15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 一个故事....[原创]
楼主: kirro_kirro

一个故事....[原创] [复制链接]

现金
1500 元 

每个人都以为自己的日子在未来,可是窗外白杨树正成片的飞逝而过,一去不回的正是真正的生活。

我曾经对一个人说,我不愿意长大。如果一个人没有了记忆,那就永远也长不大。

他说,你说了不一定会做,做了不一定做好了。

这年他28岁,我19岁。

他从来不说“我带你去···”而是说“我请你去···”,我巧妙的提出抗议,他察觉了,夸我细心。难道他对我不是细心的吗?难道爱一个人需要的细心是刻意伪装出来的吗?他说:“你还小。”

好吧,那么你要等我长大。他笑了,然后说,你可以挽住我。我不敢相信,惊慌失措的望着他。接着,他微笑地牵着我的小手在最热闹的深南大道,在众人的注视下,牵着我走过每一个红绿灯。那晚,我像插上翅膀的鸟儿,如此幸福,我以为是永远的。一瞬间,抛开一切,原来可以如此幸福。

这年他30岁,我21岁。

每天一个电话,仿佛等待他的电话成了我最乐意的事,只要电话一响,就希望看到他的来电;我把手机里最喜欢的音乐设定成他的来电铃声,他把刘德华的《亲爱的小孩》设定成我来电的专属彩铃。我陪着他,看他打篮球,看他在场上奔跑;陪他打乒乓球,看他打的大汗淋漓;陪着他工作,看他工作时专心致志的样子着迷;陪他去图书馆找论文资料,看他紧紧锁起的眉头的样子。

他会在人来人往的火车站电梯上趁人不注意偷偷吻我一下,然后马上装做若无其事,等我回过神来,看着他,他却只是紧紧的抓住我的手,什么也不说。这是一种莫名的感动。我送他上车,并准备好食物、水果等,每一样都是两份,告诉他:“你一份,我一份,路上我陪你一起,我没吃的记得帮我吃两口。”车开走了,他回信息告诉我:“很感动”。我乐在其中。

平安夜晚,他提前下班,大老远赶过来陪我过圣诞,我们一起吃圣诞大餐。这是我们第一次单独约会,我不知道该说什么,被他那双深邃的眼睛盯得浑身不自在,仿佛我在想什么他都知道,他努力找话题,使我显得自然些,他和我说起前任女朋友,我有点关心,因为有点吃醋,可又不想那么容易被他看穿,我显得更加尴尬。还好酒店举行圣诞抽奖活动,很幸运,我们被意外地抽中三等奖。那时候我就在想,幸运之神开始眷顾我们了,但愿我们天天开心。

他很喜欢刘德华较早前拍的手机广告中的一句话:“一切尽在掌握。”我很喜欢他说这句话时的神情,让我感觉到无限的塌实感和那种属于男人特有稳重气质。

可他总是说:“世界上不是所有的事情都有办法解决。” 我坚决否认。我认为,只要肯想办法,就一定能解决。

他问我:“世界上有解决不了的问题吗?”

我说:“应该没有。只要有心,什么问题都能解决。”

他不语。

每次我这么说的时候,他就会变的很无助,似乎有很多不愿意讲,也讲不出来的东西,他一直坚定的相信,有些事情是无法解决的,正如我相信,只要想去解决,没有什么是解决不了的。

我会试图安慰他,他也愿意听。可能是无助无奈的时候找一点安慰吧!

慢慢的,我成为他的支柱。他也很依赖我,并不是男女之间的那种依赖,像是母亲和儿子之间的感情,却又没有那么深厚。也许只是一个男人在需要女人的温柔做保护时的一种依赖。一点点女性的味道可以让他感到温暖。

我原以为这种依赖就是爱另一种存在方式,我相信,爱一个人就是横下心来,把自己小小的赌本跟他合起来,向生命的大轮盘去下一番赌注。不同的是,我不求成为最大赢家,因为,给予本身既是无与伦比的快乐,爱就是默默牺牲。

情人节前一天,他问我:“如果哪一天,我对你穷追猛打向你求婚,你会答应吗?”

我觉得不像他说的话,这不太现实。问他:“你喝多拉!?那天还没到,我怎么答应?”

他只是笑。

他总说对我不公平,我却被他说得一头雾水。他说,你还是当我妹妹吧!

我的心向被撕裂了一样,伤口流着血。没有问他为什么,将手机关闭。逃啊逃,誓死抵抗现实,逃到剧本里,演我的独角戏,也逃到可以支撑我坚持着不放弃的幻梦里。沉溺得不可自拔,在享受虚伪、伤害,回味不实、疑虑的背后,只剩我一个人的影子。我曾那么接近幸福,怎么转眼就变成了尘埃。过了好几天,我打开手机,才知道他因工出差,已身在地球的那一端。

他仍然坚持每天打电话告诉我他每天的行踪:

5:19 法国巴黎罗浮宫。看到蒙娜丽莎的微笑、女神维纳斯、胜利女神;

0:07 凡纳塞河上。有点冷,白天都要穿毛衣。他还发明谬论:“为什么巴黎是浪漫之都?因为天气冷,人与人要相互依偎取暖。”

他走的第四天,下午5:23 他的信息:浪漫之都的巴黎。雄伟的埃菲尔铁塔,神秘的蒙娜丽莎,庄严的凡尔塞河,热情的红磨坊···,还有随处可见热吻的恋人们和风情万种的高跟鞋···给我奋斗的动力。

“我想念你!”

“我也想念你!”我有些虚伪,但仍不忍心。

“你想念的是一个男人还是想念哥哥?”

我反问他:“你想念的是一个女人还是妹妹?”

他说,我比他有水平。

“不要不理我!”

我咬牙,不去想他不去关心他。我有那么多哥哥,不缺他一个!终于有一天他告诉我一个网站,可告诉我之后,他又后悔了,希望我别去看,“会后悔。”我一向很听他话,不去看,可能我比他更害怕后悔。他笑,笑的有些无奈,“有解决不了的问题,事实上肯定存在解决不了的问题,只是你不知道,或者说你没有遇到!”

“那么,你遇到了!?”

“是。”

好奇心驱使我一探究竟,我追问。

他不语。

最后,他只要我答应,“如果哪一天我真的不行了,最后无论如何你要来照顾我!你一定要答应我!”

我被他的认真和严肃吓住了,我问他:“没事吧!?”

他害怕吓住我,又用小孩子的口吻说,不管就是要你答应!

“好!”这次我答的十分认真。

好奇心使我憋了关于他说的“不可能解决的问题”很多天,忍不住打开网页。打开网页那一刹那,顿时全身的血液涌向大脑,不可能···怎么会···

那段挣扎的时光是怎么度过的我不知道,也不记得当时我有多么痛苦,更不记得我当时是怎么回到房间,一段路的距离,我仿佛走了一辈子。我到底怕什么?害怕失去他,害怕他哪天真的不行!?我真的怕了!

回到房间,我第一件事就是打电话给他,开始我还故做镇定,可一听到他的声音,立马,泪水象绝堤的洪水崩溃了,我再也忍不住心里的难受,仿佛明天他就会离开我。不,我决不.我要拼命抓住他,牢牢地死死的抓住他.我象小孩一样任性,他说什么也不听.我开口的第一句话就问他:“你会不会娶我!”

他征住了。不断的安慰我,可他也不知道我为什么会歇斯底里的哭。他懵了,还在不停的安慰我。

最后,他说,你来深圳吧。但是别哭了,乖,哭肿了眼睛人们会笑话你的哦。

于是我跳上去深圳的快速火车,到达深圳。他早已在站台上接我.从他的眼神中,仍旧不明白我为什么哭。我也没告诉他。见过他我塌实了,在他看过我很好之后我乘坐原班列车回到广州。我真想找到一本《十万个为什么》揭开他在我心中的所有问号,可十万个够吗?“为什么”,让人有目标,刺激人不断上进,不断追求。一但“为什么”多了,人就会手足无措,崩溃。他告诉我“幸福会跟着自己走”,像幸福会在狗的尾巴上,只要不断昂着头走,幸福就会一辈子跟着自己。

我的幸福跟的上我的脚步吗?

我不期待什么,只是希望他能过好每一天,健健康康,平平安安。他希望我天天开心,快快乐乐。他身体不好,我努力扮演好他需要的角色,照顾他,倾听他的心事,但我并不告诉他我需要什么,因为我知道他比我更需要我。

只是在那天跟他讲了个故事:同在池里的两条鱼,每天无忧无虑。直到有天城门失火,秧及鱼池,人们只顾着救火,谁也没空理会他们。眼看大火就快把池里的水烧干了,仅剩下一洼水供两条鱼栖身,一只鱼快不行了,另一只鱼只好努力的靠近他。努力吐出自己口中的水泡送向他,接着,他用嘴接住水泡吞下去,再吐出来送向她。她再将水泡接过来吞下去,吐出来。就这样一吞一吐,一接一送,他们共同渡过了生命难关。

鱼儿渡过难关,我爱过的他却没有像小鱼那样陪着我相濡以沫。

离别时,他在耳边跟我说:“要学会做三件事。一是学会关门。紧紧的关上昨天和明天两扇门,努力过好今天。过好每一天就是一辈子过好。二是学会计算。计算幸福会使你越来越快乐,计算做对的事情会使你越来越有自信。三是学会舍得。古人说,先‘舍’才后‘得’”。

过了明天,我便完成他交给我的任务,这是我们的约定。对,我就像为了完成使命一样痛苦地走过一个世纪那么长。快过完了,他的电话号码也该从手机里删除了,他的影子也该从我的记忆里消失了。

如今我仍旧在学习他告诉我要学会的三件事,他是我生命中弥足珍贵的人,他给了我平和、温静,细水上流的感动,也是一种不知不觉的痛,像握在手中的雪,变成水流出我的手心。我的手曾经湿过、冰过,留下刺骨的痛在心中。

这年我24岁,他应该33岁。

我的耳环掉了

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

现金
1500 元 
以下是引用seawn在2005-3-13 10:03:00的发言: 昨晚又是通宵吧[em27]

你怎么什么都知道!??

不过这次你错了!

我的耳环掉了

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

现金
1500 元 
以下是引用seawn在2005-3-13 10:21:00的发言: 第一个看完,首顶[em27][em27]
[em01][em01][em01]感动的眼泪鼻涕一起流~~[em03]
我的耳环掉了

现金
7604 元 
以下是引用kirro_kirro在2005-3-14 8:19:00的发言: [em01][em01][em01]感动的眼泪鼻涕一起流~~[em03]

会很难看的,给你手拍~

现金
1500 元 
以下是引用蒙恰恰在2005-3-14 9:23:00的发言:

会很难看的,给你手拍~

呀`~怎么还有你的鼻涕啊~~

我的耳环掉了

现金
260 元 
留下脚印
那一天,很暗,天上掉下的,都是水.......

现金
1500 元 
以下是引用眼泪落下了在2005-3-15 12:55:00的发言: 留下脚印
[em03]
我的耳环掉了

现金
8409 元 
楼主写得很细腻很真实,不过没看出为什么要这样结尾,是什么东西阻隔了你们
人们的敌人是乙肝病毒,而不是乙肝病人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:29 , Processed in 0.017725 second(s), 13 queries , Gzip On.