了。......控制盒PIC的程序在调了,本来找你,可你今天不在...... 那个单片机程序我已经写好了,很仔细的写,详细注释。流程,文档都写了,就是没有调试过。 看来,这个项目中我是没有做过任何东西了。它不含有我的任何智力成果;而它,是我的论文课题。 eif ju: si: kei。

现金
5711 元 

下午和晚上的时间把这两天的事情作个记录,叫“签约前后”,写了一些。 记录下来,以后可以看看自己走过的路。 或许还会贴到论坛里,对一些战友或许有点帮助呢。

现金
5711 元 

写到很晚很晚。要写点什么,真是比女人生孩子还难。 每次来实验室的时候,似乎都不是一件很情愿的事。如果不是因为这里有电脑,有网络的话,对我其实毫无吸引力了。 尤其刚进实验室的时候,考,每天都提心吊胆似的。 这个实验室的环境真TMD压抑。老板L老师严厉,自己恰恰又烂成这样,总之就是给人一副不求上进的形象。实验室里的人大多也是沉默型的。一两个想表现出气氛好的非沉默型的说的话又都是些明显的废话,不具备可听性。 明事理,有自己观点的人都不愿意多说话,而那些自以为是明白人的家伙却鸹噪不停。这世界就这么有意思。 在这里一呆我似乎变得更木呐寡言。

总喜欢呆到很晚。 很晚的时候人基本都走了,在实验室才稍有一种心里放松感。才敢畅快的上网,可以不用顾忌地来GDXZ看贴、灌水。 考, 这种情形下活着真是扭曲变态!

现金
5711 元 

周日,打电话告诉老X,我们要去L市了。野仔和N师弟今天就会去。我跟L老师说我一体检完就去。 和老X约好第二天早上8:30。

现金
5711 元 

早上老X打来电话时我还在迷糊之中。 坐10路车到解放桥下,等了一会儿老X来了。穿了件桔红色毛衣,穿的象在家里一样。我想他帮我弄完之后应该是回家吧。 老X的车停在工会的前面。打电话联系人。带我到一个诊所里,抽血。告诉我结果出来后他会告诉我。 开车回学校的时候,老X问我有没有在“秋玲”米粉店吃过米粉。我说听过它的名声但是没去吃过。 老X弄半天把车在狭窄的米粉店前面停好。 老X问我吃几两?我说二两。老X掏钱,我说我有零钱,老X说正好,拿着。我就接了。一块七。 老X说他吃过早饭了。回车里等我。排队一会儿,米粉到手了,我哗哗的吃,味道果然好不少。更正更纯的米粉味道。 回到车里。老X说后座有纸巾。我说我自己有。老X转动他的庞大身躯伸手向后座拿了纸巾递给我。我拿了一片,擦嘴。又拿一片,擦嘴。再拿一片,擦嘴。

现金
5711 元 

晚饭后L说你导师给你打电话了刚才。于是我骑了车跑去卖电话卡。 电话里,老X说那个结果出来了,你的那个第三项指标偏高一点,如果是1,5项,那就是正常的携带者了。 我说我只知道分阴性和阳性,没有什么高低的说法...... 它也有个阀值对吧,高于阀值的算阳性,低于的算正常...... 哦,倒也是啊,对。我一直是这样,一直是1,3,5三项。 其它的检查结果等出来了我会告诉你。

晚上聊了半天QQ。和毕业生战友们聊、找在H公司的战友聊,向他们请教办法。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:29 , Processed in 0.016407 second(s), 10 queries , Gzip On.