15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 签约前后
楼主: 温水煮青蛙

签约前后 [复制链接]

现金
5711 元 

************************************************************************************

回实验室后,老板让我这个“闲人”去L市,我们现在的项目所在地,我们出差时住的地方拿回一种芯片。晚上赶回来。 接过路费,说声“那我走了”即出门而去。 N师弟匆匆从后面追来,把L市住处的钥匙给我。 打的到汽车站,赶上5点的班车。 汽车上路了。掏出手机一看,电量不足...... ——原来自己也不曾完全死心,心中还是有点期待...... 有点头晕。痛恨自己为什么常晕车。前两次坐车去L市,都吐过。 要了片晕车药服了。靠在座位上,闭上眼。

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 

************************************************************************************

7:12到达。出站,打的。往市郊方向驶去。 我告诉司机:“师傅,到了之后你在下面等我,最多15分钟我就下来!” 我不想返回时找不到出租车和公交车。 在LG的那些职工旧宿舍楼区,我找到那个楼。 费了有7,8分钟找到芯片,要不是N师弟说错了存放的地方,我5分钟就能完事下楼去。在给N师弟收拾他没有带回去的脏衣服时,手机响了。

现金
5711 元 

是录用通知。明天上午10点签协议。617。晚上和家里商量好。带上需要补充的4个材料:成绩单、推荐表、三方协议书,身份证复印件。 我感觉电话里那招聘小姐的声音格外好听。

现金
5711 元 

回汽车站。中途司机停了一下让我买两个面包。 在一个窗口等了好几分钟才知道要到另一个窗口去买票。买好票一看,8:06。要是找芯片的时候不浪费那5,6分钟时间,要是买票不等几分钟时间......我本应该能赶上8点的车。

坐下吃了面包。给导师老X发个短信:X老师H叫我明天签约签不签呢 发完短信才感觉没说清楚。于是拨老X的电话,打通后只听到一声“喂”之后就没声了。 手机彻底没电了。 没其他事可做了,就剩下等车。对着死机了没有任何反应的手机发呆。 24小时前,连面试都不太想去;24小时之后,已经可以签约了。 难道一切都是梦?或者,那个电话根本就不曾有过?那个好听的声音仅仅是自己的一个幻觉? 当然我确信,那是真的,真实发生过的客观存在。

现金
5711 元 

8:30发车。10:45到达G市。出车站后即找了公用电话,打给导师老X。 这种时候我第一个想到的就是找老X商量。读研期间能遇到这么一个好导师真是幸运。 老X说,我还以为是哪个本科生打的电话呢,号码是陌生的。回打又不通。 “是面试了的都签吗?”老X问我。他一时不太相信我有这样的表现。 “我第一回真正体会到什么叫歪打正着。”我这样说到。

打了将近半个小时,结论是,先签着。体检的事,徐徐图之。

现金
5711 元 

回到实验室,过11:30了。“LX回来了!......我们还以为你赶不上最后一趟班车呢。” 听说我被通知签约,他们都有点意外。 准备成绩单、推荐表,填写,打印。 1点多回去睡觉。

现金
5711 元 

早上还是雨。但阻挡不了我的好心情。 老X给我的推荐表上写评语时用词小心翼翼。给一个记录不够好的学生写点什么好评语,难啊。

现金
5711 元 

617。一切按流程进行。 填写协议书的时候,正填着,那个利索老练的女的进来宣布: “......如果有大山羊的,或者小山羊但DNA阳性的,就要提出来。我们是要体检的,你体检不要想着有别的什么办法,我们历年就有这样的情况,报道时发现,协议作废,一切后果自负。不要做伤害你诚信记录的事,越早提出越好。......” 心中“咯噔”一下。当然也没有什么失常。

考,她不就是专门说给我听的吗?

现金
5711 元 

师兄不是说过,不管大羊小羊,只要DNA阴性就行吗?

心里想,哎,生活就这样具有戏剧性。为意外的收获高兴的时候,可曾想过一切是否会蛋打鸡飞? 人生啊,命运啊,...... 真TMD反复无常! 接下来的过程,又觉得自己是在做一种表演,只等着演完这一幕戏。眼前的一切于我而言,都不是真实的,虚幻的而已。

现金
5711 元 

共有10来个签约学生,其中本科生2、3个。我、C、Y、Z 4个一起过去,不过Y没有签。 回来路上不等出租车到学校时,我对他们说我要去办理农行卡挂失,昨天晚上去L市给弄丢了。一人先下了车。

办完挂失后出来,在雨中慢慢走。我基本决定取消协议了。既然已注定了结局,这游戏我没有任何兴趣玩下去。现在就可以Game over了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:04 , Processed in 0.015179 second(s), 9 queries , Gzip On.