肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) ...
楼主: 阿爽

欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) [复制链接]

现金
518 元 
支持楼主
虽然我完整地看了节目,感觉也和楼主差不多。
央视的这种蜻蜓点水的宣传,不可能改变现实,极大的可能还会适得其反。
那些原来对hbv不甚了了的人看了也许会想:原来还有一种病也挺可怕,有这么多人“歧视”他们,看来以后我也得注意。
为什么他们不多讲讲疫苗,多讲讲母婴阻断
但愿多一点楼主所希望的那种媒体

现金
2052 元 
以下是引用橙橙在2004-7-10 18:34:55的发言:

央视的这种蜻蜓点水的宣传,。。。
为什么他们不多讲讲疫苗,多讲讲母婴阻断
但愿多一点楼主所希望的那种媒体

是啊 ,这样才可以使人们知道怎样减少恐惧和歧视了!
而不是一味的说不要歧视,不会传染,没有关系。
记得有个朋友问我“你说一般接触不会传染,那么一亿人的数目不正好说明很容易传染吗?”   我哑了~~~~~~~~~~

现金
518 元 
再支持楼主一下
可能是我们隐忍得太久太久了,媒体有一点点关注就使得我们“感激涕零”
其实社会对我们的不公媒体要付不可推卸的责任
楼主的评论不是对媒体的“苛求”,这是一个正常的公平的有正义感的社会所必需的。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

没有人要求对CCTV“感激涕零”,但是CCTV能做什么,可能做到哪一步,大家都是成年人,心里肯定是有谱的。你们期望的那种媒体,在中国目前的土壤里根本没有生存的空间,又何必要想入非非呢?现实一点对大家都有好处。
正式成为老头......

现金
3674 元 
以下是引用unpigdual在2004-7-10 18:59:34的发言:
没有人要求对CCTV“感激涕零”,但是CCTV能做什么,可能做到哪一步,大家都是成年人,心里肯定是有谱的。

对上面这一段,我完全赞成,确实是中肯之言
[
你们期望的那种媒体,在中国目前的土壤里根本没有生存的空间,又何必要想入非非呢?现实一点对大家都有好处。

就这一段,稍做讨论如下:
1,在这次节目播出之前,有人会想象到中央电视台某频道可以拿出30分钟黄金时间来讨论乙肝族的生存现状么?
我想,大家可能都不敢想象,是安心和她的战友们的抗争,是杭州、芜湖接连发生的两起案件使得媒体无法回避地看到:有这样一群人,存在这样一个尖锐的焦点;
2,何所谓想入非非?
大家的目的无非是争取到自己合法合情合理的生存尊严,争取到应有的医疗保障(不要忘记了,我们每个月都在纳税,我们是纳税人,而医疗、宣传、法制工作者的月薪是来自国家财政,来自税收)
3,现实是什么?
现实是:“3年没有吃药”的疗法只适合少数人,而更多的人应该获得的是及时的检查、 治疗,遍地的假医假药应该得到制止,对乙肝患者乃至仅仅是健康带菌者的严重歧视应该从法规角度得到制止。

我一向说话比较硬,请谅解。
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
21477 元 

和我讨论请不要用“请谅解”之类,以前和狐园混的,用不着这个。

我是一个现实主义者,CCTV能用30分钟做乙肝节目,这在以前确实不可想象,但是并非没有原因,这个原因就是周一超杀人案件,我可以讲如果不发生这件事,现在CCTV绝不会对乙肝问题看一眼。你说的东西都是符合“正义”的原则的,然而在目前的中国却是不现实的,除非再发生类似影响力的事件,你的一切观点到那时候谈会比较有实际意义。

现金
2052 元 
但是可以利用媒体大肆宣传打疫苗的重要性啊。譬如说多打这样的公益广告啊。这个不难。
我四次住传染病医院,从来没有医生去问家属,是否打了疫苗?医院也没有这样的宣传,而我倒是以一个病人的身份每每去告戒他们,“家属要去打疫苗啊!”。
除了孩子们打了疫苗,很多的成年人根本还不知道打疫苗的重要性。只知道去恐惧乙肝,甚至有人压根就不知道有疫苗!尤其是一些打工者。广东、深圳很多的打工仔都染上了HBV。

媒体为什么不做这种让健康者真正远离乙肝的宣传?这个可以做到!!!

为什么不做这样的宣传???

我若干年前就在思考这个问题!

现金
3674 元 
以下是引用unpigdual在2004-7-10 19:15:39的发言:
和我讨论请不要用“请谅解”之类,以前和狐园混的,用不着这个。

我是一个现实主义者,CCTV能用30分钟做乙肝节目,这在以前确实不可想象,但是并非没有原因,这个原因就是周一超杀人案件,我可以讲如果不发生这件事,现在CCTV绝不会对乙肝问题看一眼。你说的东西都是符合“正义”的原则的,然而在目前的中国却是不现实的,除非再发生类似影响力的事件,你的一切观点到那时候谈会比较有实际意义。

我不觉得有什么矛盾的地方
--我就是把自己的思考自己的观点拿上来,这和周一超愤而起之唯一的区别是表达愤怒的方式不同。

如果改变乙肝患者的现实一定需要同胞用那样的方式才能唤起
而不能采用更和平一些的讨论、文字的方式来达成
那我很难理解“肝胆相照”存在的价值(而事实上,我非常感谢这样一个网站的存在)

我搞不明白的是:表达自己的观点,其错何在

就因为不合时宜?
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
21477 元 

我个人认为是不太合时宜,所以我提出一些不同意见,其它提出不同意见的人怎么想我就不知道了。

表达自己的观点没有错,我们提不同的意见也没有错。你绝无义务对我们的不同意见给好脸色,我们也有自己的权力对你的观点发表不同的看法。所谓论坛,正是如此

现金
3674 元 
以下是引用unpigdual在2004-7-10 19:27:14的发言:
我个人认为是不太合时宜,所以我提出一些不同意见,其它提出不同意见的人怎么想我就不知道了。

表达自己的观点没有错,我们提不同的意见也没有错。你绝无义务对我们的不同意见给好脸色,我们也有自己的权力对你的观点发表不同的看法。所谓论坛,正是如此

不合什么时宜?
怎么做才适合这个“时宜”?

既然“表达自己的观点没有错,我们提不同的意见也没有错。你绝无义务对我们的不同意见给好脸色,我们也有自己的权力对你的观点发表不同的看法。”那又怎么存在的这个“不合时宜”?

我只是说了几句经过思考的、没有任何诽谤之言、没有任何粗鄙之言的内心话语
何以为“时宜”所不容?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 13:21 , Processed in 0.015400 second(s), 11 queries , Gzip On.