肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 月薪1万在上海!!
楼主: 冬阳

月薪1万在上海!! [复制链接]

现金
1713 元 
什么世道,唉……
努力!奋斗!

现金
683 元 
以下是引用雪融花在2004-6-3 9:33:06的发言:
偶一年才拿一万,偶活的很开心,偶没房没车,偶租间小屋三百块,二人住,偶一年买几套衣服,几百块,偶一年交二百几十买保险,买书偶一年要一千多,偶不富裕,但偶充实,几个朋友在起聚,大家凑份一百块,得,就吃一百块了,偶不打的,偶坐公车,一年下来,几百块,,值 ,,,,偶没钱,但偶快乐。

这MM说的真好![em27]

现金
119 元 
以下是引用anonymous在2004-6-4 22:35:30的发言:
楼主确实有一点点夸张,或者说实在有点风光。不过当人到了某一种氛围,想不多花钱就难。同意。在路上看到别人扬手就TAXI,真羡慕,有时我等个公交车就要10多分钟:呵呵为了省点。

其实楼主也说得很明白,首先这是奔30的人们的心态。

我在上海呆了10年整,其中7年念书,看到上海白领收入从2、3千到4、5千,再到7、8千,再到1万,当然能拿到这份收入的人相对并不多,但超多这收入的人绝对数应该也不少,所以顶楼主的圈子里的白领们的生活确实是这样!我也同意他们活得很累。
另一个角度讲,白领们的收入一般比较单纯,福利、公家的、灰色的都没有,或是不多,所以一旦结婚买房、育子、养车那就很辛苦了。

举个例子,单生汉举过了,那就两口之家(移民),收入呢,男的1万,女的5000(如果反过来的话,这个婚姻多半会有潜在的危机,:)):

供房子:白领没房子?那就打光棍吧!楼主50万的房子可能是去年以前的,现在买房当然得按6500均价100平方算(单价是上海行情,面积我想内地朋友清楚得也不会有异议),装修电器15万(算家里贴),那一次性掏15万(含契税、房贷保险),贷50万,30年每月还3000(至少);
交通费:就算少打车,1个月1500还是要的(这个岁数的白领自己当然悄悄挤公车地铁也不便宜啊,带朋友mm那就只好打车吧),;
餐费:自己做饭,5:30下班,回家7:00(如果你买1万元以上均价的房子或是老上海家里有市中心公房,呵呵,那就快多了),还能坚持做饭,呵呵,泡面差不多,所以平时外面吃,周末改善生活,1月1500差不多;
水电煤:600吧,加手机费,2×300=600,一共1200
交际费:1000/月,四人吃个必胜客也要300,大渔来个自助料理,那就600啊,1月才两三次?酒吧不去了?这点少算吧;
购物:日常用品300/月,衣服化妆品1000元/月(楼主男同志一个,有LP就知道了);
学习费:白领不充电,过两年就成领子就变灰了,一个英语1万,一个MBA要6~10万,大家自己算,可以按5年摊,:);
旅游费:就算1年1次,两人共1万,那么每月攒800吧;
探亲费:也算1年1次,两人共1万,那么也攒800吧;(如果买保险的话,那就别探亲了)
生病了?年轻不上医院,不算;买书吗?上网看,不买;看电影?不看,两张票100,再加可乐米花......,等着看D版的DVD吧!
买车吗?1个月车费再加1500,延伸出的交际、旅游不算,呵呵,可真郁闷,有车族也不敢FB啊!
带小孩吗??....不带了

到底还有多少???我不想算了,白领啊,这不只是一个代号,不只是一个家庭,而是一种文化,一种观念,所以大家根本就不用怀疑楼主的苦水是真是假,确实这个城市里这是一道看起来很美的风景线,外表很灿烂,内心很紧张!!

[em10][em10][em10]
用毕生努力 与肝炎斗争 http://www.ai-gan.com/

现金
1894 元 
呵呵 楼上的jj(mm)会是个好老婆。

现金
8066 元 

荣誉之星

以下是引用怀玉在2004-6-5 0:34:30的发言:

其实楼主也说得很明白,首先这是奔30的人们的心态。

我在上海呆了10年整,其中7年念书,看到上海白领收入从2、3千到4、5千,再到7、8千,再到1万,当然能拿到这份收入的人相对并不多,但超多这收入的人绝对数应该也不少,所以顶楼主的圈子里的白领们的生活确实是这样!我也同意他们活得很累。
另一个角度讲,白领们的收入一般比较单纯,福利、公家的、灰色的都没有,或是不多,所以一旦结婚买房、育子、养车那就很辛苦了。

举个例子,单生汉举过了,那就两口之家(移民),收入呢,男的1万,女的5000(如果反过来的话,这个婚姻多半会有潜在的危机,:)):

供房子:白领没房子?那就打光棍吧!楼主50万的房子可能是去年以前的,现在买房当然得按6500均价100平方算(单价是上海行情,面积我想内地朋友清楚得也不会有异议),装修电器15万(算家里贴),那一次性掏15万(含契税、房贷保险),贷50万,30年每月还3000(至少);
交通费:就算少打车,1个月1500还是要的(这个岁数的白领自己当然悄悄挤公车地铁也不便宜啊,带朋友mm那就只好打车吧),;
餐费:自己做饭,5:30下班,回家7:00(如果你买1万元以上均价的房子或是老上海家里有市中心公房,呵呵,那就快多了),还能坚持做饭,呵呵,泡面差不多,所以平时外面吃,周末改善生活,1月1500差不多;
水电煤:600吧,加手机费,2×300=600,一共1200
交际费:1000/月,四人吃个必胜客也要300,大渔来个自助料理,那就600啊,1月才两三次?酒吧不去了?这点少算吧;
购物:日常用品300/月,衣服化妆品1000元/月(楼主男同志一个,有LP就知道了);
学习费:白领不充电,过两年就成领子就变灰了,一个英语1万,一个MBA要6~10万,大家自己算,可以按5年摊,:);
旅游费:就算1年1次,两人共1万,那么每月攒800吧;
探亲费:也算1年1次,两人共1万,那么也攒800吧;(如果买保险的话,那就别探亲了)
生病了?年轻不上医院,不算;买书吗?上网看,不买;看电影?不看,两张票100,再加可乐米花......,等着看D版的DVD吧!
买车吗?1个月车费再加1500,延伸出的交际、旅游不算,呵呵,可真郁闷,有车族也不敢FB啊!
带小孩吗??....不带了

到底还有多少???我不想算了,白领啊,这不只是一个代号,不只是一个家庭,而是一种文化,一种观念,所以大家根本就不用怀疑楼主的苦水是真是假,确实这个城市里这是一道看起来很美的风景线,外表很灿烂,内心很紧张!!

[em10][em10][em10]

我不怀疑楼主的无奈,但我自己却完全不这么想.我觉得,到任何时候,都应该量入为出.我98年参加工作,也年近30,在大城市工作,我的同学中有很多就是月收入1W左右,他们有的已经买了车,有的今年或明年会买,房子都是两年前开始按揭的,现在大约供了5成.
你们的消费单子里有很多都不实际,比如保险,我的朋友一般不会买那么多,300--500就不少了,比如衣服化装品1000,交际费1000,呵呵,我除了说你爱美好客之外,还会说你不会过日子,因为你没认识到自己是打工族,误把自己当成中产了.
我拿6K工资的时候,就觉得很爽了,和女友总共1W,一年能积攒下7W.有些梦想也能实现了.
我有时想,人要想快乐,总能找到理由,想郁闷的也一样.尽管我不是唯心主义者,我还是认为,我们的生活,快不快乐,不完全在于收入,如果1W大洋入兜,你还觉得不够花,那一定是你在乱花钱.
没有一个人的一生是完美的,却有很多人的一生是快乐的。即使我们都重拾健康,生命中依然有困惑,实在不应该夸大我们的悲观情绪,我怀一颗感恩的心结识这么多朋友,是病痛让我们深刻。

现金
8581 元 
同意三秃的说法..偶也是98年出来打工的..不过偶现在月收入只是三秃1/4,,哈哈
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
14738 元 
所以说你们的生活质量不高!
比方说,在北京租房子很贵。
你一个人一个房间也是住,几个人一个房间也是住,住城里上班方便也是住,住城外也是住。
薪水能到什么程度,为什么要委屈自己?
da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
2822 元 
1w确实不多的。
只拿几k时反正知道买不了房,随便省着点花吧,日子反而过得比较逍遥自在。拿了1w多时,开始考虑要买房什么的,反而不敢花钱了,开始省吃俭用,觉得自己真穷。

现金
496 元 
呵呵,路过,可惜大多数人拿不到
性格左右命运,气度影响格局 Email:[email protected]

现金
119 元 
以下是引用三秃在2004-6-5 2:36:59的发言:

我不怀疑楼主的无奈,但我自己却完全不这么想.我觉得,到任何时候,都应该量入为出.我98年参加工作,也年近30,在大城市工作,我的同学中有很多就是月收入1W左右,他们有的已经买了车,有的今年或明年会买,房子都是两年前开始按揭的,现在大约供了5成.
你们的消费单子里有很多都不实际,比如保险,我的朋友一般不会买那么多,300--500就不少了,比如衣服化装品1000,交际费1000,呵呵,我除了说你爱美好客之外,还会说你不会过日子,因为你没认识到自己是打工族,误把自己当成中产了.
我拿6K工资的时候,就觉得很爽了,和女友总共1W,一年能积攒下7W.有些梦想也能实现了.
我有时想,人要想快乐,总能找到理由,想郁闷的也一样.尽管我不是唯心主义者,我还是认为,我们的生活,快不快乐,不完全在于收入,如果1W大洋入兜,你还觉得不够花,那一定是你在乱花钱.

我只是举一个例子,并不是赞同这种方式!
实际上主要是买房的问题,如果已经通过其他方式解决(家庭赞助、分配、买得特别早,便宜),情况会好很多!
1000元/月的服饰化妆品,绝对算很少,白领办公室里女孩子能不打扮一下?品牌女士用品的价格,呵呵,贵啊!
版主好厉害!!一年收入12w就能攒7w!!pfpf
[em13]
用毕生努力 与肝炎斗争 http://www.ai-gan.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 00:47 , Processed in 0.016770 second(s), 11 queries , Gzip On.