肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) ...
楼主: 阿爽

欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

我记得阿爽分析问题一直比较中肯的.其实你的愤怒也是我们的愤怒.但对于安心在电视上的话的理解你有点断章取义和曲解.这几乎是HBVER的通病,一看到转阴都有点神经过敏.你再说什么都没有用了,有些人只记得转阴这俩字.我作为肝病医生,"转阴"这个词是我最讨厌的一个词之一,因为它多是跟骗子联系起来的,正规的乙肝治疗也没有转阴的提法.
安心是经过大苦大难的人,对其来说转不转阴对其已经没有什么意义了.她并没有来着重强调这一点.更没有去误导什么.
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
3674 元 
以下是引用大旺在2004-7-9 21:29:52的发言:
我记得阿爽分析问题一直比较中肯的.其实你的愤怒也是我们的愤怒.但对于安心在电视上的话的理解你有点断章取义和曲解.这几乎是HBVER的通病,一看到转阴都有点神经过敏.你再说什么都没有用了,有些人只记得转阴这俩字.我作为肝病医生,"转阴"这个词是我最讨厌的一个词之一,因为它多是跟骗子联系起来的,正规的乙肝治疗也没有转阴的提法.
安心是经过大苦大难的人,对其来说转不转阴对其已经没有什么意义了.她并没有来着重强调这一点.更没有去误导什么.

我从一开始就再三强调:我决不是对安心本人有什么意见
我也在最开始就声明了:我确实没有看这个节目

我只是就这里所洋溢着的气氛以及我对中央台的这个节目提个醒,乃至提出更高的期望---不要再愚弄这些受尽了折磨的病患们了!不要再用一个访谈节目代替了政府与相关部门应尽的义务与责任---他们是拿着月薪的,那份不算很低的月薪是为了让他们治病救人,针砭时弊,而不是让他们歌功颂德贴膏药!乙肝病患需要的是在自强不息的基础上获得更加完善、全面的诊断、救治,而不是动辄数百上千的“检查”之后却依然没有一点解决之道,反到是各种骗子漫天飞,大行其道。
我们的这些患者很多都是因为当初的医疗制度的不完善而被传染的,而现在却要在现行医疗制度之下独自承担高额的医疗费用,乃至一个半小时的访谈就可以让大家欢欣鼓舞--大旺,你作为一个医者,应该是清楚其中的种种弊端之所在的,你应该见过形形色色的患者,你没有感觉到痛吗?---不是因为某个疾病而痛,痛不在疾患而在麻木,痛不在身体而在希望之渺茫!

难道我们只能听好消息只能听同情与安慰,就听不进一点针砭之言么?
疾病使我们的肝脏日益硬化,却让我们的承受能力日见脆弱么?

如果是这样的话,乙肝并不算什么。
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

说的就是你,你说了半天,也没搞懂你要解决一个什么问题,你自己没看到电视,片面的理解关于安心的访谈。

你要针砭时弊,没人拦你。可你要知道CCTV的动作,以及安心他们出镜是多么的不容易,我当然听的进针砭自言,可我看不出你有什么高见来改变现状——因为我认为已经做的非常了不起了,你期望的革命性进展根本就不可能短时间出现,如果你能策划实施一个计划,能比现在的状态做的更好,我立马闭嘴。可我实在看不出你针砭的时弊有什么理由非要跟这个节目,以及安心联系起来。

节目播出后,在各版都有发杂音的,说实话大家都很恼火,不是不让发杂音,有时考虑问题也要实际一些,站着说话腰杆不痛,三位大虾赴北京录节目非常不容易,还有一大摊子幕后工作,都是大家在默默的做,你的高标准严要求,应该是下一个历史进程才可以实现的。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

其实我作为医者对于乙肝领域的假与骗比你了解的更深刻.对于中国目前医疗领域的制度上的问题也是深恶痛绝.但是医疗制度不是孤立的,它是和整个国家的制度大背景分不开的.你说那个乙肝骗子和虚假广告不是和腐败联系在一起的.那个假药的审批不是"上边的".从某种意义来说作为直接接触病人的医生我们也是受害者.没有人想干坏事挣钱的.刚毕业的时候,钱没有现在的多,也没有什么他妈的什么医药提成,我们却活得很自在,现在多挣点钱又怎么样.一点成功感都没有.医疗这是个特殊行业.有其特殊的行业特点,谈明白这个问题是不容易的,也不是发几句牢骚就能解决的.路漫漫兮.....................
少走弯路。

现金
3674 元 
以下是引用与天在2004-7-9 22:08:53的发言:
说的就是你,你说了半天,也没搞懂你要解决一个什么问题,你自己没看到电视,片面的理解关于安心的访谈。

你要针砭时弊,没人拦你。可你要知道CCTV的动作,以及安心他们出镜是多么的不容易,我当然听的进针砭自言,可我看不出你有什么高见来改变现状——因为我认为已经做的非常了不起了,你期望的革命性进展根本就不可能短时间出现,如果你能策划实施一个计划,能比现在的状态做的更好,我立马闭嘴。可我实在看不出你针砭的时弊有什么理由非要跟这个节目,以及安心联系起来。

节目播出后,在各版都有发杂音的,说实话大家都很恼火,不是不让发杂音,有时考虑问题也要实际一些,站着说话腰杆不痛,三位大虾赴北京录节目非常不容易,还有一大摊子幕后工作,都是大家在默默的做,你的高标准严要求,应该是下一个历史进程才可以实现的。

好,那就不客气了:

你在对我说话?
幸亏我问一句,否则的话,要是我不搭理你,那是我姿态高呢,还是我理屈词穷装没看见呢?

我首先教育你一个问题:以后说话的时候,记得至少要称呼一下你的说话对象,不要让别人笑话你没有教养。
再一者,不要再说什么“帖子太长了”之类的话,这话从你这么个斑竹口中说出,很容易让别人同情你---向来只知道BBS是个码字的地方,第一回听说,写多了有人看得不耐烦的,莫非你识字不全?
三者,这里规定了不可以发言的么?这里规定了发言内容必须要符合某种潜规则么?
这里规定了只能给你们捧场而得有逆么?

其他更过分的话,我就不说了,上面的话,如果有任何违反这里规则的地方,请任何斑竹先指出,后删除。

建议与天斑竹开口教训人之前,给对方给自己留些余地,口中要积德。

(你倨傲在前,我不恭在后,得罪了)
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

一个字:乱,两个字:混乱。三个字:嗡嗡翁;四个字:乱七八糟。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

没看节目,光看这里人发的帖,我想肯定会有理解上的偏差。在这样偏差存在的基础上再进行大段大段的论述,又有多大的可能一语中的呢?

这个节目的核心问题,显然不是什么“转阴”。CCTV也就这个样了,大家也不是不知道,对它提出这样那样的要求又有什么意义呢?
正式成为老头......

现金
3674 元 
以下是引用unpigdual在2004-7-9 22:26:23的发言:
没看节目,光看这里人发的帖,我想肯定会有理解上的偏差。在这样偏差存在的基础上再进行大段大段的论述,又有多大的可能一语中的呢?

这个节目的核心问题,显然不是什么“转阴”。CCTV也就这个样了,大家也不是不知道,对它提出这样那样的要求又有什么意义呢?

删了重写,别得罪一大圈大佬:
我自己说的,我没来及看电视
不过看了大家的帖子写个读后感,这应该符合BBS规则的吧,至少我有发言权的,对么?

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

发言权当然有,现在也没有人来删你帖子,是不是?

你有发言权,我们自然有评论权,在没有人身攻击的情况下难道我们就不能评论么?
正式成为老头......

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

行呀,不就是几句话吗,没人当成大事,发言权谁都有,这年头国家主席说的话也没有几人去仔细听,何况BBS几个牢骚贴.喜欢就接着发,但我觉得再说下去真就无聊了.你觉得呢?阿爽.
少走弯路。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 13:31 , Processed in 0.015726 second(s), 11 queries , Gzip On.