肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) ...
楼主: 阿爽

欣闻好消息,提一些反面看法(请安心谅解) [复制链接]

现金
3674 元 
以下是引用lhongy在2004-7-9 17:50:25的发言:
我那么说,只是希望你看看节目,因为节目的确没有过分宣扬安心姐姐的自然转阴。我承认在没看你后面解释的时候,的确对你顶楼的某些内容有些质疑,但从来没想批评谁,也不是听不得反面意见。其实大家走到这里来,都是为了一个共同的原因,也有一个共同的渴望,我们都不会放弃争取美好生活的权利。

谢谢阿爽,谢谢YOUYU。

不妨,不谢

你批评重点没什么关系,只是关系我一人
也谈不上谢谢,为什么而致谢呢?为了我说了两句不客气的话?为了共同的乙肝?

这些都不重要

重要的是:我们不能误导了听众观众读者,认为乙肝可以靠气功或者锻炼身体自愈
这与前段时间所批评的一些东西有多大区别?(别说我扣大帽子哦,事理如此)
不能让媒体认为:我们已经尽力了
不能让医生认为:病人可以自愈!

媒体的引导作用在哪里?
媒体在将大家的思路、视线引向何方?
媒体为什么不能屈尊到内地(河南、安徽、江苏都是乙肝患者相对集中的区域)的城镇医院,去南京的药店,去合肥的报摊记录一些更加触目惊心的现实?
媒体为什么不能哪怕只是在北京302采访一下病患双方?
媒体为什么不能去看看北京晚报、北京青年报、参考消息、环球时报里面的广告???
媒体为什么宣传的是自愈的典型而不是被骗、上当、家破、人亡的实例?

谁来揭露那些此时此刻正在进行的骗局????
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

我还是想对您说,您所的都对,都是我们的社会的现状,这是我们一个微小的论坛所不能左右的,只能尽自己的一点的微薄的力量来帮助一些战友。媒体是国家的喉舌,我们更无法控制,他们就是不邀请肝胆相照论坛做节目,也是没有办法,因为节目作不作、如何作都是他们所决定的。论坛能做到的就是既然做了,就尽量把节目做好,尽量的反应一些问题。仅此而已。

至于你提到的:

我们不能误导了听众观众读者,认为乙肝可以靠气功或者锻炼身体自愈
这与前段时间所批评的一些东西有多大区别?(别说我扣大帽子哦,事理如此)

节目中并没有这样的内容。

现金
3674 元 
以下是引用youyu在2004-7-9 18:42:15的发言:
我还是想对您说,您所的都对,都是我们的社会的现状,这是我们一个微小的论坛所不能左右的,只能尽自己的一点的微薄的力量来帮助一些战友。媒体是国家的喉舌,我们更无法控制,他们就是不邀请肝胆相照论坛做节目,也是没有办法,因为节目作不作、如何作都是他们所决定的。论坛能做到的就是既然做了,就尽量把节目做好,尽量的反应一些问题。仅此而已。

至于你提到的:

我们不能误导了听众观众读者,认为乙肝可以靠气功或者锻炼身体自愈

节目中并没有这样的内容。

看来,我是多费心了
那就不打扰您了
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
53 元 
我要好起来,是每个乙肝同胞的心声,
可是我们更要面对现实,
医疗机构加快研究的步伐吧,
保健机构加快督促疫苗的注射和抗体产生的跟踪吧,
法律机构维护健康人群的合法权益,维护我们这些可怜人应有的,却被剥夺的权利吧,
让我们在阳光底下生存,
因为人人生而平等的阿

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

你说了那么多,为什么不拿个方案出来?你说该做什么?该怎么做?有点子就拿出来,没点子就让别人去做,简单点,帖子长了看不完。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

楼主的观点很尖锐,也很现实
我们不能左右媒体
我们不能责问医生
养好身体是我们能做的!
所以,安心姐姐也给我们很多肝功不正常的战友带来了信心
包括我
路要一步一步走
说句丧气话,如果我们这一代等不上了,
我们的后代因为我们的努力消除歧视,
那也是一种功德!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

阿爽说的有道理,但让HBVer来谈这些大问题是不可能的.不用说30分钟,就是3个小时也说不明白这些问题.再说这类的节目都是'命题作文',你发挥不了多少,也不允许你发挥的.媒体有时也属于媚体,指望它来闹革命是不可能.
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
3674 元 
以下是引用与天在2004-7-9 20:24:29的发言:
你说了那么多,为什么不拿个方案出来?你说该做什么?该怎么做?有点子就拿出来,没点子就让别人去做,简单点,帖子长了看不完。

您在对谁说呢?
希望能明确点,以免不该搭话的我搭了话,也免得您所质问的我因为不好随便搭话茬,装了糊涂不答您的话

(此处暂时删除略嫌尖锐的文字一段--笔者)

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

以下是引用阿爽在2004-7-9 18:08:06的发言:
媒体为什么不能屈尊到内地(河南、安徽、江苏都是乙肝患者相对集中的区域)的城镇医院,去南京的药店,去合肥的报摊记录一些更加触目惊心的现实?
媒体为什么不能哪怕只是在北京302采访一下病患双方?
媒体为什么不能去看看北京晚报、北京青年报、参考消息、环球时报里面的广告???
媒体为什么宣传的是自愈的典型而不是被骗、上当、家破、人亡的实例?

谁来揭露那些此时此刻正在进行的骗局????

你的想法不错。

以下是引用阿爽在2004-7-9 16:44:16的发言:
CCTV-2,7,10都有朋友,我本人也很熟悉电视台的工作流和编辑工作的困难所在

既然如此,有没有试过把你的想法付诸实施?
飞走了

现金
3674 元 
以下是引用lhongy在2004-7-9 21:21:13的发言:
你的想法不错。

既然如此,有没有试过把你的想法付诸实施?

我不相信现在的媒体能够为这件事情有多深入的投入
也许个别编辑,个别主持人还是有良知有血气的

但在体制的面前,他们也许只能选择做一个温顺的人,我想这一点,你和你的朋友们会比我体会的更深刻---温顺一些,意味着王中王,叛逆一些,意味着被“枪毙”(指的是所编辑的节目被否定)被主流所排斥
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 13:31 , Processed in 0.015044 second(s), 12 queries , Gzip On.